powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой смачный баг я отловил!
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Какой смачный баг я отловил!
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Две базы связаные репликацией через dbremote.
Таблица в удаленой и в консолидированной базе различается по PK. В одной базе ключ объявлен по одному набору полей, в другой по другому. В удаленой базе косвенно (через триггер то есть) делаем запись удовлетворяющую PK-удаленой, но нарушающую PK-консолидированой. Проводим сеанс репликации. При наложении сообщения на консолидированную - сервер умирает.
Запускаем консолидированную снова, она работает без малейших сообщений об ошибке. Сеанс репликации: консолидированная просит удаленую переслать данные повторно. При наложении повторного сообщения - сервер опять умирает. Эта ситуация может тянуться сколько угодно.

При косвенном удалении записей ИЗРЕДКА(!) появляется сообщение -189 SQLE_NOT_FOUND_IN_INDEX.
Поднимаем консолидированную опять, убираем PK с проблемной таблицы совсем. Пытаемся создать его снова (точно таким-же) получаем сообщение что мол в таблице есть не уникальные записи и создавать PK не будем. Спрашивается, как PK существовал до этого? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Basilisk
Гость
А зачем все это делать? :-/
И почему бы не использовать RESOLVE UPDATE TRIGGER?
И как вы добились ситуации, что у вас в базах, созданных для решения одной задачи, primary key различаются для какой-то таблицы?
...
White Owl
Участник
Что значит "зачем все это делать"? Это все делать как раз не надо :)
Просто если у кого-то, как и у меня, начнет регулярно падать сервер во время наложения пришедших сообщений - это подсказка где копать и что править.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой смачный баг я отловил!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]