|
|
|
ХП как функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, ASE 12, необходимо ХП вызывать потом из селекта внешнего как функцию каков синтаксис и возможно ли это по документации отыскать не могу ну пример из FB Select t1.*, (Select d2 from P_ggg(t1.FieldInt)) From Table1 t1 p_ggg - это ХП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 11:46 |
|
||
|
ХП как функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
инициализируете строковую переменную @var (например) значением функции, а потом exec("select * from "+@var) например: declare @var varchar(35) select @var = 'TableXXX' exec("select * from "+@var) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 17:59 |
|
||
|
ХП как функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Litus инициализируете строковую переменную @var (например) значением функции, а потом exec("select * from "+@var) например: declare @var varchar(35) select @var = 'TableXXX' exec("select * from "+@var) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Коллега хотел в запросе вызвать ХП, а не таблицу :) Что то мне подсказывает, что как в IB/FB на ASE у него не получится, придеться менять взгляды на жизнь или качать ASA :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2005, 23:13 |
|
||
|
ХП как функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS пишет: > Коллега хотел в запросе вызвать ХП, а не таблицу :) Что то мне > подсказывает, что как в IB/FB на ASE у него не получится, придеться Если уж на то пошло, то судя по примеру коллега кажется хотел вызвать не процедуру, а функцию. Просто в FB пока нет хранимых функций, как в ASA. И код типа такого: Select t1.*, P_ggg(t1.FieldInt) From Table1 t1 там не пройдет, соответствено это обходят разными способами. > менять взгляды на жизнь или качать ASA :) конечно! ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 00:45 |
|
||
|
ХП как функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одним оператором не получится сформировать динамический запрос. Но используя вспомогательную переменную это вполне можно реализовать. Пример может был не совсем на тему, но мне кажется, что смысл понятен. Не обижайте ASE. Он тоже форевер! Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 09:37 |
|
||
|
ХП как функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в ASE функции надо писать на жабе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 09:48 |
|
||
|
ХП как функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это в ASE невозможно. Либо напишите функцию на Java (купив ASE JAVA), либо вызывайте процедуру в курсоре по этому запросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2005, 18:16 |
|
||
|
ХП как функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. Менять взгляды не буду. Тихонько поминая не злым тихим словом разработчиков ASE, поработаю с процедурами и таблицами. И восхваляя практически все остальные субд которые это поддерживают (Informix, Oracle, Fb), будем жить дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 11:16 |
|
||
|
ХП как функция
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maks_f пишет: > Всем спасибо. Менять взгляды не буду. Тихонько поминая не злым тихим > словом разработчиков ASE, поработаю с процедурами и таблицами. И > восхваляя практически все остальные субд которые это поддерживают А что, в FB уже есть хранимые функции? Слышал, что есть в планах, но в release notes по FB 2 не нашел никакого упоминания. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 11:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32919314&tid=2013869]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
65ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 173ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...