Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
забавное поведение truncate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще чудесатость. Sybase ASA 7.0.4.3538 Табличку юзаю где-то до 3 тыс записей максимум. По ходу дела ее надо очищать, для чего делаем truncate table. И вот этот truncate подвисает как бы навсегда. Блокировок нет (на тестовом сервере вообще других юзеров и процессов нет) При этом delete можно сделать нормально. Что это могло быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнивать Delete и Truncate как то некоректно. Это абсолютно по разному работающие команды. Truncate просто убирает пространство выделенное для таблицы. При этом логируется только информация о выделении пространства. Могу предположить, что во время Truncate не закончилась какая то процедура выделения пространства. Например ещё не завершился какой то Insert или Update требующий выделения пространства???? Что значить фразa "по ходу дела" ??? Типа "по ходу жизни" из мультика про городскую и деревенскую собаку??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно я знаю отличие truncate. Как раз там логично было применить его. Убирается информация и без записи в лог. Никаких insert/update при этом не проводилось. А если бы проводилось для той же таблицы - наверное были бы какие-то блокироваки и прочее. Потому и странно что delete прошло- ему бы тоже заблокировало наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну без записи в лог ничего не делается. Другое дело сколько и о чём. В данном случае делаются записи о страницах выделения пространства. ----- Потому и странно что delete прошло- ему бы тоже заблокировало наверное. ----------- Опять Delete! Delete будет,если чего, висеть на блокировке страниц данных и индексов. Truncate, наверное, на каких то системных таблицах. Для ASE это может быть Sysgams??????? Сервер, наверное, не все свои системные дела показывает. SYSGAMS например вообще нельзя посмотреть. Признаюсь, что ASA я в глаза не видел. Просто пытаюсь помочь выйти на решение проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2005, 18:17 |
|
||
|
|