Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Уникальность по char
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем в ORACLE уникальность на varchar выглядит так 1. Fly 2. fly это разные вещи А в ASA 9.0.2 ругается, не дает завести 2.-ю запись говорит что не уникально А задача импорт из табл. ORA в таблицы ASA все бы ничего вот только ругается на уникальность Вопрос есть ли где в настройках базы .... Вообщем чтоб смотрел по регистру а не по содержанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 10:08 |
|
||
|
Уникальность по char
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База данных должна быть создана с установкой флажка "Case sensitivity for string comprasion" (если она создается из под Central) или опцией "CASE RESPECT " (если она создается ручками через оператор CREATE DATABASE). "DIGITALPRO" <nospam@sql.ru> wrote in message news:1428908@sql.ru... Вообщем в ORACLE уникальность на varchar выглядит так 1. Fly 2. fly это разные вещи А в ASA 9.0.2 ругается, не дает завести 2.-ю запись говорит что не уникально А задача импорт из табл. ORA в таблицы ASA все бы ничего вот только ругается на уникальность Вопрос есть ли где в настройках базы .... Вообщем чтоб смотрел по регистру а не по содержанию Тема Ответить Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 10:22 |
|
||
|
Уникальность по char
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сейчас на существующей базе можно гдето поставить данную опцию =============================== PB 9.0.2 (7534) ASA 9.0.2 (2451) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 11:02 |
|
||
|
Уникальность по char
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGITALPROА сейчас на существующей базе можно гдето поставить данную опцию Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 11:23 |
|
||
|
Уникальность по char
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как теперь можно безболезненно сделать новую базу с этой опцией и со всеми таблицами, связями и т.д. и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 11:49 |
|
||
|
Уникальность по char
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGITALPROИ как теперь можно безболезненно сделать новую базу с этой опцией и со всеми таблицами, связями и т.д. и т.п.? Как обычно - перегрузить БД через Central в скрипт, потом создать новую БД с нужными параметрами, подцепится к ней через ISQL и выполнить в нем полученный reload.sql . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 14:07 |
|
||
|
Уникальность по char
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так все и сделал. СПАСИБО ============ Но теперь он сохраняет процедуры не в том порядке как я пишу т.е. допустим я пишу SELECT * FROM TAB1 он сохраянет select * from TAB1 А это для меня так не удобно, я пивык видеть скрипты по своему, а он зараза все переделывает под себя, может это как то лечится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 14:28 |
|
||
|
Уникальность по char
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGITALPROНо теперь он сохраняет процедуры не в том порядке как я пишу т.е. допустим я пишу SELECT * FROM TAB1 он сохраянет select * from TAB1 А это для меня так не удобно, я пивык видеть скрипты по своему, а он зараза все переделывает под себя, может это как то лечится? А в чём ты пишешь процедуры? С++ Central работает именно так, ЖабоЦентрал, по моим наблюдениям, форматирование никак не меняет - но у меня БД не Case-sensitive. Вообще самый продуктивный путь - умерить свою гордыню, ибо твои привычки видения скриптов никому, кроме тебя, не интересны . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 15:25 |
|
||
|
Уникальность по char
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIGITALPROТак все и сделал. СПАСИБО ============ Но теперь он сохраняет процедуры не в том порядке как я пишу т.е. допустим я пишу SELECT * FROM TAB1 он сохраянет select * from TAB1 А это для меня так не удобно, я пивык видеть скрипты по своему, а он зараза все переделывает под себя, может это как то лечится? Где сохраняет ??? Если переделывает ХП, то нужно включить соответствующую опцию БД: Код: plaintext авторВообще самый продуктивный путь - умерить свою гордыню, ибо твои привычки видения скриптов никому, кроме тебя, не интересны . Категорически не согласен - у каждого свой выработанный стиль и то, что для себя формирует ASA при компиляции, например, для меня слабо читабельно и нарушает мой формат написания скриптов. Это VBA навязывает свой формат, что с моей точки зрения не правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 15:37 |
|
||
|
Уникальность по char
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЕсли переделывает ХП, то нужно включить соответствующую опцию БД: Код: plaintext А разве оно не ON по умолчанию? Категорически не согласен - у каждого свой выработанный стиль и то, что для себя формирует ASA при компиляции, например, для меня слабо читабельно и нарушает мой формат написания скриптов. Это сейчас можно "крутить носом", а в эпоху 5.5 было 2 варианта - или не использовать SC, либо согласиться на то, как он форматирует текст SP. Меня по некоторым причинам больше устроил второй вариант . Это VBA навязывает свой формат, что с моей точки зрения не правильно. Скромно умолчу, ибо не осведомлён. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 15:51 |
|
||
|
Уникальность по char
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSЭто VBA навязывает свой формат, что с моей точки зрения не правильно. А чем тебе не нравится VBA формат? Наоборот классно! Все по струночке и по линеечке выстраивается :) А вообще, я уже неоднократно говорил: хранить все скрипты хранимок и триггеров на диске в виде текстовых файлов и править их как текстовые файлы - намного лучше чем править скрипты через Central. И страховые копии скриптов можно делать как самому нравится и в CVS их можно закидывать. И собственное уникальное форматирование ни какой робот не попортит. Сплошные плюсы ни одного минуса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 19:20 |
|
||
|
Уникальность по char
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TO ASCRUS Ты как всегда все знаешь, СПАСИБО. По поводу эта функция по умолчания ... в предпоследний раз так и было, но как создал новую с опцией Case sensitivity for string comprasion то .... Еще раз всем спасибо. с 1 Апреля. Тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2005, 08:20 |
|
||
|
|