|
|
|
ASA 9.0.2.2451 и где- то ранее Invalid Statement
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Время от времени выдается Invalid Statement на все подряд. Помогает перезагрузка сервера Мои подозрения - сваливается Кеш компилированных процедур Однажды проявление было регулярным (ASA 8) пришлось процедуру ( truncate, unload table, load table для перегрузки данных между базами) перезаписывать перед каждым исполнением . Как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте после каждой операции в ХП поставить COMMIT, возможно дурака валяет LOAD (бывали такие случаи на частых операциях его использования). Насчет кэша хранимых процедур - я знаю только баг, связанный с использованием ХП в запросах - если процедура перекладывается в план запроса, в котором она участвует (т.е имеет только IN параметры и только запрос в теле), то изменение запроса такой процедуры может привести к тому, что при попытке ее использования в запросах других ХП будет генериться ошибка на несуществующие поля, хотя через CALL она будет прекрасно вызываться. Судя по всему, вызывающая ХП висит в кэше вместе с планом запроса, в который включен план запроса вызываемой ХП и при ее изменении план вызываемой ХП сбрасывается, а вот вызывающей остается, что и приводит к тому, что он является не актуальным. По идее надо бы им этот баг выложить, благо и сгенерить тестовый вариант недолго, просто времени нет дойти до их CASE. Могу прямо на вскидку привести код, вызывающий ошибку на всех версиях 9-ки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Список выбора для производной таблицы '_p_Test2' не содержит выражения, совпадающего с 'value' SQLCODE=-812, ODBC 3 State="42000" Line 1, column 1 Если бы я не изменил колонки в запросе процедуры, а например просто добавил ORDER BY или WHERE, то ошибки бы не возвращалось и новый план был бы правильным. Из чего следует сделать вывод, что баг у них именно спотыкается на кол-ве и именах колонок, возвращаемых запросом из ХП. Теперь удаляем творчество: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема вообще - то не с конкретной процедурой Например после каких -то (не знаю конкретно каких) команд Скажем добавить поле на работающей БД и отказе от операции из- за невозможности. Или что-то другое НЕ ЗНАЮ Начинает выдаваться этот самый Invalid Statement на все подряд И приходится перегружать сервер! Никаких select *, load, unload в программе может и не быть, я указал пример где это происходило регулярно. Кстати На 9.0.2.2542 - довольно часто Если базу не трогать руками ( Работают только пользователи ) вроде нет. Как тронешь в interactiv sql - запросто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2005, 16:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32860562&tid=2013965]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 155ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...