|
|
|
Вопрос по генерации БД (PD -> ASA)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нарисовал БД в PD :) Генерирую БД на АСА 9 вижу PK но Unique не стоит? Вопрос неужно ли на PK ставить Unic? поставил, реинжиниринг - в PD проверяю модель - предупреждение два ключа на один и тотже столбец. Вопрос в том, как правильно. Второе: PD (9) и ASA (9) при реинжиниринге PD считает все поля (столбцы) Computed, хотя изначально в PDM они обычные - это глюк или нужно доработать напильником? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: Правильно ли я понимаю, что констрейнт - это запрет на внесение какой-либо информации в БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAНарисовал БД в PD :) Генерирую БД на АСА 9 вижу PK но Unique не стоит? Вопрос неужно ли на PK ставить Unic? поставил, реинжиниринг - в PD проверяю модель - предупреждение два ключа на один и тотже столбец. Вопрос в том, как правильно. Второе: PD (9) и ASA (9) при реинжиниринге PD считает все поля (столбцы) Computed, хотя изначально в PDM они обычные - это глюк или нужно доработать напильником? По первому вопросу - Primary Key уже по определению является уникальным, так что ставить на него ограничения по уникальности не нужно. По второму вопросу - во многом PD как мне кажется не сильно хорошо поддерживает ASA. Когда я ради интереса копался в DBMS для ASA, то глядел на его скрипты для получения метаинформации с структуры БД и не сказать, что они меня впечатлили. Ради интереса я поправил скрипты и у меня стали нормально работать ремарки, считываться неотформатированные скрипты представлений, ХП и т.д. В общем по идее как раз напильником можно научить PD более граммотно работать с ASA. По третьему вопросу - констрайнт это не запрет, а ограничение. Ограничения могут быть разными - на уникальность, на проверку значений полей и на ссылочную целостность данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSПо первому вопросу - Primary Key уже по определению является уникальным, так что ставить на него ограничения по уникальности не нужно. По второму вопросу - во многом PD как мне кажется не сильно хорошо поддерживает ASA. Когда я ради интереса копался в DBMS для ASA, то глядел на его скрипты для получения метаинформации с структуры БД и не сказать, что они меня впечатлили. Ради интереса я поправил скрипты и у меня стали нормально работать ремарки, считываться неотформатированные скрипты представлений, ХП и т.д. В общем по идее как раз напильником можно научить PD более граммотно работать с ASA. По третьему вопросу - констрайнт это не запрет, а ограничение. Ограничения могут быть разными - на уникальность, на проверку значений полей и на ссылочную целостность данных.PK - сам себе ограничение не связанное с графой Unique - интересно. а межете скинуть скрипты DBMS для ASA после своего напильника? (мыло espforwork&yandex.ru) по поводу констрайнтов - похоже тема глубокая => пошел копаться в BOL (пока никто другой не направил ) Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора межете скинуть скрипты DBMS для ASA после своего напильника? Не могу, так как не сохранились они :( Я это делал на триальной версии PD, чтобы просто погонять его и посмотреть. Погонял и посмотрел, решил что ну его ... ручками в Central и ISQL все можно в десятки раз быстрее накатать, чем сначала брать уникерсальный Case, учить его внутренние потроха, настраивать его на конкретную СУБД, бороться с его особенностями и багами и в конце концов добиться того, что и ручками прекрасно делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSручками в Central и ISQL все можно в десятки раз быстрее накатать, чем сначала брать уникерсальный Case, учить его внутренние потроха, настраивать его на конкретную СУБД, бороться с его особенностями и багами и в конце концов добиться того, что и ручками прекрасно делается. 100% согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSНе могу, так как не сохранились они :( Я это делал на триальной версии PD, чтобы просто погонять его и посмотреть. Погонял и посмотрел, решил что ну его ... ручками в Central и ISQL все можно в десятки раз быстрее накатать, чем сначала брать уникерсальный Case, учить его внутренние потроха, настраивать его на конкретную СУБД, бороться с его особенностями и багами и в конце концов добиться того, что и ручками прекрасно делается.Согласен. Сам так поступаю. Но вот... ВДРУГ... кто-нибудь уже сделал волшебную палочку (CASE-очку) для генерации БД без необходимости дополнительной доводки напильником Надежда умирает ПОСЛЕДНЕЙ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS автора межете скинуть скрипты DBMS для ASA после своего напильника? ...ручками в Central и ISQL все можно в десятки раз быстрее накатать... именно! все визарды - зло! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий Котименно! все визарды - зло!Ага!!! Assembler 4ever!!! Вперед писать все приложения в машинных кодах и нах... все языки высокого уровня PS шутка и ничего личного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, это совершенно не подходит: 1) для совместной работы над проектом нескольких людев 2) уж точно при работе над большими проектами и серьезными людьми (деньгами), там отчетность без кейсов замучаешься писать... а при внесении изменений в базу... клиенту сиквел не покажешь и хотя он и в структурах и диаграммах тоже ничего не смыслит но требует... вот тогда кейсы и вылезают... Да и самому удобно через полгодика-годок при вспоминании чего напрограммировал тут в кейс залезть. Логическая модель с нормальными описаниями и комментариями никто не отменял, все связи и констрейны видны, все на подмодели забиты (опять же когда таблиц больше 10-ка - удобно), да что я соб-сно уговариваю... тут люди и так грамотные - думаю сами понимают прелести кейсов. А "на коленках" писать - такого конечно не нада :) Аскрусу: прелесть ервина и заключается в том, что до 8 АСА и для 11 АСЕ его и настраивать то особо не надо было. Да и схемы генерились вполне пристойные, прямой реинжиниринг базы позволял очень быстро и изменения вносить и комментировать по ходу. Что и позволяло особо не возится как с самой базой так и со всякой сопроводительной документацией. А так как мне приходится в большей степени еще и сопроводиловку готовить, то из этого делайте выводы :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если только для документации и реинженеринга, то попробуйте MS Visio использовать, вроде удобная штука. Я же как раз рассуждал о том, что саму БД многий народ пытается проектировать именно в CASE, что мне по меньшей мере выглядит странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не являюсь апологетом кейсов и сайбес, однако скажу что использую PD + ASA длительное время в ежедневной работе и нахожу это для себя удобным. Прежде всего тем что имею все свои проекты под рукой в одном месте и одном, удобном для модификации и повторного использования, виде. В PD 11 beta 2 появилась просто уникальная поддержка технологии Mobilink, что значительно ускорило моё понимание этой технологии и помогло успешно завершить проект. По вопросу Voda: возьмите последнюю версию PD 10.1 + EBF7 и все у вас получится. Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 14:15 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Un1kum&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
157ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
40ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 442ms |
| total: | 700ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...