Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, возможнен ли в ASA 8.0.1 вот такой оператор: Код: plaintext И-Скул ругается на него, говорит что Syntax error near '(end of line)'. Вместо вложенного селекта у меня там на самом деле должна стоять сложная выборка, я её для простоты сократил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 02:21 |
|
||
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на подзапросы всегда нужно ставить алиас: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 06:07 |
|
||
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось. Спасибо большое! А в чём вы ХП-шки пишете и отлаживаете? Что-то мне Централ как то не очень удобным кажется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 06:43 |
|
||
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_CПолучилось. Спасибо большое! А в чём вы ХП-шки пишете и отлаживаете? Что-то мне Централ как то не очень удобным кажется... Отладка в дебагере и профайлере в Central, редактировние по мелочам прямо там (открытие нового окна редактирования ХП), а создание или правка в ISQL. После перехода с MSSQL и EM и QA первый месяц тоже Central и ISQL казались непривычными и неудобными. Сейчас наоборот, когда привыкаешь к их стилю работы, EM и QA кажутся неудобными. Так что дело привычки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 07:59 |
|
||
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_C пишет: > Получилось. Спасибо большое! > > А в чём вы ХП-шки пишете и отлаживаете? Что-то мне Централ как то не > очень удобным кажется... Хотя я и к централу нормально отношусь (правда я только учусь еще :) ) Но можешь посмотреть вот это Многие очень нахваливают, но я пока к ASA немогу подключится :(( Самому интересно посмотреть что это такое :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 08:01 |
|
||
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Вот меня как раз встроенный в Централ редактор и не устраивает. Во-первых, отсутствует какой-либо контроль за переменными. Он без проблем проглатывает вот такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А должен кричать об необъявленной переменной. Ну, по крайней мере, принято считать хорошим тоном, когда среда разработки сообщает об этом :) Ну и слегка раздражает большое количество открытых окно. Начинаю отлиживать ХП - на экране сам Централ + И-Скул + Дебаггер + окно редактора. Плюс среда разработки клиентского приложения. Многовато. Dimyan Да, я уже поставил себе ДВАртизан и Рапид-СКЛ от Эмбаркадеро. Думал, что эта среда мне больше подойдет. Но нормально подключиться к базе пока не смог. В Рапид-СКЛе при подключении через ОДБЦ вижу список всех таблиц и ХП, но открыть ни одну из них не могу. А при подключении через ОпенКлиент появляется ошибка Laer(6), Origin (8), Severity (5), Number (3), ct_connect(): directory service layer: internal directory control layer error: Requested server name not found. Как с ней бороться, пока не разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 08:52 |
|
||
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_CВот меня как раз встроенный в Централ редактор и не устраивает. Во-первых, отсутствует какой-либо контроль за переменными. Он без проблем проглатывает вот такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А должен кричать об необъявленной переменной. Ну, по крайней мере, принято считать хорошим тоном, когда среда разработки сообщает об этом :) Никто тебе ничего не должен ;). А процедуры в ASA проверяются только пробным запуском. Да, я уже поставил себе ДВАртизан и Рапид-СКЛ от Эмбаркадеро. Думал, что эта среда мне больше подойдет. Но нормально подключиться к базе пока не смог. В Рапид-СКЛе при подключении через ОДБЦ вижу список всех таблиц и ХП, но открыть ни одну из них не могу. А при подключении через ОпенКлиент появляется ошибка Laer(6), Origin (8), Severity (5), Number (3), ct_connect(): directory service layer: internal directory control layer error: Requested server name not found. Как с ней бороться, пока не разобрался. Весьма легко - просто не нужно пользоваться прибамбасами, заточенными под совершенно другой сервер ;))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 09:54 |
|
||
