Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Table Corrupt !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Суть проблемы - создал таблицу, залил в нее bcp-й 40 млн. строк. Создал primary key, 2 индекса, запустил update all statistic TBL_2004 - получил эрор - table corrupt . Убил таблицу, создал заново, данные залил другим методом - insert into. Запустил проверку базы: dbcc traceon (3604) go dbcc checkalloc (base_2004, fix) go - все в порядке, аналогично показали проверка таблицы: checktable и tablealloc - порядок. Только создаю primary key или любой индекс - все проверки снова секут тот же эрор. Убиваю индекс или пр_кей - все Ок ....... Кто-нить сталкивался с такой радостью ?... И как ее победить ? ASE 12.5.0.3/EBF11449/EBF11508/WIN2000AdvancedServer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 15:28 |
|
||
|
Table Corrupt !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас недавно тоже были проблемы с одной таблицей, но она не на нее ругалась, а в лог выдавала ошибку про virtual page несуществующую. checktable вяло выругалась checkindex вообще ничего не заметил. Помогло только перестроение индекса (мы выяснили, что индекс был битый "удачным" запросом) Попробуйте перестроить индексы. Не reorg, а именно дропнуть и перестроить Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 16:10 |
|
||
|
Table Corrupt !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-( ....... С этого я и начинал воевать с проблемой ....... я выше писал ...... только убил индексы и primary key - полный порядок с таблицей. Создаю кей или любой индекс - все заново..... Наверное сейчас прибью всю базу и слеплю ее заново, начиная с этой любимой таблицы..... И буду поверять все по шагам. Может беда в самом Sybase с перераспределением 2К-страниц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 15:35 |
|
||
|
Table Corrupt !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было что то вроде того. Остался в убеждении что это глюк Sybase. Никто на форуме не переубедил меня. Предлагаю попробовать следующее: 1.Переименовать индексы и НЕ УБИВАТЬ ИХ 2.Создать повторно нужные индексы с нужными именами. Версия: Плохие страницы привязаны к определённому ID. Когда ты убиваешь индекс и затем опять создаёшь то эти плохие страницы по ID (а он получиться для нового индекса тот же, так как свободен) опять 'приклеиваются'. Поэтому пока создаёшь индекс, то пусть ID битых страниц будет занят. Когда создашь все нужные индексы старый индекс убить. У меня абсолютно точно это работало. Проверено. Такая ситуация повторялась не раз. Помогало всегда! У тебя не 4K -я сраница на сервере??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2005, 11:25 |
|
||
|
Table Corrupt !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению я не могу себе позволить держать лишние 4-6 Гб под "лишними" индексами и пр_кей (табл. все-таки 40 млн. сторок) в базе с флагом "рид_онли"... Так, что провести такой эксперимент не получится Тем более, базу я уже успел снести ....... ;-) ....... Надеюсь, создам заново уже без таких фичей ........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2005, 16:16 |
|
||
|
Table Corrupt !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, что провести такой эксперимент не получится ----------------------------------------------------- А прийдётся. На одном из серверов у меня это повторялось с завидной регулярностью. После создания всех индексов старые можно удалить. Убитые страницы очень скоро(к новому индексу на этой таблице) будут затёрты. Кстати после замены одного из винчестеров RAID Вроде попустило. Хотя пока не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 23:26 |
|
||
|
|