|
|
|
не могу разобратся с раздачей прав в АСА
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, ВСЕХ хочу поздравить с праздничком, с прошедшим и с наступающим. У меня такой трабл, АСА 8.0. Мне надо создать отдельную группу с определенными правами....вроде все просто, но мало чего выходит. Создаю группу - например - "Юзвери" по шагам в Централе 1) Галочку -"Alow this group to connect" -не ставлю! NEXT 2) Wich autorities do you want to assign to this group - cтавлю 1 и 2 галочку сверху 3) Finish Затем на свойстве группы -Properties, вкладка Permissions на определенной таблице ставлю галочку, например только Select Cоздаю Пользователя_1 -и просто его включаю в группу. Интерфейс написан на Билдере 9, -ругается! Говорит что такой таблицы не существует...... Помогите плиз....................... Да, и еще...как можно(ну это скорее топик в ПБ форум) этот предупреждающий месадж выловить и и пользователю приятное сообщение выдать, мол "ВАШЕ ЗДЕСЬ НЕ СТОЯЛО"................. Спасибо.......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемый Вопросник ! Приведи точный текст запроса и точный текст ошибки. Могу предположить, что если ругается "такой таблицы не существует" - значит так оно и есть и права тут ни при чем. Например просто опечатка в названии либо не указан owner в запросе. А раздача прав в ASA весьма простая, понятная и удобная. Тем не менее, иногда полезно читать хелпы или доки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, в SELECT из таблицы, созданной другим пользователем. Т.е. нужно явно указать полное имя таблицы Два пользователя, User1 & Admin таблица Tst_Table, создана Admin`ом Запрос для User1 должен быть таким Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA при обращении к объектам БД требует явного указания владельца этих объектов. Исключение - обращение DBA к объектам, созданным самим же DBA. Однако с помощью рядя простых телодвижений можно распространить действие этого исключения и на простых пользователей. Как? См. FAQ: Как простому пользователю обратиться к таблице не указывая ее владельца . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, уже во всем разобрался! На самом деле все очень просто. А вопрос на счет вылова предупреждения в ПБ, задать на соответствующем форуме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 11:30 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32854815&tid=2013983]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
69ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 174ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...