Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем вы генерите скрипты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот интересно, кто как генерить скрипты? Например, мне нужно изначально создать кучу replication definition на 300 таблиц, соответственно нужен скрипт. Писать программу? Или есть какой-нить продукт для автоматизации подобных задач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 10:42 |
|
||
|
Чем вы генерите скрипты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот например в isql: set nocount on select 'select "'+name+'" go'+char(10),'UPDATE INDEX STATISTICS '+name+' go' from sysobjects o where o.Type = 'U' в результате получается скрипт для обновления статистики по всем пользовательским таблицам. Подправляю его в word-e (вставляю перевод строки, т.к. есть проблемы с 13-м символом в isql) и скрипт готов Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 10:50 |
|
||
|
Чем вы генерите скрипты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант без доп.правок SELECT 'if exists(select 1 from sys.systrigger where trigger_name = '''+trigger_name+''') then\x0A drop trigger DBA.'+(select table_name from sys.systable where table_id=sys.systrigger.table_id)+'.'+trigger_name+ ';\x0Acommit work;\x0Aend if\x0Ago\x0A'+trigger_defn+'\x0Ago'+ '\x0ACOMMENT ON trigger '+trigger_name+' IS '''+remarks+'''\x0Ago\x0Acommit work\x0Ago' as MyScript FROM "SYS"."SYSTRIGGER"; output to C:\Temp\trigger_gen.sql DELIMITED BY '' format text; go (Удачи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:50 |
|
||
|
Чем вы генерите скрипты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насмешили :) На вопрос чем генерить скрипты ответили скриптами генерирующими скрипты. Хотя это конечно вариант ответа: "да писать программу". Самое лучшее решение (на мой взгляд) это писать скрипты вручную в любом текстовом редакторе. Лично я использую встроеный редактор FAR'а. Если скрипт надо часто исправлять - делаю шаблонный скрипт, потом просто копирую, и вручную правлю. Если скрипт будет велик размерами и его возможно сгенерировать автоматически - пишу программу. На любом языке который под руку попадется. Чаще всего это либо SQL, VBScript или PowerScript. В общем все зависит от того какой именно скрипт я собираюсь написать и как часто я собираюсь его править. При этом отдаю предпочтение ручному написанию. Никаких "скрипто-генераторов" сторонних фирм не использую совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 18:07 |
|
||
|
|