|
|
|
Помогите начать работу с PD, плиз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Не бейте больно ногами за глупейший вопрос, но начинать с чего-то же надо. Установил из любопытства PowerDesigner_9.5.2... Даже учебное пособие (25Мб) поставил. Толька там все для продвинутых. А как хотя бы простейшую однотабличную БД сделать с простейшим к ней поиском? Т.е.: "На какие кнопки нажимать?" Пробовал через ФАЙЛ->НОВЫЙ->... а там - тьма полнейшая: какие-то 3 модели данных... и на каждую - по Х-надцать подпунктов с дальнейшими разветвлениями! К чему бы это?.. Намекните, пожалуйста, на полезные ссылки для САМЫХ начинающих, а то не хочется так бесславно деинсталировать такой навороченный продукт... Хотелось бы хотя бы слегка узреть его возможности. P.S. Работал с VisualFox'ом и VBA - там все доступно для понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты не перепутал случайно PowerDesigner с PowerBuilder'ом? В PowerDesigner можно только структуру БД рисовать, поиск - это скорее функция приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже не перепутал извини обьяснять не имею возможности, точнее сам многово не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Намекните, пожалуйста, на полезные ссылки для САМЫХ начинающих sybasedevel.ru sybasel.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Роман Дынник: Большое спасибо за 1-ю ссылку (2-я не работает почему-то). Вникаю. Но если правда, что с помощью PD нельзя формировать даже простейшие поисковые формы, то, похоже, я и вправду не за то взялся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To 0_0_0_!_!_! букву "l" из ссылки убери и все заработает :) www.sybase.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но если правда, что с помощью PD нельзя формировать даже простейшие поисковые формы, то, похоже, я и вправду не за то взялся... Нельзя. PD - это case-средство для моделирования, а не RAD-среда. Вы видимо действительно имели в виду Power Builder(это RAD, среда разработки), а не Power Designer. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Роман Дынник: Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Но тогда еще одна просьба - так же доходчиво объясните, пожалуйста, для каких задач создан PD? Просто хочется знать, чем именно выгоден такой объемный (и, судя по всему - серьезный) продукт по сравнению с другими аналогичными? Если только для подготовки модели (чего?), то что дальше с этой моделью можно делать и какими средствами? на sybase-сайтах про это пишется немного, но все это может быть понятно лишь для людей, имевших опыт работы с моделирующими продуктами. Я же, к несчастью, совсем нулевой в этом вопросе... Заранее благодарен за ответ и терпение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
neznajkaдоходчиво объясните, пожалуйста, для каких задач создан PD? Для дизайна баз данных. Хочешь табличку клиентов? Рисуешь табличку. Хочешь табличку заказов? Пожалуйста. Хочешь связать эти две таблички по каким-то полям? Только щелкни мышкой. Надизайнил базу? Теперь делаешь экспорт всей своей работы в sql-скрипт. И скармливаешь этот sql-скрипт своему сереверу баз данных. Он создаст уже настоящую работающую базу данных. Потом наполняешь ее данными, берешь другой RAD, например PowerBuilder и рисуешь клиентскую программу которая уже будет делать поиск, добавление, исправление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To White Owl: Во! Совсем другое дело. Теперь прозрел. Очень жаль, что подобным доступным языком не указывается все это в аннотации к продукту, а, в лучшем случае - пишут лишь о преимуществах в сравнении с предыдущими версиями... В любом случае, я Вам благодарен за ответ. Теперь мне есть над чем подумать и поработать. Прошу считать тему исчерпаной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 14:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32890754&tid=2013919]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
74ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 232ms |
| total: | 392ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...