Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Современные хорошие книги по Sybase ASE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли в природе? Интересует нечто вроде “Inside SQL Server 2000”, но для Sybase. Зайдя на amazon я там не обнаружил ничего приличного (судя по рейтингу), что относилось бы к современной редакции сервера. P.S. Желающим пофлеймить на тему “почитай доку”: хочу в сжатой форме получить детальное изложение внутреннего устройства сервера, чего документация дать не может. Благодарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь только их официальная дока может более менее в сжатой форме дать детальное изложение: http://sybooks.sybase.com/onlinebooks/group-as/asg1253e/@Generic__CollectionView;pt=asg1251e;lang=ru Книжек я у них (тем более у нас) чего то не видел/не слышал. Хотя может мастера ASE меня поправят и назовут парочку достойных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, ASCRUS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нету книг по современному ASE, нету. Вообще. Ни у нас, ни даже у "них". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот, кстати, подумывал написать, даже начал уже. Но сильно кажется, что это дело никому не нужно, не издадут. Из BHV тут мужит какой-то типа редактора (у нас на форуме ) тусовался - нет, говорит, на фиг никому не надо это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нарыл интересную книжку (судя по фрагменту, доступному на сайте): Tips, Tricks & Recipes for Sybase ASE by Rob Verschoor . Может кто-то купил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я купил. Очень хорошая книга, всем рекомендую, если сподобитесь как-то осуществить покупку (пошлют ее в Россию или нет - не знаю). Но у нее своя специфика - она собирает все то, чего НЕТ в документации - не документированные комманды, полудокументированные фичи и тому подобное. Т.е. она вообще в духе Роба Верчора и его сайта (ссылка была приведена, можете сайт почитать). Называть ее "книгой по ASE" не совсем корректно - само ASE там не описывается.А так - да, очень полезная и интересная книга. Правда, примерно половина там нужна только для админов, и примерно половина - только для TSQL девелоперов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, я предлагал Робу переводить ее на русский (и я был не первый) - тоже с тем же успехом - это никому не нужно, кроме читателей - разница в ценах "тут" и "там" множит на ноль все мотивации что-то делать в этом направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНо у нее своя специфика - она собирает все то, чего НЕТ в документации - не документированные комманды, полудокументированные фичи и тому подобное. Вот это и хорошо (сам только такого типа книги и покупаю). Ибо описание стандартных фич есть в документации. Правда, примерно половина там нужна только для админов, и примерно половина - только для TSQL девелоперов. Значит, для тех, кто совмещает одно и другое, она полезна полностью . ____________________________________ - Гарфилд, мышь! - Спасибо, я сыт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со всеми согласен, по ASE книг очень мало, но на русском есть официальная документация по ASE 12.5 наш Sybase перевел :) и за это ему большое спасибо. На мой взгляд, очень даже неплохо переведено. 85 Mb в формате pdf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Вот это и хорошо (сам только такого типа книги и покупаю). Ибо описание стандартных фич есть в документации. Там описано как это работает. А зачем так работает - нет, не описано. В ощем, книга и документация разные цели преследуют. Dim2000 Значит, для тех, кто совмещает одно и другое, она полезна полностью . Лишние знания вообще никогда не вредны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BadgerСо всеми согласен, по ASE книг очень мало, но на русском есть официальная документация по ASE 12.5 наш Sybase перевел :) и за это ему большое спасибо. На мой взгляд, очень даже неплохо переведено. 85 Mb в формате pdf. А где в сети можно достать эту книженцию. Подскажи пжлст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто хочет выписать "Tips, Tricks & Recipes for Sybase ASE 2nd edition (updated for ASE 15.0)" Можете воспользоваться этой конторой "http://www.pregrad.net/" Я через нее выписал, нормально пришла, дороже получилось, но книга того стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 16:16 |
|
||
|
|