Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть ли OpenClient для ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую ASA 8.0.1 под Win32. Sybase Central 4.1 под Win32. Насколько я понял из документации Central использует для соединения драйвер jConnect, написанный на Java и реализующий спецификации TDS. Загвоздка вот в чем: в Central'овском редакторе SQL неудобно писать скрипты и ХП. Этот редактор меня бесит. RapidSQL не в пример удобнее. Чтобы RapidSQL (или другой редактор) заработал, необходимо наличие библиотек OpenClient под Windows и утилиты dsedit, чтобы регистрировать DataSource. У меня есть OpenClient для ASE 12.5. Попробовал его для установления соединения с сервером ASA. Ping в dsedit прошел удачно. Но в RapidSQL не выходит - там нужно ввести имя дефолтовой базы данных для соединения, и что бы я ни вводил - все без толку. Может OpenClient от ASE не подходит для ASA? Хотя и та, и другая СУБД реализуют TDS. Если не подходит, то где взять OpenClient для ASA (8 или 9 версии)? И где достать нормальный редактор скриптов с подсветкой синтаксиса, шаблонами, поддержкой отлаживания процедур и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OC 12.5 подходит для ASA. В dsedit имя сервера должно быть именем базы в ASA. Попробуйте потом приконнектиться например из SQL Advantage. Хотя не факт, что RapidSQL будет так работать. Если он выбирает что-то специфическое из системных таблиц для своего интерфейса, чего нет в ASA, то в этом виноват не ASA, а сама тулзень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем вас не устраивает работа из RapidSQL через ODBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Параметры для соединения с СУБД из RapidSQL: Name: Raport DBMS type: Sybase Server name: Raport (имя ресурса, зарегистрированного в dsedit) Login id*: Password*: Default database*: ввожу RaportTest1 (имя базы) В результате попытки соединения получаю: ASA Error -83: Specified database not found. Что бы ни вводил в поле Default database - не работает. В случае с ASE все нормально. Параметры сервера в dsedit: Server name: Raport Server service: SQL Server Server Status: 4 Unknown server Address: TCP - ibm,5500 Ping из dsedit успешен. По поводу использования ODBC - зачем? ASA реализует спецификации TDS. Наиболле эффективное общение с СУБД - по родному протоколу. Вопрос лишь в том, как заставить клиент сделать это через библиотеки Win32 ctlib и dtlib. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quot автор]По поводу использования ODBC - зачем? ASA реализует спецификации TDS. Наиболле эффективное общение с СУБД - по родному протоколу. Вопрос лишь в том, как заставить клиент сделать это через библиотеки Win32 ctlib и dtlib.[[/quot] Из классического анекдота: "... Вам шашечки или ехать надо?" Объясните почему общение с ASA через Open Client будет еффективнее чем взаимодействие через ODBC? Можно даже провести сравнение на примере RapidSQL. Буду искренне признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hunter2kПо поводу использования ODBC - зачем? ASA реализует спецификации TDS. Наиболле эффективное общение с СУБД - по родному протоколу. Вопрос лишь в том, как заставить клиент сделать это через библиотеки Win32 ctlib и dtlib. Если уж пошла речь о "родных" способах коннекта, то для ASA ODBC "роднее" чем OpenClient. Об этом косвенно говорит тот факт, что вместе с PowerBuilder не поставляется никаких драйверов прямого доступа для ASA, да и Borland, выпустив dbExpress-драйвер сделала просто обертку для dbodbcXXX.dll. Кроме того, при работе через OpenClient, вы приобретаете некоторые ограничения, не имея взамен никаких преимуществ. Для RapidSQL это может и не слишком важно, а вот для клиентских приложений может быть существенным. Да и по скорости работы, ИМХО, ODBC в данном случае лучше будет. А вообще, Guest уже писал, что В dsedit имя сервера должно быть именем базы в ASA. а в вашем примере они разные. Попробуйте исправить в dsedit или напрямую в sql.ini имя сервера на RaportTest1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку к сообщению Andyn Это из документации по ASA 9 Programming interfaces and application protocols Adaptive Server Anywhere supports two application protocols. Open Client applications and other Sybase applications such as Replication Server and OmniConnect use TDS. ODBC and embedded SQL applications use a separate application protocol specific to Adaptive Server Anywhere. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Я ведь не админ, а программист. К тому же с ASA только начинаю работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моного слышал неплохих отзывов о RapidSQL, скачал решил попробывать, но чтото невыходит подключится с Sybase ASA 9.0.2 :( Я так понял что без OpenClient подключение невозможно, если так то можно ли его достать отдельно от ASE? Или можно через ODBC и без OpenClient подключится? Но тогда как я ненашел вообще подключение через ODBC? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно скачать ASE developer edition, в него входит OPEN CLIENT. OpenClient отдельно для ASA нет, он универсальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivМожно скачать ASE developer edition, в него входит OPEN CLIENT. OpenClient отдельно для ASA нет, он универсальный. OpenClient хотябы отдельно для ASE есть? Просто у меня нет возможности сейчас ASE качать, слишком уж много :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2005, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак и всетаки, можно ли скачать OpenClient отдельно от ASE? А то выкачал такой большой RapidSQL и даже попробывать немогу :( Или можно ли какнибудь без OpenClient подключится? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimyan пишет: > Моного слышал неплохих отзывов о RapidSQL, скачал решил попробывать, но > чтото невыходит подключится с Sybase ASA 9.0.2 :( А что такое Rapid SQL? Может стоит для начала разобраться с ASA, не заморачиваясь всякими левыми примочками? Принцип Окамма знаешь? Не усложняйте жизнь без необходимости :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун пишет: > > А что такое Rapid SQL? http://www.softbcom.ru/products/emb/rapidsql.htm > Может стоит для начала разобраться с ASA, не > заморачиваясь всякими левыми примочками? Я полностью согласен, мне и Sybase Central вполне нравится. Ну просто коль уж меня соблазнили на этот Rapid SQL, жудко уж теперь хочется его попробывать. всетки 44Мб это для меня накладно, уж сильно теперь попробывать хочется Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 12:14 |
|
||
|
|