|
|
|
Перекачка данных из Sybase на удаленный сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASE 12.5 под Solaris Необходимо организовать перекачку данных (данные формируются процедурой запросом типа select * from table1 where field1=Par1, Par1 задается при запуске) на удаленный сервер PostgreSQL, подключенный через ODBC. Возможно ли выполнить эту операцию средствами Sybase? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему именно в таком направлении? Я всегда предпочитаю делать перекачку данных из одной базы в другую по принципу "оттуда к себе". Просто удобнее на мой взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что перекачиваемые данные необходимо определенным образом подготовить и проверить, с участием оператора, и лишь после этого можно запускать закачку. Со стороны источника это все вместе делать удобнее, хотя IMHO. Так что, только средствами Sybase здесь не обойтись и необходимо делать приложение для перекачки или использовать вариант "оттуда к себе"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё то я не понял - так надо приложение писать, чтобы оператору данные предъявлять ? Тогда проблем никаких не должно вообще быть - с ASE считал, в posgreSQL записал. Или средства ASE использовать надо - тогда как оператору что-то показать ? чего надо -то объясни подробней ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен ответ на вопрос, можно ли выполнить перекачку данных на сервер PostgreSQL СРЕДСТВАМИ SYBASE. То есть, можно ли к Sybase прилинковать удаленный сервер (или сделать удаленные таблички) с использованием ODBC драйвера? Аналога DTS в Sybase как я понял нет. Если это сделать можно, то будет принято одно решение, если нет - то другое. Подробнее объяснять, чтобы стала понятна вся ситуация, слишком долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bill1972Дело в том, что перекачиваемые данные необходимо определенным образом подготовить и проверить, с участием оператора, и лишь после этого можно запускать закачку. Обязательное наличие оператора ТРЕБУЕТ написания внешней программы для вдумчивой конвертации данных. bill1972Подробнее объяснять, чтобы стала понятна вся ситуация, слишком долго. На неподробный вопрос можно дать только неподробный ответ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bill1972 Нужен ответ на вопрос, можно ли выполнить перекачку данных на сервер PostgreSQL СРЕДСТВАМИ SYBASE. Я думаю, что скорей всего ответ - нет. bill1972 То есть, можно ли к Sybase прилинковать удаленный сервер (или сделать удаленные таблички) с использованием ODBC драйвера? У тебя есть ODBC драйвер для PostgereSQL под Solaris ? Ну по идее, прилинковать можно. Но для этого, поскольку сервера разные, нужно закупить у Sybase отдельно линк для Postgres (в стандартной поставке входят только линки для Sybase TDS - это ASE, ASA и IQ). Но поскольку PostgereSQL мягко говоря не enterprize СУБД, то я сомневаюсь, что у Sybase вообще существует подобный линк (поскольку смысла особого его делать и продавать нет - никто не купит). Далее вопрос - есть ли линк к абстрактному ODBC и если есть, какой уровень ODBC он требует от драйвера и обеспечивает ли этот уровень твой драйвер. Я ответы на эти вопросы не знаю. Могу порекомендовать обратиться в Sybase CIS за ответом. bill1972 Аналога DTS в Sybase как я понял нет. Если это сделать можно, то будет принято одно решение, если нет - то другое. Подробнее объяснять, чтобы стала понятна вся ситуация, слишком долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драйвер для PostgereSQL под Solaris существует. Спасибо MasterZiv, формулирую вопрос более конкретно: Есть ли в Sybase 12.5 линк к абстрактному ODBC (в стандартной поставке либо за отдельную плату)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 12:44 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32888059&tid=2013924]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
72ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 185ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...