powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / недостатки NativeDB или мои ошибки?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
недостатки NativeDB или мои ошибки?
Янкин Евгений
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ASA 7, Delphi 7

Работал с BDE -администратором, ставил клентские приложения.

Посоветовали NativeDB, переделал клиентов.

Плюс: не надо таскать с собой настройки реестровые и администратор

Минусы:???????
1. Раньше через TQuery,TTable данные типа varchar(N) если занимали m символов, то m символов и выгружалось, а не стопроцентно n? Теперь приходится все пробелы в конце данных отрубать самому. Нельзя ли от этого избавиться?

2. Запросы стали выполняться заметно медленнее. Это вызвано тем, что я перешел на компоненты NativeDB?
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
Янкин Евгений1. Раньше через TQuery,TTable данные типа varchar(N) если занимали m символов, то m символов и выгружалось, а не стопроцентно n? Теперь приходится все пробелы в конце данных отрубать самому. Нельзя ли от этого избавиться?
Что-то уже не первый раз этот вопрос от пользователей NativeDB возникает. Похоже проблема в самом NativeDB.

Янкин Евгений2. Запросы стали выполняться заметно медленнее. Это вызвано тем, что я перешел на компоненты NativeDB?
Вообще-то NativeDB это всего-лишь интерфейс между родным ASA-интерфейсом и Дельфи. Тормоза могут быть только на этапе конвертации данных или выделения/освобождения памяти из ODBC-like формата, в Дельфевый формат.

А вообще, лично я предпочитаю для Дельфи использовать SaVCL - все тоже самое что и NativeDB только бесплатно и до автора можно дозваться :)
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
авторвсе тоже самое что и NativeDB только бесплатно и до автора можно дозваться :)

SaVCL использует серверные курсоры?

...
Янкин Евгений
Участник
White Owl Янкин Евгений1. Раньше через TQuery,TTable данные типа varchar(N) если занимали m символов, то m символов и выгружалось, а не стопроцентно n? Теперь приходится все пробелы в конце данных отрубать самому. Нельзя ли от этого избавиться?
Что-то уже не первый раз этот вопрос от пользователей NativeDB возникает. Похоже проблема в самом NativeDB.

Янкин Евгений2. Запросы стали выполняться заметно медленнее. Это вызвано тем, что я перешел на компоненты NativeDB?
Вообще-то NativeDB это всего-лишь интерфейс между родным ASA-интерфейсом и Дельфи. Тормоза могут быть только на этапе конвертации данных или выделения/освобождения памяти из ODBC-like формата, в Дельфевый формат.

А вообще, лично я предпочитаю для Дельфи использовать SaVCL - все тоже самое что и NativeDB только бесплатно и до автора можно дозваться :)

ОТ тормозов я избавился переделыванием структуры запросов. А пробелы все равно отрубаю сам.
Теперь сделаю третий вариант клиента с SaVCL :)
Спасибо. Варинаты клиентов растут один за другим...
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / недостатки NativeDB или мои ошибки?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]