|
|
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Какие предпочтительнее варианты работы с ним (BDE, ADO, dbExpress) и есть ли какие-нить другие варианты? 2. Есть ли компоненты прямого доступа (а-ля ODAC, IBX, FIB)? TIA _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 11:30 |
|
||
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использовал BDE-ODBC. Работает. Из проблем - ругается на наличие null значений полей в результируещей выборке. Нет возможности получать одновременно и выборку и out переменные из хранимок. У азе12.5 очень глючные одбс дрова, поэтому после установки клиента обязательно надо ставить патч на одбс-шные дрова (патч на одбс идет отдельно от патчей на клиента). Есть еще прямые компоненты для билдера, которые работают через open client. К сожалению поюзать их плотно не удалось - но это самый правильный вариант работы с БД. Лучше почитайте FAQ форума - там все написано по этому поводу. Удачи в борьбе с азе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 12:21 |
|
||
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из Delphi мы используем стандртный SQL-Link для BDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 13:39 |
|
||
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldЛучше почитайте FAQ форума - там все написано по этому поводу. По быстрячку - не нашел :( Если мона - ткните, pls, конкретной ссылкой (dial-up :( )... Ggg_oldЕсть еще прямые компоненты для билдера Аналогично ;) Размер моей благодарности не будет иметь границ, в разумных пределах ;) _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 15:37 |
|
||
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAQ http://www.sql.ru/faq/faq.aspx?id=60000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 17:29 |
|
||
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_Из Delphi мы используем стандртный SQL-Link для BDE.А это какие? Вспомнить поименно можно? ;) _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 01:58 |
|
||
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё ZeosDBO есть, но он как и BDE через DB-Library работает (т.е. с некоторыми ограничениями) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 07:07 |
|
||
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sn1251через DB-Library работает DB-не катит (ASE 12.5) MasterZivCT, однозначно. DB lib уже считается устаревшей библиотекой, и с последней версией ASE (12.5) db-lib уже работать нормально не сможет (т.е. он работает, но сервер работает при этом в решиме совместимоси со старым клиентом, и при этом некоторые возможности недоступны, самая главная из которых - символьные поля длинной более 255 символов). P. S. мо... кому-то ышо сгодиться http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=98182 http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=113825 http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=184 _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 10:36 |
|
||
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если через BDE работать (мы с свое время так и делали), то там есть возможность (кажется при установке BDE) задать опцию, как работать с Sybase (ASE) - через DBLib или CTLib. Еще недавно все-таки наконец появился OLEDB провайдер для ASE, так что можно работать и через него. Но насколько он безглючен - я не знаю. На счет ODBC - драйверов для ASE насколько я помню есть несколько - от разных производителей и от Sybase (или Sybase само у них лицензировало - я не знаю), кроме того, вроде бы появился в последнее время т.н. "прямой" драйвер, не использующий для своей работы OpenClient, а работающий на уровне TDS. Это все ни хорошо и ни плохо - просто много драйверов, и надо быть в курсе их глюков. Я в свое время плотно работал с ODBC для MSSQL, и я понял, что глюки - это самая важная составляющая общения с ODBC. API очень сложный, универсальный, поэтому ошибки в нем естественно отловить все сложно. Я сам с ASE работал исключительно только через CTLib, и немного через DBLib, и, к сожалению, ничего не могу сказать про остальные способы доступа. Но мне было бы тоже интересно, как работают люди с ASE из .NET, VCL и пр. - поделитесь опытом кто может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 14:19 |
|
||
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из-под .NET юзаю OLE DB. Из-под стройки попробовал ADO, BDE. Пока нареканий нет. Правда, я тока начинающий субасевец ;) C ODBC не завязывался... Осталось тока попробовать michael_стандртный SQL-Link для BDE. (когда узнаю шо это такое ;) ) Типа: куплю оверлок (можно б/у) - хоть узнаю шо это такое ;) P. S. А есть ли в природе шо-то людское из консолек, а-ля IBExpert (на худой конец - IBConsole), а то эти SQL Advantage и Sybase Central Java Edition достали в корень Ж8-/ ;) _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 04:03 |
|
||
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft michael_стандртный SQL-Link для BDE. (когда узнаю шо это такое ;) ) Типа: куплю оверлок (можно б/у) - хоть узнаю шо это такое ;) В чем непонятки? С Borland Delphi или Borland CB идет в комплекте BDE соответствующей версии, если Вы понимаете о чем я. В составе ентого BDE есть несколько родных SQL-Link'ов - для MS SQL, DB2 и т. д. В том числе и для Sybase ASE, так вот мы работаем по этой схеме (SQL-Link берем тот, что для CT-lib). Проблем у нас при такой схеме не так уж много, жить можно. Пробовали и через ODBC и через библиотеки третих фирм, но получалось в нашем случае хуже. Никого не агитирую за такую схему, наверное, это сейчас совсем не модно, но она работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 10:12 |
|
||
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_В чем непонятки? То ли лыжи не едут, то ли я на асфальте... Ж8-/ ;) Скорее всего мы говорим о простых и тривиальный весчах, но что конкретно Вы имеете в виду - не догоняю :( michael_С Borland Delphi или Borland CB идет в комплекте BDE соответствующей версии, если Вы понимаете о чем я. В составе ентого BDE есть несколько родных SQL-Link'ов - для MS SQL, DB2 и т. д. В том числе и для Sybase ASE было дело - я, даже, спрашивал шо выбирать CT || DB michael_так вот мы работаем по этой схеме (SQL-Link берем тот, что для CT-lib). На пальцах, тормозящему мира сего, покажите, pls... ;) Берем такой-то компонент с такой-то вкладки связываем с тем и т.д. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:09 |
|
||
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайдите в BDE Administrator и создайте новый алиас. В окне Database Driver Name выберете SYBASE. Далее заполните следующие поля: - Database name - Server name - Langdriver Теперь зайдя в Delphi (или CB) кидаете на окно объект типа TDatabase, в ним заполняете свойства AliasName - ссылаетесь на созданный ALIAS в BDE и наслаждаетесь открытыми перспективами Вы правда это ни разу не делали или так шутите? :) Чтобы адекватно отвечать неплохо бы узнать - Вы работали в BCB или Delphi? - Вы работали с СУБД из этих систем, если да, то с какими? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 12:19 |
|
||
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. michael_Зайдите в BDE Administrator и создайте новый алиас.Никогда не создавал алиасы - писал прямо в properties компонентов (ПО юзается по всей стране и местных юзверов и свой суппорт напрягать на предмет прописи алиаса... опять же - моня ваще обойтись без инсталляции BDE - юзая джентльменский набор dll'ек) michael_Теперь зайдя в Delphi (или CB) кидаете на окно объект типа TDatabaseне на окно, а на форму, а еще лучше на TDataModule. michael_- Вы работали в BCB или Delphi? - Вы работали с СУБД из этих систем, если да, то с какими? Та фот шо-то пишу тока под стройкой уже больше пяти лет... (dBase, Paradox, InterBase) ;) P. S. А как же тогда по-Вашему коннектиться посредством BDE (не SQL-Link) _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 17:01 |
|
||
|
BCB 6 && Sybase ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft Так фот я, оказывается чем я всю жисть коннектился ;) А я всю дорогу считал, шо ето и ЭстЪ BDE... Во оно как... А то! :) В терминалогии Borland это и называется SQL-Link Ex_Soft P. S. А как же тогда по-Вашему коннектиться посредством BDE (не SQL-Link) Например через "Sybase ASE ODBC driver" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 17:20 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32872021&tid=2013949]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
65ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 228ms |
| total: | 385ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...