powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASA и Mobilink
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
ASA и Mobilink
Andyn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые коллеги!

Есть ли среди вас кто-нибудь использующий для репликации/синхронизации данных технологию Mobilink? После беглого прочтения документации осталось двойственное впечатление. С одной стороны достаточно интересная технология синхронизации данных с различными типами БД, в том числе и для мобильных устройств, с другой - какое-то ощущение незавершенности и искусственного усложнения работы. Хотелось бы услышать мнение людей реально пользовавшихся (если такие найдутся) и уже нашедших какие-то преимущества и недостатки.
...
Рейтинг: 0 / 0
ASA и Mobilink
Basilisk
Гость
Синхронизация с мобильными устройствами (UltraLite) с использованием Mobilink работает хорошо. Другой альтернативы (для UltraLite) не нашел.
Недостатоки, в сравнении с репликациями:
- для уменьшения обьема передакаемых данны необходимо "вручную" контролировать время изменения записей.
- при передаче данные, вроде бы, не пакуются.
- для PocketPC + UltraLite + .Net не реализована (я не нашел) автоматическая синхронизация посредством ActiveSync.

Для синхронизации обычных (не мобильных) ASA DB, имхо, лучше использовать SQLRemote.

В любом случае, синхронизация БД - сложная работа.
...
ASA и Mobilink
rcryo
Участник
действительно с непривычки сложно разобраться, но работает хорошо. С SQLRemote не работал сравнивать мне не с чем. Будут конкретные вопросы спрашивай. Неплохое описание технологии есть в книге Wordware Publishing - SQL Anywhere Studio 9 Developer's Guide. Сравнение с SQLRemote можно почитать здесь . Есть еще пара презентаций с TechWave если интересно, могу выслать на мыло.
...
ASA и Mobilink
Фотография Рыжий Кот
Участник
Вот это немного настораживает в Mobilink...

авторTransaction ordering

SQL Remote guarantees that each operation of every transaction is replicated to other databases in order. If you insert a row, and then update it, then both operations are sent to the other users of that data. MobiLink transmits only the latest state of the row, in a summary of the changes. Some systems need to know all the changes that take place, in order. In these cases, use of SQL Remote is indicated.

А что если первая операция по вставке делает еще что-то?

...
ASA и Mobilink
Andyn
Участник
Рыжий КотВот это немного настораживает в Mobilink...

авторTransaction ordering

SQL Remote guarantees that each operation of every transaction is replicated to other databases in order. If you insert a row, and then update it, then both operations are sent to the other users of that data. MobiLink transmits only the latest state of the row, in a summary of the changes. Some systems need to know all the changes that take place, in order. In these cases, use of SQL Remote is indicated.

А что если первая операция по вставке делает еще что-то?

Мне кажется, что в большинстве случаев требуется передать именно состояние данных, а не последовательность операций, которая привела к такому состоянию. И в этом плане Mobilink более удобен. Если бы еще поподробнее была описана передача данных с использованием файлов, было бы вообще замечательно.

2 rcryo

Есть ли это "Wordware Publishing - SQL Anywhere Studio 9 Developer's Guide" в электронном виде? С покупкой печатной документации у нас есть определенные проблемы. Презентации можно слать на адрес из профиля, буду очень благодарен. Только желательно наличие пометки Mobilink в теме - чтобы от спама отличить.
...
ASA и Mobilink
Фотография ASCRUS
Участник
AndynЕсть ли это "Wordware Publishing - SQL Anywhere Studio 9 Developer's Guide" в электронном виде? С покупкой печатной документации у нас есть определенные проблемы. Презентации можно слать на адрес из профиля, буду очень благодарен. Только желательно наличие пометки Mobilink в теме - чтобы от спама отличить.
Смотрим в FAQ .
...
ASA и Mobilink
Andyn
Участник
Спасибо. Слона-то я и не приметил. :)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASA и Mobilink
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]