|
|
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конце концов достали меня заказчики и оракл-упертые специалисты чем хороша ASA. Для них я накатал спец-труд, прошу ознакомиться и заценить: /topic/154719#1283116 топик был подходящий, вот туда его я и выложил. Далее думаю этот документ можно будет выложить в FAQ как пособие для аргументирования выбора в качестве платформы ASA для всех желающих :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 16:41 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои комментарии По цене - Вы правы, в Sybase CIS другие цены, не в лучшую сторону. Так, что Вы можете ввести народ в заблуждение. В остальном - снимаю шляпу. И спасибо за то, что учли мои пожелания в пункте "чего не хватает". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 16:58 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS, обрати внимание: в разделе Что нет в функционале ASA в отличие от других СУБД, но что могло бы пригодиться: есть такая строка 3. Поддержки патриций таблиц (придеться организовывать ручками) Поддержки паТриций я думаю и не будет (также как и плебеев), а вот паРтиций - самое то. Намекаю, что когда в FAQ будешь выкладывать - орфографию и смысл еще раз проверь :) Не то чтобы я вредный и придирчивый, можно считать это дружеским замечанием корректора :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 17:50 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу - большое сенкс. Писал я быстро, скопом, в обед и в нотепаде, так что потом перед выкладкой в FAQ буду через Word надо думать прогонять :) Кстати туда еще забыл добавить в тех. характеристики размеры страниц (1, 2, 4, 8, 16, 32 кб) - тоже немаловажный пункт. Потом еще почитаю, посмотрю, чего можно дописать, еще мож чего интересного пропустил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 18:08 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого-го! И это называется "быстро и в обед"? :) Не верю! :) А вообще мне список понравился. Даже кое-что новое из него узнал :) Вот например: организации перевода в табличное представление данных формата XML, хранящихся в BLOB-ах. Можно чуть поподробнее? Или хоть ткни пальцем где в BOL про это написано? Чего-то не нашел с ходу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 19:30 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlОго-го! И это называется "быстро и в обед"? :) Не верю! :) А вообще мне список понравился. Даже кое-что новое из него узнал :) Вот например: организации перевода в табличное представление данных формата XML, хранящихся в BLOB-ах. Можно чуть поподробнее? Или хоть ткни пальцем где в BOL про это написано? Чего-то не нашел с ходу :( Угу, в обед - прямо в нотепаде, так как с инетом какие то проблемы были. С XML все просто и легко, я уже писал примеры, правда в другом форуме: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=120588&hl=lateral#941398 P.S. На выходные тогда список доработаю, проверю грамматику и выложу в FAQ. Можно даже будет и в рассылку пустить, чтобы все могли распечатать и в рамочку повесить перед заказчиками :) Главное, что FAQ можно редактировать, фичи то новые быстро добавляются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 19:41 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь было бы хорошо выложить аналогичные обзоры по тому же ораклу, мс скл, файрберду. Т.к. клиенты ничего не понимают в субд, они лишь знают, что оракл - это круто, все сейчас на нем делают, значит и нам надо. Начальство понимает, но видимо не до конца и говорит, что файрберд - это бесплатно и потому круто, и все на нем делают, значит это подтверждает его крутость, значит и нам надо на нем делать. А так со сравнительной таблицей в руках можно всех тыкать носом и говорить "Все делают на оракле и файрберде, а мы будем на АСА..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 20:00 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSС XML все просто и легко, я уже писал примеры, правда в другом форуме: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=120588&hl=lateral#941398 Спасибо, буду думать. Я просто подобную задачу решал пару лет назад :) У меня франчайзы шлют отчеты в виде tab-separeted текстовых файлов. А на стороне главной фирмы специальная программа разбирает эти тексты и раскидывает их по специально созданным таблицам. Если меняется версия отчета - создается новая таблица с новым набором полей... в общем работает, но слегка сложновато в поддержке. Если хранить присланое в BLOB и на ходу превращать данные из blob во временные таблицы получится очень даже замечательно. ASCRUSP.S. На выходные тогда список доработаю, проверю грамматику и выложу в FAQ. Можно даже будет и в рассылку пустить, чтобы все могли распечатать и в рамочку повесить перед заказчиками :) Иех, у меня заказчики редко по русски говорят :) Переводить прийдется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 20:01 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СержТеперь было бы хорошо выложить аналогичные обзоры по тому же ораклу, мс скл, файрберду. Логичнее это спрашивать не здесь, а в других форумах. Плюсы FB: + Бесплатный + Open Source + Версионник + Некоторые ключевые разработчики - из России + Большая распространенность и наличие русскоязычного сообщества. А вот список минусов, которые я могу привести и из-за которых отказался от него, будет сопоставим по размеру со списком плюсов от ASCRUS ;) Но на меня и так обижаются в их кругу, когда я эпизодически вспоминаю про INSERT INTO TABLE SELECT * FROM TABLE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 20:19 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунА вот список минусов, которые я могу привести и из-за которых отказался от него, будет сопоставим по размеру со списком плюсов от ASCRUS ;) Вот, сегодня приползло по Дельфийской эхе: backup/restore полностью очищает базу от мусора, и делать его нужно не каждый месяц, а желательно не реже чем каждую неделю, иначе ты "плохой, негодный сисадмин" (с) Хммм... