Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за возможно глупый вопрос. Работаю с ASA 8 очень недавно. До этого работал с Oracle. Подскажите, в чем можно действительно удобно писать и отлаживать ХП под ASA (под Windows)? (Sybase Central мне что-то уже поднадоел своей тупостью). Для Oracle существует большое количество удобных сред сторонних разработчиков - PL/SQL Developer, SQL Navigator и т.п., а здесь как с этим дела? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 16:55 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Emrarcadero DBartisan. Очень и очень Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 17:04 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поисках подходящего софта я скачал эту программу. Но она что-то не очень работает, желая как минимум Sybase ASA 11.5. Или я что-то не так делаю? Что нужно еще поставить, чтобы связать ARtisan и ASA8 друг с другом. У меня используется ASA 8.0.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 17:10 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB Artizan работает с другим Sybase-ом. Который называется Sybase ASE. Вы можете поставить OpenClient, как переходник ASE <-> ASA. Т.е. программы, которые заточены под ASE будут спокойно общаться с ASA через OpenClient и ничего не подозревать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 17:28 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A.K.Извиняюсь за возможно глупый вопрос. Работаю с ASA 8 очень недавно. До этого работал с Oracle. Подскажите, в чем можно действительно удобно писать и отлаживать ХП под ASA (под Windows)? (Sybase Central мне что-то уже поднадоел своей тупостью). Для Oracle существует большое количество удобных сред сторонних разработчиков - PL/SQL Developer, SQL Navigator и т.п., а здесь как с этим дела? Тут дело привычки. Для меня например удобно писать запросы и ХП в ISQL, где неплохо помогает графический план запросов, а отлаживать их в Central через Profiler и Debuger :) Даже если взять стороннее средство, то все равно от ISQL и Central не уйти, тогда какой в нем смысл - разве что минимизировать ручной ввод скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 17:32 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пАртизан сасет. MultiEdit рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 17:46 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAR и только FAR :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 18:27 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, что syabse ASA -энто я мимо пропустил :-( И еще в названии ошибся к тому же.... а насчет me и far - сильно Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 09:40 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlFAR и только FAR :) Поделись плагином под FAR - чтоб можно было дебажить процедуры, да функции >:-) А то одним коннектом сыт небудешь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 14:33 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Nikolaev White OwlFAR и только FAR :) Поделись плагином под FAR - чтоб можно было дебажить процедуры, да функции >:-) А то одним коннектом сыт небудешь :-) А что, вам message 'something' to client; или select * from #tmp; для отладки мало? :) Я вот уже сколько лет работаю с ASA - до сих пор не знаю как там в Централе дебаггер запускается. Знаю что он есть, но ни разу не использовал - не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 18:52 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl пишет: > Я вот уже сколько лет работаю с ASA - до сих пор не знаю как там в > Централе дебаггер запускается. Знаю что он есть, но ни разу не > использовал - не нужен. Аналогично. Я и в Delphi дебаггером не пользуюсь - всегда хватало ShowMessage('сообщение') Мы, наверное, неправильно пишем :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 19:21 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 White Owl, Александр Гoлдун зря вы так :), иногда помогает З.Ы. в 99% для проверки использую такой же метод, как у вас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 07:29 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот2 White Owl, Александр Гoлдун зря вы так :), иногда помогает З.Ы. в 99% для проверки использую такой же метод, как у вас Присоединяюсь. И еще хочу добавить, что тем, кто только начинает изучать ASA, встроенный дебаггер позволяет быстрее находить свои ляпы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 12:11 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати вспомнил - для быстрого и удобного написания скриптов можно еще использовать " Aqua Data Studio ", последняя версия которой даже неплохо работает с ASA (не до конца конечно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 18:44 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свежая Aqua 6.0 Release Candidate намного приятней чем 4.7 и многие фичи которые на ASA не работали в ней работают. Правда персональной лицензии в ней теперь нет. Пришлось продлить триал на 9635 дней - на первое время хватит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2006, 14:48 |
|
||
|
В чем удобнее писать ХП?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошло почти 2 года как был задан этот вопрос. За это время пришлось смириться с тем, что от Централа & Co. никуда не уйдешь, хотя особым уважением к нему я не проникся и хранимки обычно пишу в EditPlus. Узнав, что Aquafold не сидел эти 2 года сложа руки и выпустил недавно Aqua Data Studio 6, решил еще раз попытать счастья. Увы - Aqua не научилась ни дебажить, ни профайлить, ни даже эксплейн-планить , но auto-completion при написании запросов, генерация скриптов, сравнение двух схем БД и более шустрый UI по сравнению с централом - уже что-то. С ADS 6.0.0 RC1 дело не заладилось сразу: в первую же минуту наткнулся на глюк с кучей лишних пробелов и некорректной отработке имени схемы и процедуры . Поставил ADS 6.0.17. Выявленный ранее глюк исправили, но сразу выловился другой. Процедуры, сохраненные с опцией базы PRESERVE_SOURCE_FORMAT=ON, открываются с юмором: Код: plaintext 1. Предлагаю в данном топике поделиться впечатлениями от данного продукта при работе с ASA. Кто еще какие выловил глюки? Что понравилось, а что огорчило? Отсутствие поддержки каких важных фич ASA мешает полноценно использовать данный продукт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 01:33 |
|
||
|
|