Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASA 8 Поиск транзакций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть лог транзакций, можно ли по нему найти определенную (ые) транзакцию (ии) ? Имеется ввиду все изменения определенного поля определенной таблицы, чтобы видно было новое значение, дата/время, пользователь БД ? Сижу ковыряю dbtran и не могу понять как это сделать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 13:38 |
|
||
|
ASA 8 Поиск транзакций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VovakaЕсть лог транзакций, можно ли по нему найти определенную (ые) транзакцию (ии) ? Имеется ввиду все изменения определенного поля определенной таблицы, чтобы видно было новое значение, дата/время, пользователь БД ? Сижу ковыряю dbtran и не могу понять как это сделать ... А чего там непонятного то? Без параметров dbtran расшифрует весь лог. Потом расшифровку открываешь в текстовом редакторе и простым поиском отыскиваешь все что хочешь. Если лог излишне большой, то можно использовать ключи. Например расшифровать все добавления в лог (изменения базы), сделаные после первого марта: dbtran -j "2005-03-01" my.log Если хочешь ограничить расшифровку только упоминаниями определенной таблицы: dbtran -it sometable1,sometable2 my.log И так далее... все очень просто :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 16:46 |
|
||
|
ASA 8 Поиск транзакций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так так и пытюсь, только пара нюансов: Не пишется дата/время Не пишется пользователь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 17:14 |
|
||
|
ASA 8 Поиск транзакций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VovakaНе пишется дата/время Не всё коту масленица ;). Не пишется пользователь А пользователя выяснить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 17:30 |
|
||
|
ASA 8 Поиск транзакций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю, вроде все прзрачно ... По пользователю может искать отдельно, по времени тоже, нет бы добавлять эту инфу в результирущий файл в виде коммента ... Разве такая уж ненужная фича ? Я понимаю, что можно организовать не зависимый от сайбейса механизм конечно ... А кстати где бы глянуть структуру лога ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 17:35 |
|
||
|
ASA 8 Поиск транзакций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VovakaТак так и пытюсь, только пара нюансов: Не пишется дата/время Не пишется пользователь Скорее всего в базе не было включено Auditing (Database options) P.S. а мне нужно было найти IP, с которого законнектился данный юзерь, так и не смог найти :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 18:08 |
|
||
|
ASA 8 Поиск транзакций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VovakaТак так и пытюсь, только пара нюансов: Не пишется дата/время Не пишется пользователь У меня пишется :) Если делаешь dbtran -j "2005-03-01" my.log то в результате, в my.sql будет текст такого типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Никакие опции базы данных на это не влияют. Auditing относится к совершенно другому. Вот IP в лог кажется действительно не пишется. Но имя юзера и когда он пришел всегда сохраняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2005, 19:04 |
|
||
|
|