Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ОЗУ для Backup server-а. (ASE 12.5.1)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Интересует такой вопрос: насколько влияет память, выделяемая для Backup сервера, на скорость выполнения дампов? И можно-ли размер этой памяти настраивать? Если можно, то как? А если нельзя, то от чего она зависит? Сейчас в логе такая информация: Configuring the maximum shared memory usage to 48 MB. Configuring the number of service threads to 48. Configuring the shared memory per stripe to 1048576 bytes. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я и не прав, но на сколько я представляю, память backupServer-у практически не нужна - он скачивает последовательно страницы данных с ASE через shared memory, и потом их записывает в файл дампа. Память нужна только на буфер для этих страниц. Только учтите, что это умозрительные соображения, я никогда не пытался "крутить" память у backup server-а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, к сожалению я не представляю, как он с памятью оперирует и сколько ее ему нужно. И даже не знаю, как ей можно варьировать. Интересно было бы поэкспериментировать, да не знаю с какого боку к нему подойти Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При запуске Backup Server можно использовать параметр -m, чтобы увеличить производительность операций dump и load за счет выделения дополнительной разделяемой памяти для Backup Server. Параметр -m указывает максимальный объем разделяемой памяти, который может использоваться сервером Backup Server. Кроме того, необходимо настроить операционную систему так, чтобы она позволяла Backup Server работать с указанным размером разделяемой памяти. После создания или загрузки резервной копии все сегменты разделяемой памяти, занятые в этой операции, освобождаются. Примечание. Увеличение объема разделяемой памяти повышает производительность операций создания и загрузки резервной копии только в случае, если еще не достигнут предел производительности аппаратуры. Увеличение значения параметра -m не влияет на произ- водительность, если используется медленное ленточное устройство (например, QIC), но может повысить ее при работе с более быстрым устройством (например, DLT). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 14:38 |
|
||
|
|