powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при сборке php+sybase asa
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Ошибка при сборке php+sybase asa
Romashka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собираю php-4.3.5.tar.gz + sybase asa 9(1965)
'./configure' '--enable-track-vars' '--with-apache=../apache_1.3.29' '--enable-trans-sid' '--with-custom-odbc=/opt/sybase/SYBSsa9'
получаю при make

In file included from /tmp/php-4.3.5/ext/odbc/php_odbc_includes.h:170,
from /tmp/php-4.3.5/ext/odbc/php_odbc.c:37:
/opt/sybase/SYBSsa9/include/odbc.h:653: error: syntax error before "SQLAllocEnv"
/opt/sybase/SYBSsa9/include/odbc.h:654: warning: data definition has no type or
storage class
И что делать дальше ?
Что у sybase битый odbc.h ?
Что посоветуете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Александр Гoлдун
Участник
Romashka
Что посоветуете?
Я бы посоветовал посмотреть в сторону встроенного Web-сервера в ASA9 и забить на всякие php и апачи. Ну, может быть оставить Apache, если основная его задача - поддержка более-мене статических страниц. А вот динамические страницы, связанные с БД, генерить средствами ASA.
Это мое личное мнение. Естественно, все зависит от многих факторов. Какие задачи у тебя решает связка php+ASA?
...
Участник
Это я к тому, что как раз вчера вечером сам попробовал поднять ASA 9 под Linux и поэкспериментировать со встроенным Web-сервером. Понравилось. Впрочем, до этого то же самое делал под Windows, разницы никакой не заметил.
Единственное замечание: в поставке ASA9 под linux не нашел примеров скриптов для HTTP. Если нужны, их можно взять из win-поставки по пути <ASA9DIR>\Samples\ASA\HTTP\
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
Romashka, может вам стоит попробовать поискать модуль для прямого подключения вместо ODBC. Вот мне его прислали здесь

Александр, Apache - очень мощный инструмент, PHP - ничуть не менее замечательный, и они в своей области - как ASA среди СУБД, поэтому "ваше личное мнение" очень ошибочно, "забивать" на них никак нельзя ;)

...
Romashka
Гость
У меня то все под Линукс! И боюсь это модуль мне не подойдет.
Я сам собирал раньше такую свяку, но что случилось и получился битый odbc.ini :(
у меня все на odbc завязанно так что переписывать софи не хочеться
...
pand
Участник
Александр ГoлдунЭто я к тому, что как раз вчера вечером сам попробовал поднять ASA 9 под Linux и поэкспериментировать со встроенным Web-сервером. Понравилось. Впрочем, до этого то же самое делал под Windows, разницы никакой не заметил.
Единственное замечание: в поставке ASA9 под linux не нашел примеров скриптов для HTTP. Если нужны, их можно взять из win-поставки по пути <ASA9DIR>\Samples\ASA\HTTP\
Александр
Извините вопрос не в subj
а получилось ли у Вас под Линух заставить АСА выдавать сообщения на русском языке.
и есть ли у Вас в поставке файл аналогичный виндузовому dblgru9.dll
Спасибо
...
Участник
Рыжий Кот
Александр, Apache - очень мощный инструмент, PHP - ничуть не менее замечательный,

Я в курсе.
Рыжий Кот
и они в своей области - как ASA среди СУБД, поэтому "ваше личное мнение" очень ошибочно, "забивать" на них никак нельзя ;)

Оно может быть, а может и не быть ошибочным. Я же сказал, что зависит от многих факторов. Если немеряная система, а-ля интернет магазин, уже работает на Apache+php, то глупо это сносить. Если же нужно реализовать с нуля небольшое кол-во несложных отчетов или рабочих мест, то глупо под это дело разбираться с дополнительным софтом.
И вместе эти два подхода тоже прекрасно уживаются. Я же не предлагаю реализовывать корпоративный Web-сайт на ASA. Хоть это и реально, apache справится с этим гораздо лучше. А вот выдачу для этого сайта информации из БД вполне можно возложить на ASA.

В конце концов, зачем сделали в ASA Web-сервер, если есть классный и к тому же бесплатный Apache?

pand
а получилось ли у Вас под Линух заставить АСА выдавать сообщения на русском языке.

Не пробовал. А смысл переводить их? Гляну на досуге.
...
pand
Участник
pand

Не пробовал. А смысл переводить их? Гляну на досуге.
Да хочется чтобы ошибки выпадали на русском пользователей не так пугает
и чтобы dateformat отображала название месяца на русском
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при сборке php+sybase asa
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]