Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! В нашей конторе изволили поставить ASA (с кучей баз данных). В связи с тем, что раньше с ней не работал, хочу спросить у бывалых: где можно достать Help для чайника и другую подробную документацию по серверу, утилитам и особенностям SQL для Sybase. И можно ли отдельно скачать утилиты для работы с уже установленным сервером. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 12:15 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. В FAQ можно посмотреть информацию, ссылки на документацию и Developer Edition, в состав которой входят все инструменты, утилиты и BOL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 12:19 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И самый главный совет: мануалы, конечно, читай, но НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ ;). ____________________________________ - Гарфилд, мышь! - Спасибо, я сыт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:37 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация такая : поставили программулину на сервер, она автоматически поставила урезанный ASA 7 (без утилит т .п.), типа сама с базами работает. Хранит данные только за последний месяц, а потом чистит. А нам понадобились свои таблицы в базе+ свои виды отчетов + данные за позапрошлый месяц, а их нет... Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 11:51 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста.... А чего спросить то хотел? :) Впрочем, подозреваю чего спросить хотел, попытаюсь ответить. Во первых, я бы наехал на разработчков программы чтобы они убрали функцию чистки старых данных. Либо сделали ее опциональной, либо дали пользователям возможность задавать срок устаревания. Во вторых, вряд-ли можно в имеющуюся базу добавить свои таблицы/отчеты. Проще всего будет взять вторую базу (можно даже Developer Edition) в нем насоздавать своих собственных таблиц, а нужные данные вытягивать из оригинальной базы через прокси таблицы. Для этого нужен хотя бы один легальный юзерский пароль на чтение таблиц. Подозреваю что он у вас уже есть :) Но лучше всего - убедить разработчиков прислушаться к вашим пожеланиям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 17:57 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Янкин ЕвгенийСитуация такая : поставили программулину на сервер, она автоматически поставила урезанный ASA 7 (без утилит т .п.), типа сама с базами работает. Хранит данные только за последний месяц, а потом чистит. А нам понадобились свои таблицы в базе+ свои виды отчетов + данные за позапрошлый месяц, а их нет... Всем спасибо! А не связано ли это дело с типом лиценции, который Вам поставили разработчики. Если БД используется как встроенная в приложение, то формально Вы не имеете права использовать эту БД для других приложений и целей. В этом случае Вы получаете значительную скидку на лицензию, но ограничены в возможностях. Либо надо приобретать полную лицензию (FULL USE), но это уже дороже. -:) Мое замечание уместно только если конечно БД у Вас лицензирована ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 18:37 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем программулина лицензионная. В ней встроенный сервер ASA7. Какая у нас лицензия я не знаю, но наехать на разработчиков вроде не получится (разработчик Cisco Systems - может слышали такую контору). Ограничения встроены в программулину, других программулин нет сейчас. Поставщики упоминали, что типа к таблицам возможен "ручной" доступ и ВСЕ. Пароль есть :) Я создал в ИХ базе СВОИ таблицы, написал запросы (процедуры, триггеры). перехватываю события на ИХ таблицах, по своему их интерпретирую и т.д. Программулина не подозревает о существовании моих таблиц и соответственно к ним никогда не обращается. Хотя, наверное, это не совсем корректно (не дай бог захочет уменьшить размер БД и начнет очередную вырубку данных, вырубает, вырубает, а база не уменьшается...:), а наоборот увеличивается). ЕСТЬ вопросы: 1. хотелось написать udf-ок своих, в какую папку скинуть dll-ку (в папку сервера?) и нужно ли их особым способом подключать в ASA? 2. Сейчас есть у меня два варианта распространения клиентских приложений а) кусок реестра+BDE-администратор+клиент б) кусок реестра + файл провайдера+клиент (НО файла провайдера для ASA7 у меня нет). Какой способ лучше? По-моему с BDE быстрее работает (запросы обрабатываются быстрее), чем через файл провайдера, но дистрибутив меньше и не надо тащить BDE. Может есть другие способы? ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ в этом случае? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 12:49 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Янкин ЕвгенийВ общем программулина лицензионная. В ней встроенный сервер ASA7. Какая у нас лицензия я не знаю, но наехать на разработчиков вроде не получится (разработчик Cisco Systems - может слышали такую контору). Ограничения встроены в программулину, других программулин нет сейчас. Поставщики упоминали, что типа к таблицам возможен "ручной" доступ и ВСЕ. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ в этом случае? Заранее спасибо! Тебя посадют, а ты не воруй. Вспомните судьбу Ходорковского -:( Купите лучше лицензию Full Use и не мучайтесь. Стоимость - около 800 у.