Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как уменьшить размер лог файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер ASA 7.0 файл базы 3 Гига Лог файл к ней имеет размер 1.5 гига Хотелось бы сократить размер лога. Хочу это сделать следующим образом - задать новое имя лог файла, старый файл сжать раром и положить для худших времен. Вопросы: 1. После перехода на новый файл возможна ли какая-либо потеря данных в базе? (вопрос конечно глуповат, но все же :) ) 2. В случае восстановления базы из бэкапа будет ли нужен старый лог файл или достаточно только нового? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelovINСервер ASA 7.0 файл базы 3 Гига Лог файл к ней имеет размер 1.5 гига Всё ли в порядке с головой у тех, кто её до этого довёл? Хочу это сделать следующим образом - задать новое имя лог файла, старый файл сжать раром и положить для худших времен. Для этого существует backup с обрезанием лога. 1. После перехода на новый файл возможна ли какая-либо потеря данных в базе? (вопрос конечно глуповат, но все же :) ) Нет. Вопрос не глуповат, а абсолютно глуп. 2. В случае восстановления базы из бэкапа будет ли нужен старый лог файл или достаточно только нового? Лог нужен тот, который соответствует данной базе (т.е. файлу .DB). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000Нет. Вопрос не глуповат, а абсолютно глуп. Несмотря на это ответьте на него, чтобы я не задавал таких вопросов больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelovIN Dim2000Нет. Вопрос не глуповат, а абсолютно глуп. Несмотря на это ответьте на него, чтобы я не задавал таких вопросов больше. А что тут отвечать, transaction log или его подобие - непременная часть любого SQL-сервера, вопрос даже не чайниковский. Другое дело, что backup базы можно делать как с его усечением так и без. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelovIN Dim2000Нет. Вопрос не глуповат, а абсолютно глуп. Несмотря на это ответьте на него, чтобы я не задавал таких вопросов больше. Наверняка есть описание, в крайнем случае запусти утилиту dbbackup и почитай про ее ключи. Скачай русскую документацию по ASA9, ссылка на нее есть в FAQ'е, ключи для утилиты dbbackup не изменились, так что вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Хотелось бы сократить размер лога. > Хочу это сделать следующим образом - задать новое имя лог файла, старый > файл сжать > раром и положить для худших времен. > Вопросы: > 1. После перехода на новый файл возможна ли какая-либо потеря данных в > базе? > (вопрос конечно глуповат, но все же :) ) > 2. В случае восстановления базы из бэкапа будет ли нужен старый лог файл > или > достаточно только нового? Файлы баз данных нельзя модифицировать средствами ОС. Все изменения файлов транзакционных логов необходимо осуществлять исключительно средствами СУБД. Существует возможность "подменить" файл лога, но это достаточно ювелирная операция, насколько мне известно и опять-таки завязана на изменении системных таблиц сервера Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все справился: добавил опцию -х при бэкапе файла. Теперь он корректно обрезает его. Спасибо Dim2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelovIN Dim2000Нет. Вопрос не глуповат, а абсолютно глуп. Несмотря на это ответьте на него, чтобы я не задавал таких вопросов больше. А я ответил ;). "Нет" - это был ответ по существу. Правда, пользоваться ASA7.0 несколько того... не рекомендуется ;)... но непосредственно к первоначальному вопросу это уже не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Правда, пользоваться ASA7.0 несколько того... не рекомендуется ;)... но непосредственно к первоначальному вопросу это уже не относится. А можно с этого момента по-подробнее. Почему не рекомендуется пользоваться? А чем пользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2005, 08:55 |
|
||
|