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Евгений_CВот меня как раз встроенный в Централ редактор и не устраивает. Во-первых, отсутствует какой-либо контроль за переменными. Он без проблем проглатывает вот такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А должен кричать об необъявленной переменной. Ну, по крайней мере, принято считать хорошим тоном, когда среда разработки сообщает об этом :) Никто тебе ничего не должен ;). А процедуры в ASA проверяются только пробным запуском. Вот вот :) А еще можно вспомнить, что в ASA есть глобальные переменные и спрашивается откуда сервер может знать, что такое @vr1 - может это глобальная переменная. IMHO мое мнение что при переходе на другую СУБД изначально лучше начинать работать именно с ее родными средствами и тратить время на изучение самой СУБД, чем сторонних средств разработки. Все равно ни одно стороннее средство не организует профайлер, деббагер и графический план запросов, а если вспомнить, сколько с Central запускается дополнительных утилит и функций, то опять же получится, что без нее и ISQL никуда, а значит у Вас будет просто еще одно дополнительное окно открыто стороннего средства :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:51 |
|
||
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_C ASCRUS Вот меня как раз встроенный в Централ редактор и не устраивает. Во-первых, отсутствует какой-либо контроль за переменными. Он без проблем проглатывает вот такое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. А должен кричать об необъявленной переменной. Ну, по крайней мере, принято считать хорошим тоном, когда среда разработки сообщает об этом :) Ну и слегка раздражает большое количество открытых окно. Начинаю отлиживать ХП - на экране сам Централ + И-Скул + Дебаггер + окно редактора. Плюс среда разработки клиентского приложения. Многовато. Dimyan Да, я уже поставил себе ДВАртизан и Рапид-СКЛ от Эмбаркадеро. Думал, что эта среда мне больше подойдет. Но нормально подключиться к базе пока не смог. В Рапид-СКЛе при подключении через ОДБЦ вижу список всех таблиц и ХП, но открыть ни одну из них не могу. А при подключении через ОпенКлиент появляется ошибка Laer(6), Origin (8), Severity (5), Number (3), ct_connect(): directory service layer: internal directory control layer error: Requested server name not found. Как с ней бороться, пока не разобрался. А кто сказал, что не кричит. Еще как и указывает на @vr1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 17:59 |
|
||
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_CА должен кричать об необъявленной переменной. Ну, по крайней мере, принято считать хорошим тоном, когда среда разработки сообщает об этом :) Не должен, по определению. Читайте документацию на используемый сервер :) Процедуры, таблицы, глобальные переменные и так далее это все независмые друг от друга сущности. Ты можешь создать процедуру которая использует некую таблицу, а потом создать эту самую таблицу и все будет работать. А можешь создать ХП использующую таблицу а потом убить эту таблицу и создать ее заново и все равно будет работать :) А насчет средств разработки читай этот топик: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=181753 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 18:35 |
|
||
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000Никто тебе ничего не должен ;). А процедуры в ASA проверяются только пробным запуском. Это во мне кричит прошлое, стонущее под гнётом проклятого тоталитарного фаребёрдовского ИБЭксперта :) Который при написании ХП просто не стал бы её компилировать, встретив в тесте необъявленную переменную. Dim2000Весьма легко - просто не нужно пользоваться прибамбасами, заточенными под совершенно другой сервер ;))). Я пока ещё только разбираюсь в этом вопросе. С сайбейзом работаю всего только месяц. Просто где-то на этом форуме я читал, что ДВАртизаном можно пользоваться и для АСА. Может быть, это я что-то неправильно понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 23:46 |
|
||
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSВот вот :) А еще можно вспомнить, что в ASA есть глобальные переменные и спрашивается откуда сервер может знать, что такое @vr1 - может это глобальная переменная. А почему бы среде не использовать VarExists()? Или это появилось только в АСА 9, а в 8-й версии ещё нет? ASCRUSIMHO мое мнение что при переходе на другую СУБД изначально лучше начинать работать именно с ее родными средствами и тратить время на изучение самой СУБД, чем сторонних средств разработки. Все равно ни одно стороннее средство не организует профайлер, деббагер и графический план запросов, а если вспомнить, сколько с Central запускается дополнительных утилит и функций, то опять же получится, что без нее и ISQL никуда, а значит у Вас будет просто еще одно дополнительное окно открыто стороннего средства :) Пока так и делаю. Кстати, напишу-ка я заявку, с объективно обоснованным требованием на модернизацию своего рабочего места. Сейчас у меня 19" монитор, а попрошу я ещё парочку таких же. Так и напишу: "В связи с нехваткой экранных площадей под размещение инструментальных окон среды разработки, что приводит к увеличению сроков создания ПО..." Все ненужные окна на соседний монитор можно выкинуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 00:02 |
