|
|
|
Просветите темного по Sybase...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! С Sybase не работал, и, к своему стыду, не знаю, с какой стороны у него двери открываются. Но интерес все же есть. Много слышал отовсюду: "Adaptive Server (ASA,ASE,ASIQ), PowerDesigner" и т.д. А как соотносятся меж собой AdaptiveServer'ы и PowerDesigner? Или это совершенно разные продукты? И еще:где-нибудь можно ради любопытства скачать какой-нибудь из AdaptiveServer'ов или такое любопытство должно быть сперва оплачено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо меня просвящать, я не из вашей песочницы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возьма аса и начинай инсталлировать. Темный, ты куда шелто? Темный tchingizпо украински фата моргана называется. пысы пить надо меньше Фата Моргана, блин... Недалеко от моей бывшей работы, на Солянке ресторанчик есть с этим милым названием... Чем думали, когда называли ресторан - ХЗ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To tchingiz: Рад бы взять - да где? О том и спрашиваю. А еще: каким боком во всем этом замешан PowerDesigner? Это - часть из AdaptiveServer'ов, или это совсем самостоятельный продукт? Уж просветите, пожалуйста. Очень знать хоцца - вдруг пригодится?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PowerDesigner - это отдельный продукт, конечно. Вспомогательный, для работы с базами данных в основном У Sybase есть несколько СУБД: ASA (Adaptive Server Anywhere), ASE (Adaptive Server Enterprice), IQ (ХЗ, видимо, уровень интеллекта :) ASA и ASE отличаются тем, что ASA - "маленькая" СУБД, ASE - "большая". Про IQ ничего не могу сказать. ASA рассчитана на работу в небольших компаниях, хотя потенциал намного больше ASE - вроде как конкурент MSSQL. Не знаю, не видел Если что-то хочется посмотреть - тогда тебе сюда: http://www.sybase.com/detail_list/1,6902,3610,00.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2004, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то у нас есть FAQ, где все прекрасно описано: Чем отличаются между собой СУБД Sybase ASA, Sybase ASE и Sybase IQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо всем. Вникаю, перевариваю. Стало чуть светлей. Скачать, я так понял, негде? Попробую купить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ссылку я на что давал? http://www.sybase.com/detail_list/1,6902,3610,00.html Там лежат evaluation version разных продуктов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To mustlive: Да понял, я, понял. Просто там регистрации требуется до фига, не в пример фоксу. Ну да делать нечего, щас попробую. Вроде бы информации достаточно. Спасибо большое. Прошу считать тему исчерпанной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, ни хрена не получается. Заполнил все мыслимые и немыслимые регистрационные формы, ответил на все вопросы - и другого доступа, кроме как к FAQ'ам по инсталяции под разные ОС, не получил. Не оправданно большое количество регистрационных барьеров, отбивает всякое любопытство к продукту. Поищу еще на рынке какой-нибудь подходящий CD, может так быстрей получится. А не получится - значит, Sybas'у не повезло, буду пользоваться более доступным и понятным (хоть и менее навороченным) VFP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ты нудный. пошел проверил. не надо заполнять все мыслимые форма надо только тут заполнить. http://crm.sybase.com/sybase/www/iAS/developer_download_registration.jsp?tpl=syb сразу все дают качать. скачал pdf документацию по 9 версии. и SQL Anywhere Studio 9 Developer Edition Повер дизайнер не использовал никогда, и не собираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на всякий случай - в конце формы надо согласиться с вопросом ------------------------- You agree to comply with the export restrictions described above: * No Yes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот-вот, а я как раз не согласился... Да и из чего сие следует? Ну, да ладно. Главное - результат. Во всяком случае - большое спасибо за участие и терпение. Я сам на такое не всегда способен, к сожалению. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в сайбез ходи в микрософт не ходи. снег башка попадет - совсем больной будешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так-то оно, так. Только вокруг Мелкософта халявы больше, хоть и, зачастую, помимо их желания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох нифига себе? ASA Developer Edition 9.0 - забесплатно уже не устараивает. Вот это да!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Guest_2: Это - частный случай. Я имел ввиду общую картину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плиз, есть для Sybase какойнибудь софт, чтоб из под винды в базах копаться, по типу MySQL Manager ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, забыл добавить нужно под Sybase ASA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из любой ОС очень даже удобно в базах копаться и производить отладку через штатные Sybase Central и ISQL, которые идут в комплекте с ASA :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГостерПодскажите плиз, есть для Sybase какойнибудь софт, чтоб из под винды в базах копаться, по типу MySQL Manager Родное - Sybase Central / ISQL. Неродное... даже не знаю, мне и ПоверБилдера хватает :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве Sybase Central под ASA работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И если подходит где скачать можно ? У меня в комплекте её точно не было, Sybase используется в IPSoft биллинге. Кто-нибудь может выслать на мыло ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГостерА разве Sybase Central под ASA работает ? Как ты думаешь, если я им пользуюсь последние 6 лет почти каждый день (SA5.5 ... ASA9) - работает ;)? ГостерИ если подходит где скачать можно ? На Sybase, вестимо... в Developer Edition, само собой, он есть. ____________________________________ - Гарфилд, мышь! - Спасибо, я сыт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2004, 22:47 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32818344&tid=2014008]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
51ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 232ms |
| total: | 375ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...