Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASE 12.5.1 Невидимые записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некоторая пустая таблица. Select count(*) возвращает 0, как и должен, а вот sp_statistics в поле cardinality (Количество строк в таблице или уникальных значений в индексе) пишет 7. Значит ли это, что у меня повреждены индексы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может попробовать сделать update statistics по таблице? а потом sp_statistics Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
update statistics помог (спасибо), но осталось непонятным, почему так получилось и только на одной таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, можно пойти эвристическим путем: раз существует такая команда (update statistics), то значит бывают такие ситуации, когда статистика в таблице не обновляется автоматически. Я точно не помню, но по-моему select into или загрузка данных через bcp не правят статистику по таблице. Существуют и другие случаи, когда данные в статистике "устаревают". Не помню уже. Как говорится, rtfm... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеет ли смысл делать это из job scheduler постоянно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все зависит от рамеров базы. Желательно делать это раз в месяц-два, делать это полезно, но есть одно "но". У нас была такая ситуация: сделал по всем таблицам update all statistics, после этого оптимизатор сошел с ума и всё стало страшно тормозить. Так-что с тех пор я осторожнее отношусь к такому. Оптимально делать на мой взгляд update index statistics. ... даже 2 "но" :-) После этой команды желательно перекомпилировать существующие процедуры, чтобы они выработали более подходящие планы запросов. Всё это хорошо в теории, на практике достаточно трудно определить, даёт-ли это весомые результаты. Короче, в теории эта команда улучшает быстродействие, но, как часто бывает, попытки улучшить быстродействие иногда оборачиваются замедлением :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Litusну, можно пойти эвристическим путем: раз существует такая команда (update statistics), то значит бывают такие ситуации, когда статистика в таблице не обновляется автоматически. Я точно не помню, но по-моему select into или загрузка данных через bcp не правят статистику по таблице. Не правят. И еще много каких комманд не правят. "Правят" только CREATE INDEX и UPDATE ... STATISTICS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ESЕсть некоторая пустая таблица. Select count(*) возвращает 0, как и должен, а вот sp_statistics в поле cardinality (Количество строк в таблице или уникальных значений в индексе) пишет 7. Значит ли это, что у меня повреждены индексы? Скорее всего нет. Скорее всего кол-во строк там рассчитывается исходя из статистики и/или кол-ва страниц данных и средней длины строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я окончательно запутался. Получается, что: а) в теории нужно обновлять статистику постоянно, чтобы не падала производительность, б) на практике это может привести к противоположному результату, поэтому делать это нужно с осторожностью (осторожность, видимо, подразумевает обновление статистики только в случае ощутимого падения производительности системы), в) устаревшая статистика некритична. Я всё правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.ESЧто-то я окончательно запутался. Получается, что: Да, все верно. Впрочем, иногда устаревшая статистика может подложить хорошую свинью. Не так давно напоролся (правада в ASA): база несколько раз падала по причине моргания света и отсутсвия UPS. При включеной опции ROW_COUNTS (подсчитывать точное количество строк в запросе) простые селекты начали терять строки. Просто нету записей и все тут. Выключаешь эту опцию - записи появляются :) Вылечили убиванием накопленой статистики. Но это тот редкий случай когда статистика непросто устаревшая, а совершенно неверная. А при нормальной работе "устаревание" статистики совершенно не заметно. Она автоматически обновляется во время выборок и обновления данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 18:23 |
|
||
|
|