е на 5 пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 13:01 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое - "Доступ через файл провайдера" ? P.S. Мне кажется может быть было бы правильней разработать свою отдельную БД (может быть даже и не на 7-ой, а 9-ой версии), прицепить ее к их БД как удаленный сервер с прокси таблицами и прокси процедурами, а в их БД максимум написать триггера, которые не трогая ничего в их БД просто делают действия в собственной БД. Таким образом с одной стороны в чужой БД изменения были бы минимальны, была бы гарантия не нарушения ее логики работы, а все дополнительные данные лежали бы уже в собственной БД на новой версии ASA, что давало бы очевидные преимущества по надежности, администрированию, скорости выполнения и функциональности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 13:18 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Старшинин wrote: > Тебя посадют, а ты не воруй. Вспомните судьбу Ходорковского -:( Я не думаю, что Евгений собрался лезть в политику ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 13:19 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Янкин Евгений wrote: > Хотя, наверное, это не совсем корректно (не дай бог захочет уменьшить > размер БД и начнет очередную вырубку данных, вырубает, вырубает, а база > не уменьшается...:) А она никогда не уменьшается ;). > 1. хотелось написать udf-ок своих, в какую папку скинуть dll-ку (в папку > сервера?) и нужно ли их особым способом подключать в ASA? Так, чтобы сервер их нашёл. Подключение - RTFM "Calling external libraries from procedures" (целый раздел - как писать, как подключать). Но очень интересно, что же ты собрался в них реализовывать ;). > 2. Сейчас есть у меня два варианта распространения клиентских приложений > а) кусок реестра+BDE-администратор+клиент > б) кусок реестра + файл провайдера+клиент (НО файла провайдера для ASA7 > у меня нет). > Какой способ лучше? По-моему с BDE быстрее работает (запросы > обрабатываются быстрее), чем через файл провайдера, но дистрибутив > меньше и не надо тащить BDE. Может есть другие способы? Выкинуть BDE на свалку истории (ему там давно пора лежать) и взять NativeDB (http://www.nativedb.com). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 13:24 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Тебя посадют, а ты не воруй. Вспомните судьбу Ходорковского -:( //Купите лучше лицензию Full Use и не мучайтесь. Стоимость - около 800 у.е // на 5 пользователей. Юзеров у нас поболе. Да и заплатили бы, но зачем она нужна, если можно сделать законно бесплатно. Я же работаю с купленным софтом. //А что такое - "Доступ через файл провайдера" ? Типа через ресурс ODBC //Но очень интересно, что же ты собрался в них реализовывать ;). Функции работы со своеобразными строками. Типа родных мне не хватает. Простенькие, но на SQL тяжело ролучается реализовать. //Выкинуть BDE на свалку истории (ему там давно пора лежать) и взять NativeDB (http://www.nativedb.com). Взял. Теперь же надо разбираться как работает. :) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 11:17 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Янкин Евгений//Купите лучше лицензию Full Use и не мучайтесь. Стоимость - около 800 у.е // на 5 пользователей. Юзеров у нас поболе. Да и заплатили бы, но зачем она нужна, если можно сделать законно бесплатно. Я же работаю с купленным софтом. Тут уж извините, я возражу. Купленный софт у Вас судя по всему позволяет использовать ASA только для того приложения, которое Вы купили. Согласно лицензионной политике Sybase (Oracle и кого угодно еще) Вы не имеете легального права использовать эту БД для других целей (для решения других задач). Поэтому Вам и нужна FULL USE лицензия. Если не подходит вариант лицензий на пользователя, расмотрите возможность лицензии на процессор (для ASA это что-то около 5000 у.е.). В этом случае можно работать без ограничений по количеству юзеров, лишь бы железка тянула нагрузку. В противном случае надо искать бесплатную СУБД. Правда все это в идеале, когда все на законных основаниях.... -:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 11:29 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
\\Тут уж извините, я возражу. Купленный софт у Вас судя по всему позволяет \\использовать ASA только для того приложения, которое Вы купили. Согласно \\лицензионной политике Sybase (Oracle и кого угодно еще) Вы не имеете \\легального права использовать эту БД для других целей (для решения других \\задач). Поэтому Вам и нужна FULL USE лицензия. Если не подходит вариант \\лицензий на пользователя, расмотрите возможность лицензии на процессор \\(для ASA это что-то около 5000 у.е.). В этом случае можно работать без \\ограничений по количеству юзеров, лишь бы железка тянула нагрузку. \\В противном случае надо искать бесплатную СУБД. \\Правда все это в идеале, когда все на законных основаниях.... -:( в общем вы наверное правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 11:33 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//Приветствую. //В FAQ можно посмотреть информацию, ссылки на документацию и Developer //Edition, в состав которой входят все инструменты, утилиты и BOL. прошу прощения, не нашел Developer Edition ... наверное, туплю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 11:35 |
|
||
|
Новенький - help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Янкин Евгений wrote: > Функции работы со своеобразными строками. Типа родных мне не хватает. > Простенькие, но на SQL тяжело ролучается реализовать. Ну, это, похоже, придётся писать на С. Или переводить на Паскаль extfnapi.h (в "старом" интерфейсе можно передать максимум char(255)). > Взял. Теперь же надо разбираться как работает. :) Хорошо работает :). Конечно, клиента к ASA я бы вряд ли стал писать на Delphi, но из того, с помощью чего можно работать с ASA из Delphi, NativeDB - один из лучших вариантов (если не лучший). И техподдержка у них отзывчивая :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2005, 12:23 |
|
||
|
|