Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с load database ASE-12.5.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что после перезагрузки сервера, автоматом не восстанавилась база с дампа. Последовательность действий: 1. запускаю накатку ( load database … ) 2. процесс пошел 3. все вроде замечательно: пишется, что Load is complete ... 4. начинается восстановление лога 5. через энное время отваливается с ошибкой ( номер не совпадает с записью или что-то в этом духе ) Вопрос такой: можно как-то накатить дамп без накатки лога ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю, можно ли делать LOAD DATABASE c игнорированием лога, но могу точно сказать, что делать это особого смысла нет. Дело в том, что дамп базы состоит из двух частей - дамп всех страниц базы и дамп лога со времени начала дапма. Так вот, первая часть сама по себе, без лога, не обладает свойством согласованности (consistent), или, как еще говорят, целостности. Она запросто может находиться в несогласованном состоянии, т.е. , попросту говоря, будет "битой" если ее так вот вдруг восстановить. А для того, чтобы она была согласованной, и нужна вторая часть - лог. База в дампе лога будет согласованной только при очень счастливом стечении обстоятельств, практически невероятном - если до дампа базы все грязные страницы будут сброшены на диск и ни одной транзакции в ближайшей временной окрестности от процесса дампирования не будет. Так что ищите другой лог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я прекрасно понимаю, что целостности не будет. Мне необходимо восстановить тексты процедур, и потому целостность неважна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даа, блин, проблемы у вас ... Другого источкика , окромя базы, естественно, нет ? Этой базы уже загруженной тоже ни в каком виде нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2005, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что конкретно пишется в логе? и что пишется в логе самого скрипта после выполнения Load? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно попробовать "договориться" база то уже восстановилась. попробуйте поменять status базы 1> update sysdatabases set status=0 2> where name=<database_name> 3> go после этого перегрузить сервер и пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 18:39 |
|
||
|
|