|
||
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений_C Dim2000Никто тебе ничего не должен ;). А процедуры в ASA проверяются только пробным запуском. Это во мне кричит прошлое, стонущее под гнётом проклятого тоталитарного фаребёрдовского ИБЭксперта :) Который при написании ХП просто не стал бы её компилировать, встретив в тесте необъявленную переменную. А разве процедуры компилит IBExpert а не сам сервер FB? IBExpert - хороший инструмент. По моему сугубо личному мнению, слишком хороший, неадекватно серверу. Это как супер-навороченная приборная панель с несколькими сенсорными ЖК-экранами, кучей кнопок, голосовым управлением и прочими примочками внутри москвича-412 (никого не хочу обидеть - просто передаю личное ощущение несоответствия) ;) Евгений_C Dim2000Весьма легко - просто не нужно пользоваться прибамбасами, заточенными под совершенно другой сервер ;))). Я пока ещё только разбираюсь в этом вопросе. С сайбейзом работаю всего только месяц. Просто где-то на этом форуме я читал, что ДВАртизаном можно пользоваться и для АСА. Может быть, это я что-то неправильно понял. Можно пользоваться чем угодно. Вопрос только в том, нужно ли. Евгений_C А почему бы среде не использовать VarExists()? Или это появилось только в АСА 9, а в 8-й версии ещё нет? Объяснили же! Я могу создать процедуру, в которой сделаю SELECT * FROM SomeTable WHERE SomeOne1=SomeOne2 При этом в момент создания процедуры не будет таблицы SomeTable и не будет параметров SomeOne. Какой нафиг VarExists в момент создания? Но процедура корректна! В сессии перед вызовом процедуры создаю временную таблицу и заполняю данными Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: plaintext 1. 2. В FB просто нет ни временных таблиц, ни переменных, ни еще кучи всякого разного полезного функционала - могут позволить себе жесткую компиляцию процедур. Евгений_C Кстати, напишу-ка я заявку, с объективно обоснованным требованием на модернизацию своего рабочего места. Сейчас у меня 19" монитор, а попрошу я ещё парочку таких же. Так и напишу: "В связи с нехваткой экранных площадей под размещение инструментальных окон среды разработки, что приводит к увеличению сроков создания ПО..." Все ненужные окна на соседний монитор можно выкинуть. Басню Крылова "Мартышка и очки" читал? Или это уже выбросили из школьного курса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 01:29 |
|
||
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунА разве процедуры компилит IBExpert а не сам сервер FB? IBExpert - хороший инструмент. По моему сугубо личному мнению, слишком хороший, неадекватно серверу. Это как супер-навороченная приборная панель с несколькими сенсорными ЖК-экранами, кучей кнопок, голосовым управлением и прочими примочками внутри москвича-412 (никого не хочу обидеть - просто передаю личное ощущение несоответствия) ;) Я там смайлик ставил :) Вообще-то мне ИБЭксперт очень симпатишен. Удобный очень. Ну разумеется, я понимаю, что это не более чем обёртка вокруг ФБ. Александр ГoлдунОбъяснили же! Я могу создать процедуру, в которой сделаю... В FB просто нет ни временных таблиц, ни переменных, ни еще кучи всякого разного полезного функционала - могут позволить себе жесткую компиляцию процедур. Да, я понимаю. Просто я пока ещё только перестраиваиваюсь на "сайбейзный" стиль мышления. Со временем освоюсь. Александр ГoлдунБасню Крылова "Мартышка и очки" читал? Или это уже выбросили из школьного курса? Гх-м... Ты меня за школьника принимаешь? Спасибо за комплимент :) но школу я закончил ещё в СССР. А работа с несколькими мониторами, в определённых условиях, вполне себе удобный и практичный метод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 02:03 |
|
||
|
Вложенный Select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати к слову, чего меня всегда раздражало в IB - так это как раз жесткая компиляция ХП, где уже даже параметры в существующей процедуре просто так не изменишь, пока на нее ссылки из других ХП есть. Говорят и в ASE не скомпилируешь процедуру, пока в ней есть ссылки на несуществующие обьекты. Мне кажется грамотнее всего сделали в MSSQL - он просто выдает предупреждения при компиляции ХП на обращения к несуществующим обьектам. Такое бы в ASA конечно не помешало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 05:46 |
|
||
|
|