|
|
|
Вопрос про B-tree индексы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если используется составной индекс (по двум полям: col1, col2), тип индекса compressed B-tree, а в запросе используется ограничение только по первому полю col1 - использование такого индекса возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри план запросов. Если оптимизатор считает нужным использовать этот индекс, то он нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, я не про это спросил :) Вот если это был бы hash b-tree, то точно нельзя было бы использовать составной индекс при отборе только по первому полю в индексе. А с compressed b-tree ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
av1975Не, я не про это спросил :) Вот если это был бы hash b-tree, то точно нельзя было бы использовать составной индекс при отборе только по первому полю в индексе. А с compressed b-tree ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно? Это кто это Вам сказал, что ASA не будет по hash b-tree использовать составные индексы, если в запросе на условия перечислены только первые поля, входящие в этот индекс ? Еще раз говорю, смотрите план запросов в ISQL, там сразу все увидите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор в запросе используется ограничение только по первому полю col1 - использование такого индекса возможно? Нет, наоборот, возможно. Вот если в запросе фильтрация только по второму полю, тогда использовать такой индекс невозможно. Если и по первому, и по вротому - возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вроде как в FAQ выкладывал статью по индексам, там все как мне кажется достаточно подробно описано. Если чего то не хватает, всегда можно добавить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS Это кто это Вам сказал, что ASA не будет по hash b-tree использовать составные индексы, если в запросе на условия перечислены только первые поля, входящие в этот индекс ? До сегодняшнего дня я искренне в это верил :) А при составном индексе хранится значения хешей на каждое поле? Я считал, что один "хеш" сразу на все поля индекса сразу (типа, как на составную строку). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
av1975 ASCRUS Это кто это Вам сказал, что ASA не будет по hash b-tree использовать составные индексы, если в запросе на условия перечислены только первые поля, входящие в этот индекс ? До сегодняшнего дня я искренне в это верил :) А при составном индексе хранится значения хешей на каждое поле? Я считал, что один "хеш" сразу на все поля индекса сразу (типа, как на составную строку). Естественно хэш на каждое поле. И естественно любой составной индекс в независимости от того, как он физически хранится в БД может быть использован оптимизатором запросов, даже если поля захватывают только часть такого индекса, при условиях, которые я перечислил в своей статье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 18:20 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32799095&tid=2014065]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
153ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 260ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...