Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Комментарий Сайбейса по траблам с ASA 9.0.2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я писАл раньше, что периодически падает сервер Код: plaintext 1. Вы знаете Владимир я пока бы не рекомендовал переход на 9.0.2. В этой ветке еще есть проблемы. 9.0.1 - стабильнее ________________________________________________________ WBR, Serguey Porfir'ev Sybase Ukraine, Kiev +38(044)490-3498 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vovaka пишет: > Sybase Ukraine, Kiev А что, ASA делают на Украине? Не знал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Vovaka пишет: > Sybase Ukraine, Kiev А что, ASA делают на Украине? Не знал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Присоединяюсь. Во первых с моей точки зрения 9.0.2 гораздо стабильнее 9.0.1. Во вторых я уже предлагал эту проблему не по нашим дилерам рассылать, а выложить на форум sybase.com самим разработчикам ASA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун А что, ASA делают на Украине? Не знал. Просто в свое время техподдержку по ASA нам перевели в Киев, мотивируя тем, что в Москве всех специалистов клиенты переманили и никого не осталось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSВо первых с моей точки зрения 9.0.2 гораздо стабильнее 9.0.1. А по моему опыту действительно наоборот :( 9.0.1 ни разу не падал, а 9.0.2 уже 3 или 4 раза :( ASCRUSВо вторых я уже предлагал эту проблему не по нашим дилерам рассылать, а выложить на форум sybase.com самим разработчикам ASA. Да, надо будет выложить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vovaka wrote: > Просто в свое время техподдержку по ASA нам перевели в Киев, мотивируя > тем, что в Москве всех специалистов клиенты переманили и никого не > осталось :) А при чем здесь Москва? Здесь тоже ASA не делают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун А при чем здесь Москва? Здесь тоже ASA не делают. А если у меня сломается мой автомобиль Тойота (ттт) - мне что, его на ремонт в Японию тащить ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VovakaА если у меня сломается мой автомобиль Тойота (ттт) - мне что, его на ремонт в Японию тащить ? :) Желательно, но, к сожалению, очень непрактично :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vovaka wrote: > А если у меня сломается мой автомобиль Тойота (ттт) - мне что, его на > ремонт в Японию тащить ? :) Кривая аналогия. Хотя не такая уж и кривая: если стоимость и время транспортировки до Японии и до Киева одинаковы - то лучше в Японию. Сидя в Москве мне проще и продуктивнее обсудить техническую проблему с расположенными в штатах разработчиками ASA, чем с менеджером отдела продаж в московском офисе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Vovaka wrote: > Просто в свое время техподдержку по ASA нам перевели в Киев, мотивируя > тем, что в Москве всех специалистов клиенты переманили и никого не > осталось :) А при чем здесь Москва? Здесь тоже ASA не делают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Потому что клиент купил продукт здесь. И по условиям лицензионного соглашения обслуживать его должны здесь. За это они деньги получают. Не надо думать, что в наших представительствах одни идиоты сидят. Могли и статистику набрать, и на ее основе дать такой ответ. А могли и наврать. Я бы переспросил, что значит "менее стабильно". На sybase.com Вам тоже не программер или архитектор системы ответит, а инженер техподдержки, тоже наврать с три короба могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ wrote: > Не надо думать, что в наших представительствах одни идиоты сидят. Никто этого не говорил. > На sybase.com Вам тоже не программер или архитектор системы ответит, а > инженер техподдержки, тоже наврать с три короба могут. Согласитесь, они "ближе к телу". Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Согласитесь, они "ближе к телу". Соглашусь. Но! 1 Они могут Вас просто послать (в хорошем смыле, в региональное представительство, так как это их работа - сопровождение продукта на месте) 2. Есть внутрикорпоративный список ошибок, который наружу не выкладывается. И местный представитель может ответить честнее о нестабильности поледнего релиза конкретному пользователю в приватной переписке, кто ж знал, что он ответ на форум выложит. А представителю корпоративного центра этика не позволит говорить об этом на официальном форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ 1 Они могут Вас просто послать (в хорошем смыле, в региональное представительство, так как это их работа - сопровождение продукта на месте) Вот не разу я еще не видел на их форуме, чтобы кого то отослали в представительство. Вся схема работы команды ASA изначально заточена на живой диалог с пользователями через форумы и CASE для выкладывания ошибок. Мне например они 6 заявленных багов исправили, причем я что то не помню, чтобы кто то даже поинтересовался из них, есть ли у меня в представительстве договор на сопровождение и вообще, куплена ли у меня ASA или только девелоперская версия. В одном случае по серьезной проблеме переписку со мной разработчики ASA вообще вели по мылу, когда оказалось, что разговор будет более оживленным и через CASE слишком долго. После локализации бага в EBF они не забыли выслать мне уведомление по почте о номере, где он будет исправлен с извинениями, что заставили меня потерять время на его отлов. Так что не надо ... :) michael_ 2. Есть внутрикорпоративный список ошибок, который наружу не выкладывается. И местный представитель может ответить честнее о нестабильности поледнего релиза конкретному пользователю в приватной переписке, кто ж знал, что он ответ на форум выложит. А представителю корпоративного центра этика не позволит говорить об этом на официальном форуме. Откуда такая интересно информация о внутрикорпоративном списке ошибок. По моему у них есть публичный сервер sybase.com, который позволяет по той же ASA посмотреть на список заявленных и уже закрытых ошибок. Любой желающий может посмотреть на этот список и заявить ошибку, если ее в списке нет в CASE или же в сам форум. Причем в случае, если пользователь не может идентифицировать точное место ошибки, они частенько просят выслать БД или ее часть на их FTP. Я лично считаю это прекрасный отлаженный механизм поддержки тиражных продуктов и по возможности для продуктов нашей конторы буду стараться сделать примерно то же самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS wrote: > Вот не разу я еще не видел на их форуме, чтобы кого то отослали в > представительство. Факт > Вся схема работы команды ASA изначально заточена на > живой диалог с пользователями через форумы и CASE для выкладывания > ошибок. А я и кейсами ни разу не пользовался - не умею ;) Об ошибках просто сообщал в форуме - их достаточно оперативно исправляли. Главное внятно описать проблему и желательно сделать ее воспроизводимой. > Мне например они 6 заявленных багов исправили, причем я что то > не помню, чтобы кто то даже поинтересовался из них, есть ли у меня в > представительстве договор на сопровождение и вообще, куплена ли у меня > ASA или только девелоперская версия. Было бы кощунством интересоваться еще этим, если помогаешь им сделать продукт лучше и надежнее путем отлова их ошибок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Главное внятно описать проблему и желательно сделать ее воспроизводимой. А вот это то как раз и не понятно как. Баг "плавающий" какой-то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Если им показать ошибку, то конечно, они ее признают. А если ошибка плавающая или трудновоспроизводимая, то что делать-то? Я обращался в представительство и все-таки получил подтверждение о том, что Sybase о ней знает и мне дали некоторые рекомендации. А закрытая информация всегда существует в любом бизнесе, в том числе и в этом. И как раз степень стабильности релиза в целом это субъективное мнение, и повторюсь, в приватной беседе вам о об этом могут сказать, а на официальном форуме - нет. Поверьте, были случаи. Есть разные способы по работе с техподдержкой, не надо исключать ни sybase.ru ни sybase.com ни тот же sql.ru. vovaka все сделал правильно - обратился во все инстанции :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_обратился во все инстанции :) Открыл case на ianywhere.com до кучи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ из первоисточника 05/03/24 09:33 EST Chris Keating ASA 9.0.2 is very stable. The problem that you are encountering is related to a problem with AWE on Win2003. It is fixed in SP1 which is currently in BETA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 13:58 |
|
||
|
|