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 01:07 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Вот, сегодня приползло по Дельфийской эхе: backup/restore полностью очищает базу от мусора, и делать его нужно не каждый месяц, а желательно не реже чем каждую неделю, иначе ты "плохой, негодный сисадмин" (с) Хммм... Ну, это совсем ламеризм. Половину той ветки можно юмор запихивать. Если интересно про FB, то надо идти на news://forums.demo.ru/epsylon.public.interbase и на www.ibase.ru. Это и есть главные места FB - сообщества. Там публика несравнимо серьезнее и разработчики сервера регулярно бывают. Кстати, что интересно, в том сообществе наиболее критично к FB относятся именно его разработчики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 01:59 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впечатляет, весьма. В FAQ выложить надо однозначно. При ссылках в офф-лайне копирайт указывать? :) Может сообща и по PowerBuilder что-то подобное напишем? Или у кого-нибудь уже готовый вариант есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 18:37 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=411 Что то типа того. Если не правильно где, пишите, поправим в статье. P.S. Копирайт мой можно не указывать, лучше давать ссылку на эту статью в FAQ, как оригинал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 08:20 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунА вот список минусов, которые я могу привести и из-за которых отказался от него, будет сопоставим по размеру со списком плюсов от ASCRUS ;) Саш, если их обобщить так же, как и твои плюсы, то в 4-5 пунктов ты уложишься ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 22:05 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr Александр ГoлдунА вот список минусов, которые я могу привести и из-за которых отказался от него, будет сопоставим по размеру со списком плюсов от ASCRUS ;) Саш, если их обобщить так же, как и твои плюсы, то в 4-5 пунктов ты уложишься ;-))) Ну да, я преувеличил. Реально до 10 пунктов, из которых парочка критичных в рамках моих задач до такой степени, что с большим запасом компенсирует разницу в стоимости. Прочие просто увеличивают стоимость разработки или использования. Но бывают другие задачи, в которых плюсы FB перевесят прочие сервера. Против самого FB я ничего не имею, даже внес скромный посильный вклад в развитие в виде исходников функции SIMILAR для Ya, чтоб как в ASA было ;) Я лишь против непрофессионального подхода к решению задач и тем более фанатизма. Согласись, в кругу FB-сообщества часто можно услышать точку зрения типа "то, чего нет в FB, не только не нужно, но и вредно", а критика вызывает болезненную реакцию. Один ты, похоже, спокоен как танк и тихо двигаешь FB вперед, насколько можешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 22:44 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунЯ лишь против непрофессионального подхода к решению задач и тем более фанатизма. Согласись, в кругу FB-сообщества часто можно услышать точку зрения типа "то, чего нет в FB, не только не нужно, но и вредно", а критика вызывает болезненную реакцию. Тут у вас тоже такие товарищи есть, как я погляжу ;-) Александр ГoлдунОдин ты, похоже, спокоен как танк и тихо двигаешь FB вперед, насколько можешь. После пяти лет работы с Ораклом трудновато продолжать прятать голову в песок ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 00:10 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitr Александр ГoлдунЯ лишь против непрофессионального подхода к решению задач и тем более фанатизма. Согласись, в кругу FB-сообщества часто можно услышать точку зрения типа "то, чего нет в FB, не только не нужно, но и вредно", а критика вызывает болезненную реакцию. Тут у вас тоже такие товарищи есть, как я погляжу ;-) Они везде есть, но у вас больше, потому что вас самих больше И большинство студентов курсовики делает на IB и ни с чем потом не могут и не хотят сравнивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 00:19 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждали с коллегами статью. :) Почему-то наибольший интерес вызала строка ASCRUS1.4. золотой диск 5000$ (требует уточнения цена и кол-во инсталяций с него) видимо просто как незнакомый термин. :) Можно этот вопрос осветить чуть подробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 08:09 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndynОбсуждали с коллегами статью. :) Почему-то наибольший интерес вызала строка ASCRUS1.4. золотой диск 5000$ (требует уточнения цена и кол-во инсталяций с него) видимо просто как незнакомый термин. :) Можно этот вопрос осветить чуть подробнее? Покупается диск с правом n-ного кол-ва инсталяций с него (можно сказать тиражный диск). Все остальное на уровне слухов - представительство наше на вопрос о таком диске молчит (но и не отрицает его существование на бугром), одни говорят, что он 5000 стоит, другие 8000, кто то говорит что с него сто инсталяций идет, кто то - неограниченное кол-во. В общем если и узнавать, то у менеджеров iAnywhere Solution. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 08:21 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на каждую из этих инсталляций какое количество лицензий идет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 08:42 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю все это рассматривается как встроенный СУБД, с неким кол-во лицензий на диск, соответствующе для каждой инсталяции просто нужное кол-во лицензий просто отнимается. Но все это нужно узнавать, вполне возможно, что на 9-ую версию это уже не практикуется (мне говорили об использовании такого диска на более ранние версии ASA). Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 10:45 |
|
||
|
Мотивация выбора ASA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот выгрузка из systable 10-ти самых больших таблиц 42373309 33807810 30236549 6739734 5835455 4489190 1683530 1131042 1025471 977672 итого порядка 127 миллионов записей и крутится это на 4-х процессорном серваке HP Proliant DL560 4х3.4 Гц Xeon 4 МБ внутр. кэша, памяти 12 ГБ, под сервер ASA выделено 11 ГБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 16:07 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32891545&tid=2013907]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 411ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...