Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Средство администрирования для ASA 8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте All. Посоветуйте, пожалуйста, нормальные инструменты для администрирования ASA 8.0. Например для IB/FB/Yaffil - туча - IBAdmin, IBExpert, etc., поставляемые в составе Sybase Anywhere Studio не удовлетворяют. Отладчик SP вообще отказывается работать с объектами "dbo." :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cg_roma пишет: > Посоветуйте, пожалуйста, нормальные инструменты для администрирования ASA > 8.0. Например для IB/FB/Yaffil - туча - IBAdmin, IBExpert, etc., > поставляемые в составе Sybase Anywhere Studio не удовлетворяют. Direct Hands > Отладчик SP > вообще отказывается работать с объектами "dbo." :( В чем это проявляется и зачем тебе понадобилось отлаживать процедуры dbo? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cg_romaОтладчик SP вообще отказывается работать с объектами "dbo." А зачем Вам dbo? Чем не устраивает DBA? Если только тем, что нужно явно указывать DBA. при обращении к его объектам, то вот ссылка на FAQ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гoлдун >В чем это проявляется... Отладчик dbprdbg.exe даже не видит объекты dbo. Если из dba-процедуры заходишь в dbo - отладка "вылетает" > ...и зачем тебе понадобилось отлаживать процедуры dbo? Сопровождаю т.н. "ис" - все объекты созданы владельцем dbo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр СпелицинА зачем Вам dbo? Чем не устраивает DBA? Если только тем, что нужно явно указывать DBA. при обращении к его объектам, то вот ссылка на FAQ . DBA меня устраивает, и манипуляции с группами, пользователями меня устраивают. Просто в данный момент у меня есть необходимость отлаживать объекты dbo :) Александр Гoлдун Direct Hands Если мне доставляет неудобство короткая история или неудобное форматирование с отсутствием подсветки синтаксиса (dbisqlc) или периодически появляющиеся ошибки в java-классах и заторможенность приложения (dbisql) - я не считаю свои hands не достаточно direct... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cg_roma пишет: > >В чем это проявляется... > Отладчик dbprdbg.exe даже не видит объекты dbo. Если из dba-процедуры > заходишь в dbo - отладка "вылетает" Действительно не видит. Вряд ли найдешь сторонний дебаггер для ASA. > > ...и зачем тебе понадобилось отлаживать процедуры dbo? > Сопровождаю т.н. "ис" - все объекты созданы владельцем dbo Значит Direct Hands не хватало разработчикам этой самой ИС. Кстати, решил проверить в ASA9 Developer Edition - и не нашел там дебаггера. Плохо искал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун пишет: > Кстати, решил проверить в ASA9 Developer Edition - и не нашел там > дебаггера. Плохо искал? Действительно, плохо искал. В ASA9 дебаггер встроен в сам Sybase Central. И, кстати, позволяет отлаживать процедуры dbo.* Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cg_roma пишет: > поставляемые в составе Sybase Anywhere Studio не удовлетворяют. Отладчик SP > вообще отказывается работать с объектами "dbo." :( Попробуй Sybase Central 4.3 от ASA 9.0.2. Он позволяет подключаться к базам ASA 8 и отлаживать их (я сам не пробовал). Там можно увидеть и процедуры dbo. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Значит Direct Hands не хватало разработчикам этой самой ИС. А почему, собственно, нельзя создавать объекты от лица DBO? Чем это плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ пишет: > А почему, собственно, нельзя создавать объекты от лица DBO? Чем это плохо? Почему нельзя? Можно, конечно. А зачем мешать системные view и процедуры ASA с пользовательскими? Это как минимум неудобно. А чем это хорошо? Назовите мне одну причину, по которой нужно использовать dbo для создания объектов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун michael_ пишет: > А почему, собственно, нельзя создавать объекты от лица DBO? Чем это плохо? Почему нельзя? Можно, конечно. А зачем мешать системные view и процедуры ASA с пользовательскими? Это как минимум неудобно. А чем это хорошо? Назовите мне одну причину, по которой нужно использовать dbo для создания объектов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Это я могу спокойно сделать за michael_: У MSSQL стандартным владельцем пользовательских обьектов является DBO. Если мы пытаемся одновременно держать БД под MSSQL и ASA, то ... думаю и так все понятно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Александр Гoлдун michael_ пишет: > А почему, собственно, нельзя создавать объекты от лица DBO? Чем это плохо? Почему нельзя? Можно, конечно. А зачем мешать системные view и процедуры ASA с пользовательскими? Это как минимум неудобно. А чем это хорошо? Назовите мне одну причину, по которой нужно использовать dbo для создания объектов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Это я могу спокойно сделать за michael_: У MSSQL стандартным владельцем пользовательских обьектов является DBO. Если мы пытаемся одновременно держать БД под MSSQL и ASA, то ... думаю и так все понятно :) Так и есть :) У нас именно так, вот и думаю, а вдруг лопухнулись? Всегда считал что это вполне кошерно. Вот и хотелось услышать другое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS пишет: > Это я могу спокойно сделать за michael_: > У MSSQL стандартным владельцем пользовательских обьектов является DBO. > Если мы пытаемся одновременно держать БД под MSSQL и ASA, то ... думаю и > так все понятно :) Я тоже делал переносимые для MSSQL и ASA. И прекрасно обходился без создания объектов с владельцем DBO. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун ASCRUS пишет: > Это я могу спокойно сделать за michael_: > У MSSQL стандартным владельцем пользовательских обьектов является DBO. > Если мы пытаемся одновременно держать БД под MSSQL и ASA, то ... думаю и > так все понятно :) Я тоже делал переносимые для MSSQL и ASA. И прекрасно обходился без создания объектов с владельцем DBO. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 А я с этим и не спорю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2005, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки, в чем некорректность? dbo - database owner - владелец базы данных. Это DBO, а не SYS. Почему от имени владельца БД нельзя создавать объекты? Это достаточно стандартный прием для T-SQL совестимых серверов. Если иметь свои префиксы на объекты, то по именам не пересечемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_И все-таки, в чем некорректность? dbo - database owner - владелец базы данных. Это DBO, а не SYS. Почему от имени владельца БД нельзя создавать объекты? Это достаточно стандартный прием для T-SQL совестимых серверов. Если иметь свои префиксы на объекты, то по именам не пересечемся. Да в принципе некорректности нет. Просто у MSSQL DBO означает немножко другое, чем у ASA в силу различной архитектуры. В данном случае у ASA аналог DBO - это DBA, а DBO для ASA не пользователь DataBase Owner, а группа системных обьектов администратора БД, т.е. аналог MSSQL-ного master.dbo . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 10:39 |
|
||
|
|