|
|
|
Странности с LOAD в ASA 9.0.1.1899
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю выгрузку таблицы из одной базы и загружаю ее в другую: dbunload -t table1 -c "DSN=MyDB" .\ dbisqlg -q -c "DSN=MyOtherDB" .\reload.sql Все вроде отработало на ура, я знаю что в таблице примерно пятдесят тысяч записей, примерно столько я в целевой базе и получаю. Потом, при более тщательном рассмотрении обнаруживаю что несколько строк в целевую базу не попали. Совсем. В 123.dat они есть, а в целевой базе нету. По триггерам, по внешним ключам никаких ограничений не стоит. Ошибок тоже никаких нигде не выдается. Текстовым редактором открываю dat файл, нахожу пропущеные строки, выделяю их в отдельный файл, в dbisql вручную даю команду LOAD и без малейших сообщений все ранее пропущеные строки загружаются в таблицу. Спрашивается, что это было, и как бороться? Одна бредовая идея есть - если разрезать исходный полный dat на куски от одной пропущеной строки до другой получается примерно 630 килобайт :( Но это не точно, потому что другие таблицы загружаются без потерь. Смахивает на плавающий глюк :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нечто похожее у меня было и на восьмерке, правда пропадали не данные, а код (тригеры, хранимки). Тогда проект был маленький и я как-то плевал на это, заново прописывал, но если такое имеет место до сих пор - надо писать в поддержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, когда выгружаю remote базу, то FK, которые в consolidated NOT NULL становятся NULL. Это баг или фича? (можно предположить, что это фича - чтобы строки пришли в любом случае, даже если "родитель" не прошел) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Спрашивается, что это было, и как бороться? Не использовать сырые версии. В ASA 9.0.1.1899 было предостаточно глюков, в т.ч. и новых. Вплоть до дого, что элементарный LIKE перестал корректно работать. Мое сугубо личное мнение: в реальной работе не стоит использовать версии < X.0.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2004, 21:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32850465&tid=2013994]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
52ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 152ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...