Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем. Есть следующая задача, без настройки правельной репликации которую не решить. Нюанс в том что, я не особо селен в репликации поэтому не представляю какие подводные камни могут быть. Я изложу последовательность моих размышлений, а Вы покретикуйте или подскажите .............. 1) Несколько офисов в различных частях, достаточно удаленых. 2) Внутри офисов работают клиент -серверные под АСА 9.0.(Максимально 1000 записей во всю базу за день, база -30 табличек) Необходимо для них (офисов) настроить репликацию, два раза в день. Для этого на ФТП сервере выделяем директорию обмена репликами, и настраиваем каждый сервер на эту директорию. 3) Есть еще один тип пользователей - мобильных, необходимо делать так ... что бы когда они находяться в оффисе - то они юзали серверные БД а когда нет, то локальные но предварительно зделав репликацию с основного ФТП сервера. ?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 12:02 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Вы вообще работали с репликацией или все с нуля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 13:10 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не работал! Я так понял - это читается между моих строк. Я действительно в этом вопросе плаваю......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 13:11 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто когда мы делали репликацию (ASA 6.0 и через модем), это делали с головного сервера, где полная база, выделяли на каждый участок свои данные (по какому то принципу, у нас это был диапазон ID). Репликация проводилась по ночам (большие объему данных). А на счет мобильных так это можно решить настройкой коннекта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 13:20 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного уже представляю систему, но чем дальше - тем больше вопросов. Среди всех разделенных офисов - будет выделен один, с номером к которому по Dialup будут коннектиться другие, - это обеспечит хорошую защиту информации. Теперь вопрос следующий, а как теперь настроить АСА , как они должны синхронизироваться? Через какой протокол? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 14:14 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВопросникЯ немного уже представляю систему, но чем дальше - тем больше вопросов. Среди всех разделенных офисов - будет выделен один, с номером к которому по Dialup будут коннектиться другие, - это обеспечит хорошую защиту информации. Теперь вопрос следующий, а как теперь настроить АСА , как они должны синхронизироваться? Через какой протокол? А почитать документацию на русском языке тяжело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 14:52 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет конечно! Но где ее достать? Зарание спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 14:53 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВопросникНет конечно! Но где ее достать? Зарание спасибо! http://www.sybase.ru/Syb/download/docs/index.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 15:54 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопроснику выносится официальное предупреждение: Следи за своей орфографией! Насчет "мобильных пользователей": Они всегда должны работать со своими локальными базами. Положи им на десктоп иконку с пояснением: "Подключился к интернету, ткнул в эту иконку, ваш компьютер синхронизировался с компьютером главного офиса, отключились от интернета, работаете". Все тоже самое что и стационарные филиалы, только сеансы репликации будут инициироваться не по расписанию а вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 18:09 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВопроснику выносится официальное предупреждение: Следи за своей орфографией! Насчет "мобильных пользователей": Они всегда должны работать со своими локальными базами. Положи им на десктоп иконку с пояснением: "Подключился к интернету, ткнул в эту иконку, ваш компьютер синхронизировался с компьютером главного офиса, отключились от интернета, работаете". Все тоже самое что и стационарные филиалы, только сеансы репликации будут инициироваться не по расписанию а вручную. На счет орфографии - принято к сведению. Насчет "мобильных пользователей" – они я так понял, вообще будут всегда работать с локальной БД. Только когда они в офисе, зачем им по “инету” связываться, тем более по DialUP ? . Сделали BackUp – и работают дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 18:23 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросник Насчет "мобильных пользователей" – они я так понял, вообще будут всегда работать с локальной БД. Только когда они в офисе, зачем им по “инету” связываться, тем более по DialUP ? . Сделали BackUp – и работают дальше. А почему обязательно под диал-апу? Можно ж просто воткнул сетевой кабель в разьем и ... мы уже в офисной локалке. А из дома или из командировки какой-нибудь, тогда диал-ап конечно. Backup здесь кстати совсем ни при чем. Он делаться конечно должен, но наличие или отсутвие бекапа на процедуру репликации не влияет никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 18:34 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, BackUp к репликации никак не относиться. Хорошо! "сидит" мобильный юзер месяц в офисе, и пользуется общей базой. А потом дергает в командировку, и там запускает репликацию, да еще, например через мобилку? И что тогда? Вы правильно сказали White Owl, мобильные звери должны пользоваться локальной БД. Кстати может им репликацию через SMTP устроить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 18:47 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросник Хорошо! "сидит" мобильный юзер месяц в офисе, и пользуется общей базой. А потом дергает в командировку, и там запускает репликацию, да еще, например через мобилку? И что тогда? Ну тогда начинается хаос :) В том то и штука, что юзер который всегда пользуется ноутбуком (и в офисе и в командировках) не должен пользоваться прямым доступом к главной базе. Совсем. Просто потому, что при отъезде в командировку и возвращению из нее для переключения клиентской программы с локальной базы с репликацей на общую базу без репликации прийдется затрачивать некоторые усилия администратору базы. А это с моей администраторской точки зрения очень и очень плохо :) Вариантов решения я вижу два: 1) юзер-путешественник всегда работает на своем ноутбуке и всегда с локальной базой. (Собственно говоря на этом принципе у меня один такой путешественник и живет уже с год :) 2) У юзера на столе в офисе стоит десктоп напрямую подключеный к офисной базе. А перед отъездом он достает из ящика свой ноутбук делает предотъездную синхронизацию, по возвращении - еще раз и пересаживается на десктоп. ВопросникВы правильно сказали White Owl, мобильные звери должны пользоваться локальной БД. Кстати может им репликацию через SMTP устроить? Ну лично я предпочитаю FTP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 22:01 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы мобильному юзеру не положить на раб. стол вторую иконку, которая лезет за данными не через Инет а по локальной сети, когда юзер в офисе и подключился к офисной сети? Это возможно, когда у ftp-сервера есть свой внутренний адрес в локальной сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 23:19 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustliveА почему бы мобильному юзеру не положить на раб. стол вторую иконку, которая лезет за данными не через Инет а по локальной сети, когда юзер в офисе и подключился к офисной сети? А зачем вторую иконку? Одной хватает за глаза. FTP через который идет репликация доступен и снаружи и изнутри. Главному серверу БД то, тоже надо иметь доступ к ftp. Не так ли? Так что наличие или отсутствие вторичных адресов у ftp большой роли не играет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 17:31 |
|
||
|
мнение участников форума
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это чтобы инет не юзать. По локальной сети на ftp дешевле залезать, чем через провайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2005, 21:00 |
|
||
|
|