|
|
|
Ошибка при сборке php+sybase asa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собираю php-4.3.5.tar.gz + sybase asa 9(1965) './configure' '--enable-track-vars' '--with-apache=../apache_1.3.29' '--enable-trans-sid' '--with-custom-odbc=/opt/sybase/SYBSsa9' получаю при make In file included from /tmp/php-4.3.5/ext/odbc/php_odbc_includes.h:170, from /tmp/php-4.3.5/ext/odbc/php_odbc.c:37: /opt/sybase/SYBSsa9/include/odbc.h:653: error: syntax error before "SQLAllocEnv" /opt/sybase/SYBSsa9/include/odbc.h:654: warning: data definition has no type or storage class И что делать дальше ? Что у sybase битый odbc.h ? Что посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romashka Что посоветуете? Я бы посоветовал посмотреть в сторону встроенного Web-сервера в ASA9 и забить на всякие php и апачи. Ну, может быть оставить Apache, если основная его задача - поддержка более-мене статических страниц. А вот динамические страницы, связанные с БД, генерить средствами ASA. Это мое личное мнение. Естественно, все зависит от многих факторов. Какие задачи у тебя решает связка php+ASA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я к тому, что как раз вчера вечером сам попробовал поднять ASA 9 под Linux и поэкспериментировать со встроенным Web-сервером. Понравилось. Впрочем, до этого то же самое делал под Windows, разницы никакой не заметил. Единственное замечание: в поставке ASA9 под linux не нашел примеров скриптов для HTTP. Если нужны, их можно взять из win-поставки по пути <ASA9DIR>\Samples\ASA\HTTP\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romashka, может вам стоит попробовать поискать модуль для прямого подключения вместо ODBC. Вот мне его прислали здесь Александр, Apache - очень мощный инструмент, PHP - ничуть не менее замечательный, и они в своей области - как ASA среди СУБД, поэтому "ваше личное мнение" очень ошибочно, "забивать" на них никак нельзя ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня то все под Линукс! И боюсь это модуль мне не подойдет. Я сам собирал раньше такую свяку, но что случилось и получился битый odbc.ini :( у меня все на odbc завязанно так что переписывать софи не хочеться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунЭто я к тому, что как раз вчера вечером сам попробовал поднять ASA 9 под Linux и поэкспериментировать со встроенным Web-сервером. Понравилось. Впрочем, до этого то же самое делал под Windows, разницы никакой не заметил. Единственное замечание: в поставке ASA9 под linux не нашел примеров скриптов для HTTP. Если нужны, их можно взять из win-поставки по пути <ASA9DIR>\Samples\ASA\HTTP\ Александр Извините вопрос не в subj а получилось ли у Вас под Линух заставить АСА выдавать сообщения на русском языке. и есть ли у Вас в поставке файл аналогичный виндузовому dblgru9.dll Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Кот Александр, Apache - очень мощный инструмент, PHP - ничуть не менее замечательный, Я в курсе. Рыжий Кот и они в своей области - как ASA среди СУБД, поэтому "ваше личное мнение" очень ошибочно, "забивать" на них никак нельзя ;) Оно может быть, а может и не быть ошибочным. Я же сказал, что зависит от многих факторов. Если немеряная система, а-ля интернет магазин, уже работает на Apache+php, то глупо это сносить. Если же нужно реализовать с нуля небольшое кол-во несложных отчетов или рабочих мест, то глупо под это дело разбираться с дополнительным софтом. И вместе эти два подхода тоже прекрасно уживаются. Я же не предлагаю реализовывать корпоративный Web-сайт на ASA. Хоть это и реально, apache справится с этим гораздо лучше. А вот выдачу для этого сайта информации из БД вполне можно возложить на ASA. В конце концов, зачем сделали в ASA Web-сервер, если есть классный и к тому же бесплатный Apache? pand а получилось ли у Вас под Линух заставить АСА выдавать сообщения на русском языке. и есть ли у Вас в поставке файл аналогичный виндузовому dblgru9.dll Не пробовал. А смысл переводить их? Гляну на досуге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pand а получилось ли у Вас под Линух заставить АСА выдавать сообщения на русском языке. и есть ли у Вас в поставке файл аналогичный виндузовому dblgru9.dll Не пробовал. А смысл переводить их? Гляну на досуге. Да хочется чтобы ошибки выпадали на русском пользователей не так пугает и чтобы dateformat отображала название месяца на русском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2005, 22:42 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32912971&tid=2013884]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
70ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 253ms |
| total: | 415ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...