Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SaVCL, многотабличные запросы и вставка\редактирование записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил попробывать SaVCL, понимаю что проблема в чем то видимо очень простом, но суть такая: в SaDS такой запрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. пишу SaDs1.Insert; (с Edit то же самое) он мне орет, что неможет модифицыровать dataset который якобы только для чтения чего ему не хватает, что я не доделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это борется след. образом все - перенастраиваешь в режим dsTable (dsQuery используется только для получения данных или прямого изменения, БЕЗ режимов редактирования и вставки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wados пишет: > Это борется след. образом все - перенастраиваешь в режим dsTable > (dsQuery используется только для получения данных или прямого изменения, > БЕЗ режимов редактирования и вставки). Но ведь тогда я теряю возможность сам писать какой мне надо SQL запрос, и все запросы получаются будут не написаны на SQL а натыканы свойствами dataSet? :( Неужели так может быть обьясните мне тогда как в режиме dsTable мне впихнуть в компанент вот такой запрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай про кешированные обновления в хелпе борланда и все поймешь. Savcl эту фишку поодерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chad пишет: > Почитай про кешированные обновления в хелпе борланда и все поймешь. > Savcl эту фишку поодерживает. Если честно не совсем понял причем тут это :( И совсем не понял как всетки тогда в режиме таблицы писать сложные запросы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT ord.*, snd.full_name snd_name, rcv.full_name rcv_name, cities_list.city_name FROM orders ord, customers snd, customers rcv, cities_list where ord.sender_id *= snd.id and ord.receiver_id *= rcv.id and cities_list.id = ord.city_id and ord.car_send_id = :id ORDER BY ord.order_namber - по моему точно такой же запрос соответственно tblWhere это where tblFields ... соответственно полям tblNames ... from и т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом компоненте доступа нет возможности прямого обновления сложного (многотабличного) запроса. Для обновления надо использовать кэшироавние и написать три запроса - вставка,удаление,обновление или положиться на авто-генерируемые запросы.Читайте хелп ключевые слова cache updates,applyupdates. Копать в сторону SaDs.cached=true и события OnUpdateRecord. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimyanНо ведь тогда я теряю возможность сам писать какой мне надо SQL запрос, и все запросы получаются будут не написаны на SQL а натыканы свойствами dataSet? :( Никто не запрещает кинуть на форму два TSaDs. Оба в режиме dsQuery. В первом у тебя будет храниться супер-сложный select запрос. Во втором будешь в рантайме создавать супер-сложный update запрос. И всех проблем. А еще проще - вообще иметь на форме только один TSaDs в режиме dsQuery и при нужде формировать любой SQL запрос и выполнять его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 18:36 |
|
||
|
|