Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Subase ASE 11.9.2.2 - досталось внаследство ..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, вот досталось в наследство Sybase Adaptive Server Enterprise 11.9.2.2 на Win NT 4.0 ..начало проявлятся торможение при работе с базой данных. В централе / утилиты - только Services Manager Server Config Directory Services Editor - подскажите как и чем мне проверить не разрушены ли таблицы и индексы ? - чем я могу произвести выгрузку структуры и данных ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Не уверен насчет 11-го, но в 12-м существуют команды проверки целостности базы: для баз: dbcc chekdb dbcc checkalloc dbcc checkcatalog для таблиц и индексов: dbcc tablealloc dbcc checkindex dbcc checktable -данные можно выгрузить через утилиту bcp (есть отдельный файл) -ddl полностью не выгружал, но могу посоветовать DBArtisan (там вроде есть Migrate и Schema Extraction) -документация в FAQ Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про dbschema.pl еще можно вспомнить выгружает все как надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
схема+ данные выливаются dbschema.pl + bcp. DBCC есть и в 11.9 тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.. а вот где мне найти єтот самый DBCC что-бы провести єти все манимуляции -? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно командами dbcc проверяют целостность данных, а не "лечат" тормознутость. Симптомы нарушения целостности - ошибки в логе и сбои в работе. Если база тормозит, то надо исследовать конфигурацию Sybase и настраивать её, dbcc вряд-ли поможет Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_koi wrote: > .. а вот где мне найти ?тот самый DBCC Вообще-то он должен идти в комплекте с сервером. Но, как справедливо заметил тов. Litus, DBCC - это средство для проверки целостности данных, а не для оптимизации производительности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.. зараннее прошу меня извенить, я работал только с Sybase Anywhere, потому задаю такие вопросы.. .. я говорил что мне досталось в наследство и начинать я думаю нужно из проверки целосности таблиц и индексов. Если не поможет то перегрузить данные. .. на винте где установлен Sybase я не обнаружил файл с оменем dbcc, где его искать.. с из централа данные утилиты удалены или они не установлены я не знаю. И компакта с ASE у меня тоже нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_koi wrote: > .. я говорил что мне досталось в наследство и начинать я думаю нужно из > проверки целосности таблиц и индексов. Для чего? Что-то глючит? Если нет - проверка не помешает, но ничего к лучшему не изменит. > .. на винте где установлен Sybase я не обнаружил файл с оменем dbcc, > где его искать.. с из централа данные утилиты удалены или они не > установлены я не знаю. И компакта с ASE у меня тоже нету Нет ножек - нет варенья. Так что придётся Вам, похоже, искать дистрибутив этого древнего отстоя... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbcc - это команды Sybase, а не утилиты. Запускать их следует из sql-оболочки. Так же, как select, insert и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.. благодарю за советы, буду пробовать. .. еще вопрос, я могу проверять отдельно каждую таблицу или нет ? потому как нельзя надолго останавливать рабочий процесс, сервер не очень шустрый (вернее совсем не шустрый, индексы 1-й таблицы строил 18 часов). Поэтому неплохо былобы расчитать время для каждой таблицы прибизительно .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сколько памяти на сервере? какой объем базы? сколько процессоров? и что выдают sp_cacheconfig sp_poolconfig Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>сколько памяти на сервере? 256 >какой объем базы? 8 гиг на винте >сколько процессоров? 1 >sp_cacheconfig Cache Name Status Type Config Value Run Value ---------- ------ ---- ------------ --------- default data cache Active Default 80.00 Mb 81.68 Mb IO Size Wash Size Config Size Run Size APF Percent ------- --------- ----------- -------- ----------- 2 Kb 16726 Kb 0.00 Mb 81.68 Mb 10 >sp_poolconfig Server Message: Number 18138, Severity 16 Procedure 'sp_poolconfig', Line 113: A cache name must be supplied. (1 row affected) (return status = 1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, забыл... так надо: sp_poolconfig 'default data cache' и еще пару командочек: sp_configure 'memory' go dbcc traceon(3604) go dbcc memusage go dbcc traceoff(3604) go Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:24 |
|
||
|
|