|
|
|
по поводу перехода с АСА5 на 9
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех извините за флуд! меня очень порадовала скорость работы, надеюсь только она не валиться при нормальных нагрузках, как то страшновато! по поводу объединения нескольких таблиц, постепенно перевожу на left(right)outer join :-) глубоко извиняюсь за наезды, мне жаль, просто я был немного в шоке, но скорость выполнения меня очень сильно порадовала, т.ч. все мои притензии по сравнение с этим яйца выеденного не стоят! Еще раз сорри! Да вы не могли б подсказать все-таки у кого на каких нагрузках крутятся база (+железо укажите и параметры запуска сервака :-)) и вообще как он себя ведет! Меня очень интерисует порядок подключения 50-100 клиентов и базы порядка 1-2Гб. Ну и само собой все впечатления людей по поводу промышленной эксплуатации! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что никто 9 промышленно не эксплуатирует? Если так тады хотя б рассказали как себя 8 ведет... Просто интерсно, хотелось бы увидеть инфу по железу, объему базы, кол-во конектов, параметрами запуска СУБД и т.п., простые впечатления, ну я не знаю проблемы с которыми сталкивались, типа того валиться при таких и таких ситуациях, решение - поставил новый патч :-) Я думаю сия инфа будет полезна не только мне! Ну или ASCRUS выкинь эту инфу в FAQ, только ее конечно придеться предварительно собрать :-), что навряд ли тебе интересно и нуна! Всем заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всегда ЗА - будет информация, обработаем одним запросом и выкинем в FAQ :) Сам ничего сказать не могу - нет у меня столько клиентов на базах, чтобы чего то говорить. На больших БД ASA не валится, оптимизатор умнеет с каждым EBF (вот только сегодня увидел, как LEFT JOIN с фильтром по его полю в WHERE легким движением руки оптимизатора превращается в плане запросов в INNER JOIN), в случаях глобальных новшеств ошибки проскакивают и в следующих EBF исправно фиксятся (поэтому рекомендую начинать работать не с чистого 9.0.2, а начиная с 9.0.2.2551), если сравнивать последний билд и чистую 9.0, то как ни странно при стольких возросших фичах кушать ASA стала меньше и управляться быстрее, надо думать из за солидной эволюции оптимизатора запросов, который теперь имеет множество новых алгоритмов работы и дополнений по более точному расчету стоимости операций с соединениями, work table и DT. В общем плане, если вычесть мое незнание о том, как держаться 50-100 коннектов, работа с гигабайтными БД сейчас довольно неплохо выглядит, ну а если памяти побольше и 64-разрядный сервак, так вообще надо думать, можно летать на БД и поболее обьемах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так давно перебрался с 5 на 9. Первые впечатления очень свежи в памяти :) Сразу же бросилось в глаза, что сервер работает гораздо быстрее на том же железе. Второе, равномерно отвечает на запросы. Нет такого, когда глобальный запрос по всей базе "подвешивает" других пользователей. Проблемы были, но по мелочам. Глобально только здесь Не сразу удалось состыковать MS Access с ASA 9 по полю с типом data, но сейчас ошибка ушла. С версии 9.0.2 все работает на отлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще одно замечание. О перспективе. После перехода на ASA 9 отказался от Power Dynamo - просто перевел все скрипты на сервер, поставив proxy на Apache. Прекрасно работает. При этом всерьез хотел заняться XML. Задача в том, чтобы распространять справочники (например, телефонные). Скачивает себе пользователь xml документ на машину и без какого-либо дополнительного ПО может осуществлять поиск в справочнике. Но, по-видимому ASA развивается в аналогичном направлении. По существу, для интеграции Internet Explorera с базой ASA остался один шаг - создание библиотеки АctiveX или Java, которые бы выполняли роль runtime engine (по существу движок с одной командой - select). Такое возможно только для ASA из-за ее нетребовательности к ресурсам и простоты настройки. Если пользователь - неблондинка, то дополнение такой библиотеки Central и isql добавит очки ASA вообще. При этом разработчик имеет полный набор инструментария для работы с настоящей базой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
old_joyИ еще одно замечание. О перспективе. После перехода на ASA 9 отказался от Power Dynamo - просто перевел все скрипты на сервер, поставив proxy на Apache. Прекрасно работает. Плиз расскажи как ?! Точнее наверное так .. как результаты ASA-шного веб-сервиса увидеть в експлорере .. Как законектится ... или для этого Апач еще нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гешакак результаты ASA-шного веб-сервиса увидеть в експлорере .. Как и результаты работы любого другого Web-сервера :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Гешакак результаты ASA-шного веб-сервиса увидеть в експлорере .. Как и результаты работы любого другого Web-сервера :). подключится не получается .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глупый вопрос - а Вы в параметрах запуска сервера протокол http включаете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гешаподключится не получается .. Очень советую пройти вот этот раздел из BOL: ASA Database Administration Guide Using the Built-in Web Server Quick start Там пример 100% рабочий, с него начнёшь, а дальше можно будет подправлять напильником по вкусу :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторили для этого Апач еще нужен? Нет, не нужен. Просто статические страницы отдает apache. Он же "скрывает" сервер БД. В настройках apache стоит proxy-пересылка, которая фильтрует запросы по расширению файла и отправляет их на сервер БД, потом apache получает готовую страницу и отдает ее пользователю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
благодарствуйте .. теперь разберусь .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS64-разрядный сервак, так вообще надо думать, можно летать на БД и поболее обьемах :) ASCRUS скажи плиз, а можно для 64-битного сервера задать кэш больше чем 4 гигабайта? пошел заглянул в хелп командной строчки dbsrv9 -c 5G bla-bla-bla ? -c <size >: <size> maybe specified as nnnK, nnnM, nnnG, nnnP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz ASCRUS64-разрядный сервак, так вообще надо думать, можно летать на БД и поболее обьемах :) ASCRUS скажи плиз, а можно для 64-битного сервера задать кэш больше чем 4 гигабайта? пошел заглянул в хелп командной строчки dbsrv9 -c 5G bla-bla-bla ? -c <size >: <size> maybe specified as nnnK, nnnM, nnnG, nnnP Ну если для 32-разрядного можно ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шоты загадками? можно тоесть? а nnnP это тысяча гигабайт типа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем высказавшимся - большое спасибо! Но UP! Маловато инфы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯВсем высказавшимся - большое спасибо! Но UP! Маловато инфы! /topic/155192 В этом топике еще полезная Вам инфа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 10:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32881356&tid=2013927]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
72ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 233ms |
| total: | 411ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...