|
|
|
Вопрос!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть индекс 1 по полю A. Есть индекс 2 по полям A,B. Вопрос. Select where A...... отработает быстреее по индексу 1 или нет? А в случае если диски объеденены в RAID массив? Если есть отличие по скорости то на сколько? Желательно ответы давать на основании опыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 17:06 |
|
||
|
Вопрос!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мои тесты разницы на простых выборках не показали вообще. Хотя всегда выбирался индекс с меньшим количеством полей. После того кого я первый индекс убил, оптимизатор начал использовать второй индекс и с точно тем-же результатом :) А вот при вставке записей разница (один или два индекса) очень даже чувствовалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 19:52 |
|
||
|
Вопрос!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olgerd2 Есть индекс 1 по полю A. Есть индекс 2 по полям A,B. Вопрос. Select where A...... отработает быстреее по индексу 1 или нет? Да, быстрее по индексу 1. Потому что он короче и читать его быстрее. Но это теоретические выкладки, на практике можно и не заметить разницы. Olgerd2 А в случае если диски объеденены в RAID массив? Как бы все равно. Так вообще нельзя рассуждать. Это разные уровни что ли рассмотрения проблемы - логический и физический. Вообще, RAID обычно либо ускоряет чтение, либо замедляет, но ЛЮБОЕ чтение, ему все равно , какой индекс читает сервер - он даже этого и не знает. Olgerd2 Если есть отличие по скорости то на сколько? Если ты ожидаешь ответ в секундах/минутах, то я хочу сказать, что время мерить бессмыслено здесь вообще. Это ничего не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 10:29 |
|
||
|
Вопрос!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что у вас там за система, где такой вопрос поднимается? 1 табличка с кучей записей? Такое ощущение возникает, что людям заняться на работе не чем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 12:44 |
|
||
|
Вопрос!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CripЧто у вас там за система, где такой вопрос поднимается? 1 табличка с кучей записей? Такое ощущение возникает, что людям заняться на работе не чем... Наверное, вы менеджер. У них обычно много "ощущений" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 12:53 |
|
||
|
Вопрос!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет я не менеджер, я просто завидую людям. Когда руки доходят до решения подобных задач и того, что ответил MasterZiv недостаточно, это значит, что система спроектирована и работает практически идеально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 13:03 |
|
||
|
Вопрос!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто остро встал вопрос об оптимизиции в больших объёмах. Есть такая вещь как кеш на винтах,RAID массиве и т.д. Поскольку RAID массив я не могу уложить данные на винт как я хочу. Вопрос был связан с тем что при кешировании считывается дисковая область, и есть ли вариант, что при удалении индкса с одним полем, при выборе большого объёма информации (A between ...) отсутствие индекса по одной колонке будет компенсированна на уровне кеширования, за счёт того что индекс 1 уже физически не занимает места на диске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 13:12 |
|
||
|
Вопрос!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько записей в таблице? И как часо идет к ней обращение на запись и выборку. И, вообще, что там лежит (с точки зрения предметной области) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 14:03 |
|
||
|
Вопрос!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Несколько основных таблиц. 100 - 250 млн записей. 200 Гб база. В каждой ориентировочно 8 - 10 числовых полей + Одно char 255 + 4 поля datetime. Slect-ов больше чем insert-ов или updade-ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 14:17 |
|
||
|
Вопрос!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olgerd2Просто остро встал вопрос об оптимизиции в больших объёмах. Есть такая вещь как кеш на винтах,RAID массиве и т.д. Поскольку RAID массив я не могу уложить данные на винт как я хочу. Поставьте RAID . Запихайте на него все девайсы ASE. Если есть еще один RAID или надежный диск, файлы OS держите отдельно на нем. Если есть еще один RAID ( но не диск ), то отдельно на нем держите лог для основной базы данных или всю tempdb. Более ничего не придумаешь. RAID намного лучше оптимизирует сам IO, чем это делается старинными методами типа разнесения по разным физическим девайсам логов и/или сегментов базы. Olgerd2 Вопрос был связан с тем что при кешировании считывается дисковая область, и есть ли вариант, что при удалении индкса с одним полем, при выборе большого объёма информации (A between ...) отсутствие индекса по одной колонке будет компенсированна на уровне кеширования, за счёт того что индекс 1 уже физически не занимает места на диске. Этим СУБД управлять не может, поэтому рассматривать эти вопросы бессмысленно. Нельзя решать вопросы производительности одновременно на разных уровнять - ОС, СУБД, приложения. На каждом надо решать изолированно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 10:44 |
|
||
|
Вопрос!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olgerd2Несколько основных таблиц. 100 - 250 млн записей. 200 Гб база. В каждой ориентировочно 8 - 10 числовых полей + Одно char 255 + 4 поля datetime. Slect-ов больше чем insert-ов или updade-ов. На такую таблицу лучше лишних индексов не создавать. Если это не кричично для реализации изменения данных, то лучше сделать ее на APL с кластерным индексом - это экономия места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 10:58 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32888053&tid=2013915]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
72ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 182ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...