powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите начать работу с PD, плиз...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Помогите начать работу с PD, плиз...
0_0_0_!_!_!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! Не бейте больно ногами за глупейший вопрос, но начинать с чего-то же надо.
Установил из любопытства PowerDesigner_9.5.2... Даже учебное пособие (25Мб) поставил. Толька там все для продвинутых. А как хотя бы простейшую однотабличную БД сделать с простейшим к ней поиском? Т.е.: "На какие кнопки нажимать?" Пробовал через ФАЙЛ->НОВЫЙ->... а там - тьма полнейшая: какие-то 3 модели данных... и на каждую - по Х-надцать подпунктов с дальнейшими разветвлениями! К чему бы это?..
Намекните, пожалуйста, на полезные ссылки для САМЫХ начинающих, а то не хочется так бесславно деинсталировать такой навороченный продукт... Хотелось бы хотя бы слегка узреть его возможности.
P.S. Работал с VisualFox'ом и VBA - там все доступно для понимания.
...
Рейтинг: 0 / 0
sn1251
Гость
А ты не перепутал случайно PowerDesigner с PowerBuilder'ом?
В PowerDesigner можно только структуру БД рисовать, поиск - это скорее функция приложения.
...
11111111111
Гость
похоже не перепутал

извини обьяснять не имею возможности, точнее сам многово не знаю
...
Фотография Роман Дынник
Участник
Намекните, пожалуйста, на полезные ссылки для САМЫХ начинающих

sybasedevel.ru
sybasel.ru
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
0_0_0_!_!_!
Гость
To Роман Дынник:
Большое спасибо за 1-ю ссылку (2-я не работает почему-то). Вникаю. Но если правда, что с помощью PD нельзя формировать даже простейшие поисковые формы, то, похоже, я и вправду не за то взялся...
...
banshee
Гость
To 0_0_0_!_!_!
букву "l" из ссылки убери и все заработает :)

www.sybase.ru
...
Фотография Роман Дынник
Участник
Но если правда, что с помощью PD нельзя формировать даже простейшие поисковые формы, то, похоже, я и вправду не за то взялся...

Нельзя. PD - это case-средство для моделирования, а не RAD-среда.
Вы видимо действительно имели в виду Power Builder(это RAD, среда разработки), а не Power Designer.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Фотография neznajka
Участник
To Роман Дынник:
Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Но тогда еще одна просьба - так же доходчиво объясните, пожалуйста, для каких задач создан PD? Просто хочется знать, чем именно выгоден такой объемный (и, судя по всему - серьезный) продукт по сравнению с другими аналогичными? Если только для подготовки модели (чего?), то что дальше с этой моделью можно делать и какими средствами? на sybase-сайтах про это пишется немного, но все это может быть понятно лишь для людей, имевших опыт работы с моделирующими продуктами. Я же, к несчастью, совсем нулевой в этом вопросе...
Заранее благодарен за ответ и терпение.
...
White Owl
Участник
neznajkaдоходчиво объясните, пожалуйста, для каких задач создан PD?
Для дизайна баз данных.

Хочешь табличку клиентов? Рисуешь табличку. Хочешь табличку заказов? Пожалуйста. Хочешь связать эти две таблички по каким-то полям? Только щелкни мышкой. Надизайнил базу? Теперь делаешь экспорт всей своей работы в sql-скрипт. И скармливаешь этот sql-скрипт своему сереверу баз данных. Он создаст уже настоящую работающую базу данных.
Потом наполняешь ее данными, берешь другой RAD, например PowerBuilder и рисуешь клиентскую программу которая уже будет делать поиск, добавление, исправление.
...
Фотография neznajka
Участник
To White Owl:
Во! Совсем другое дело. Теперь прозрел. Очень жаль, что подобным доступным языком не указывается все это в аннотации к продукту, а, в лучшем случае - пишут лишь о преимуществах в сравнении с предыдущими версиями...
В любом случае, я Вам благодарен за ответ. Теперь мне есть над чем подумать и поработать. Прошу считать тему исчерпаной.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите начать работу с PD, плиз...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]