powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / по поводу перехода с АСА5 на 9
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
по поводу перехода с АСА5 на 9
Я
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Я
Гость
Всех извините за флуд!
меня очень порадовала скорость работы, надеюсь только она не валиться при нормальных нагрузках, как то страшновато! по поводу объединения нескольких таблиц, постепенно перевожу на left(right)outer join :-) глубоко извиняюсь за наезды, мне жаль, просто я был немного в шоке, но скорость выполнения меня очень сильно порадовала, т.ч. все мои притензии по сравнение с этим яйца выеденного не стоят! Еще раз сорри!
Да вы не могли б подсказать все-таки у кого на каких нагрузках крутятся база (+железо укажите и параметры запуска сервака :-)) и вообще как он себя ведет! Меня очень интерисует порядок подключения 50-100 клиентов и базы порядка 1-2Гб. Ну и само собой все впечатления людей по поводу промышленной эксплуатации!
...
Рейтинг: 0 / 0
Я
Я
Гость
Ну и что никто 9 промышленно не эксплуатирует? Если так тады хотя б рассказали как себя 8 ведет... Просто интерсно, хотелось бы увидеть инфу по железу, объему базы, кол-во конектов, параметрами запуска СУБД и т.п., простые впечатления, ну я не знаю проблемы с которыми сталкивались, типа того валиться при таких и таких ситуациях, решение - поставил новый патч :-)
Я думаю сия инфа будет полезна не только мне!
Ну или ASCRUS выкинь эту инфу в FAQ, только ее конечно придеться предварительно собрать :-), что навряд ли тебе интересно и нуна!
Всем заранее спасибо!
...
Фотография ASCRUS
Участник
Я всегда ЗА - будет информация, обработаем одним запросом и выкинем в FAQ :) Сам ничего сказать не могу - нет у меня столько клиентов на базах, чтобы чего то говорить. На больших БД ASA не валится, оптимизатор умнеет с каждым EBF (вот только сегодня увидел, как LEFT JOIN с фильтром по его полю в WHERE легким движением руки оптимизатора превращается в плане запросов в INNER JOIN), в случаях глобальных новшеств ошибки проскакивают и в следующих EBF исправно фиксятся (поэтому рекомендую начинать работать не с чистого 9.0.2, а начиная с 9.0.2.2551), если сравнивать последний билд и чистую 9.0, то как ни странно при стольких возросших фичах кушать ASA стала меньше и управляться быстрее, надо думать из за солидной эволюции оптимизатора запросов, который теперь имеет множество новых алгоритмов работы и дополнений по более точному расчету стоимости операций с соединениями, work table и DT. В общем плане, если вычесть мое незнание о том, как держаться 50-100 коннектов, работа с гигабайтными БД сейчас довольно неплохо выглядит, ну а если памяти побольше и 64-разрядный сервак, так вообще надо думать, можно летать на БД и поболее обьемах :)
...
old_joy
Участник
Не так давно перебрался с 5 на 9. Первые впечатления очень свежи в памяти :)
Сразу же бросилось в глаза, что сервер работает гораздо быстрее на том же железе. Второе, равномерно отвечает на запросы. Нет такого, когда глобальный запрос по всей базе "подвешивает" других пользователей.

Проблемы были, но по мелочам. Глобально только здесь

Не сразу удалось состыковать MS Access с ASA 9 по полю с типом data, но сейчас ошибка ушла. С версии 9.0.2 все работает на отлично.
...
old_joy
Участник
И еще одно замечание. О перспективе.
После перехода на ASA 9 отказался от Power Dynamo - просто перевел все скрипты на сервер, поставив proxy на Apache. Прекрасно работает.

При этом всерьез хотел заняться XML. Задача в том, чтобы распространять справочники (например, телефонные). Скачивает себе пользователь xml документ на машину и без какого-либо дополнительного ПО может осуществлять поиск в справочнике.

Но, по-видимому ASA развивается в аналогичном направлении. По существу, для интеграции Internet Explorera с базой ASA остался один шаг - создание библиотеки АctiveX или Java, которые бы выполняли роль runtime engine (по существу движок с одной командой - select). Такое возможно только для ASA из-за ее нетребовательности к ресурсам и простоты настройки. Если пользователь - неблондинка, то дополнение такой библиотеки Central и isql добавит очки ASA вообще. При этом разработчик имеет полный набор инструментария для работы с настоящей базой.
...
Геша
Гость
old_joyИ еще одно замечание. О перспективе.
После перехода на ASA 9 отказался от Power Dynamo - просто перевел все скрипты на сервер, поставив proxy на Apache. Прекрасно работает.

Плиз расскажи как ?!
Точнее наверное так .. как результаты ASA-шного веб-сервиса увидеть в експлорере ..
Как законектится ... или для этого Апач еще нужен?
...
Dim2000
Участник
Гешакак результаты ASA-шного веб-сервиса увидеть в експлорере ..
Как и результаты работы любого другого Web-сервера :).
...
Геша
Гость
Dim2000 Гешакак результаты ASA-шного веб-сервиса увидеть в експлорере ..
Как и результаты работы любого другого Web-сервера :).

подключится не получается ..
...
Фотография ASCRUS
Участник
Глупый вопрос - а Вы в параметрах запуска сервера протокол http включаете ?
...
Dim2000
Участник
Гешаподключится не получается ..
Очень советую пройти вот этот раздел из BOL:

ASA Database Administration Guide
Using the Built-in Web Server
Quick start

Там пример 100% рабочий, с него начнёшь, а дальше можно будет подправлять напильником по вкусу :).
...
old_joy
Участник
авторили для этого Апач еще нужен?
Нет, не нужен. Просто статические страницы отдает apache. Он же "скрывает" сервер БД. В настройках apache стоит proxy-пересылка, которая фильтрует запросы по расширению файла и отправляет их на сервер БД, потом apache получает готовую страницу и отдает ее пользователю.
...
Геша
Гость
благодарствуйте .. теперь разберусь ..
...
Фотография tchingiz
Участник
ASCRUS64-разрядный сервак, так вообще надо думать, можно летать на БД и поболее обьемах :)

ASCRUS скажи плиз, а можно для 64-битного сервера задать кэш больше чем 4 гигабайта?
пошел заглянул в хелп командной строчки
dbsrv9 -c 5G bla-bla-bla
?

-c <size >: <size> maybe specified as nnnK, nnnM, nnnG, nnnP
...
Фотография ASCRUS
Участник
tchingiz ASCRUS64-разрядный сервак, так вообще надо думать, можно летать на БД и поболее обьемах :)

ASCRUS скажи плиз, а можно для 64-битного сервера задать кэш больше чем 4 гигабайта?
пошел заглянул в хелп командной строчки
dbsrv9 -c 5G bla-bla-bla
?

-c <size >: <size> maybe specified as nnnK, nnnM, nnnG, nnnP
Ну если для 32-разрядного можно ... :)
...
Фотография tchingiz
Участник
шоты загадками?
можно тоесть?
а nnnP это тысяча гигабайт типа?
...
Я
Я
Гость
Всем высказавшимся - большое спасибо!
Но UP!
Маловато инфы!
...
Фотография ASCRUS
Участник
ЯВсем высказавшимся - большое спасибо!
Но UP!
Маловато инфы!
/topic/155192
В этом топике еще полезная Вам инфа.
...
Dim2000
Участник
ЯМаловато инфы!
Какой именно инфы мало? Только поконкретнее, пожалуйста ;).
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / по поводу перехода с АСА5 на 9
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]