|
|
|
DBCC как сундучок волшебника????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже не одна команда в критических ситуациях вытащена специалистами как из сундучка волшебника. В официальной документации почти ничего. А если и есть то ужасно коряво. Вообще есть у кого нибудь более -менее полное описание DBCC. Последнее: DBCC log В описании ни слова по поводу параметра Type. В примере найденном мною: dbcc log (<dbid>, 0, <page_no>, 0, 0, -1) на ОДИН ПАРАМЕТР меньше чем в опиании. Фраза после данного примера меня пугает: Warning! Use the dbcc log command only as directed above. А чё будет та, если я не внемлю!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще DBCC комманды - они все были изобретены сугубо для внутреннего использования инженерами Sybase. Но потом им пришлось видимо их отдать (частично) конечным пользователям. Те комманды, которые "о-публиковали" - описаны в документации достаточно полно. Остальные (dbcc log - одна из них) - описаны только во внутренних документах. Описывать их для всех во-первых, опасно - они могут и базу сломать, например, там есть комманды, если не ошибаюсь, которые физически страницу данных позволяют отредактировать - по опред. смещению поместить определенные байты. А, во-вторых, и не нужно - ну не будет обычный пользователь такое делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В целом я согласен, что могут быть инструменты только для специалистов. Что понимаеться под словом "о-публиковали"? Если имеется ввиду русский вариант документации то всё так и есть. В английском варианте в томах по "Troubleshooting and Error Messages " как раз упоминаний DBCC предостаточно. И без этих упоминаний наверное эти тома можно было и не публиковать. Мне например уже через пару месяцев знакомства с Sybase уже пришлось!!!! познакомиться с командой DBCC rebuild_log. Маловат период для сугубо служебной команды. А чем опасна например команда DBCC sqltext и DBCC traceon. Считаю , что инженерам Sybase нужно глянуть правде в глаза и признав не совсем полную готовность продукта дать приемлимое описание команд DBCC. Считаю, что без них практически ни одно описание ошибки не обходиться. Или ошибок не бывает????? А иногда и имени обьекта без DBCC не узнаешь. Я не собираюсь убивать свою базу. И когда я применяю команду из "Troubleshooting and Error Messages " хочу действовать осознанно и понимать, что лежит под частыми предложениями осторожно применять команды DBCC именно потому , что не хочу навредить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал. Было смешно. Чуть позже еще добавлю - сейчас некогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbcc log(dbid,objid,pageno,rowno,nrecs,type,printopt) printopt 0 - header&data 1 - header only а вообще от себя лично скажу - нехорошо это когда через 2 месяца лог ребилдить надо... програмистам вашим надо руки поотбивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 15:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32799742&tid=2014054]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 239ms |
| total: | 500ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...