|
|
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли как-нибудь сделать так, чтобы из SC в ASA8 вызывался не жабовый ISQL, а сишный (файл DBISQLC.EXE)? Как я понял, Sentral вызывает не внешний exe-файл, а грузит жава-классы из каталога, указанного в пути. Больно уж Java ISQL тормозит сильно. Несмотря на то, что пробовал поставить ключи из FAQ везде где можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 18:27 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем переименовывать? В каталоге %Sybase%\win32 лежат три экзешника: dbisql.exe, dbisqlс.exe и dbisqlg.exe. При внимательном рассматривании обнаруживается, что dbisql.exe это просто копия dbisqlg.exe. Так что можно просто смело копировать dbisqlc.exe поверх dbisql.exe и все :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2004, 23:06 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это-то понятно. Только когда в SC правой кнопкой кликаешь на таблице или на процедуре и выбираешь view/test in ISQL, вызывается не внешняя программа (тогда бы вопросов не было, переименовал - и усе), а Java-аплет(или как он там называется?) isql.jar, который и представляет собой этот самый Java ISQL тормозной. :( Вообще, очень сильно тормозит Central, ISQL, консоль вообще по несколько минут даже показать ничего не может, прям беда какая-то. Да и сама база ведет себя странно: то летает как птица, а то начинается такой тормоз, что даже исправления в процедуре не сохранить. И это очень настораживает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 00:02 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот последнее время вообще им не пользуюсь. Процедуры у меня все и всегда хранятся в виде текстовых файлов, а потом из ФАР по Enter на *.sql у меня появляется строка ввода "В какой DSN этот sql пихать будем?" И через dbisqlc оно в указаную базу отправляется. Список таблиц и полей удобно смотреть через фаровский же ODBC плагин. Если бы он еще умел показывать планы запросов - и dbisqlc тоже в отставку ушел бы :) Централ я последнее время запускаю только для правки списка юзеров. Или посмотреть список таблиц которые ссылаются на исправляемую через внешние ключи. Ну и все пожалуй... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 01:05 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WO поделись плагином ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 04:19 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати начиная с 9.01 они все таки подделали Central - у меня что на работе, что дома стоят не самые слабые 2,5 гц машины с гигом памяти. Раньше все так же тормозило, даже с параметрами выделения памяти, которые фактически просто откладывали на более долгое время сборку мусора. Сейчас более менее все летает, даже при загрузку в ISQL большого скрипта, например reload.sql, там вполне без тормозов можно править и запускать на выполнение. Обьясняется это наверное тем, что во первых они JVM поновее поставили, во вторых судя по всему некоторые тормознутые классы Central переписали. Я вот пытался недавно Тигра (JVM 1.5) прикрутить, который по скоростным характеристикам, в том числе и работе GUI сильно теперь впереди от JVM 1.4. Но к сожалению не удалось - Central вообще отрисовку перестала сама делать - пустые пространства, которые перерисовываются, только когда на них щелкнешь и там действие какое нибудь должно произойти (открыться меню, раскрыться ветка дерева и т.д.). А зря. Это кстати тоже доказывает, что писали Central люди, не сильно знающие Java - при правильном написании приложение тормозить и уж тем более не работать на новых 100% совместимых со старыми версиях - это еще нужно постараться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 06:03 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати для работы с большими скриптами рекомендую всегда вызывать ISQL отдельно, а не Central. Дело в том, что вызываясь с Central он вызывается в общем потоке в ее же JVM, то есть разделяя с ней память, реагируя на модальные окна и т.д. Вызывая же его отдельно мы получаем независимую копию запущенной JVM со своей памятью и сборкой мусора, который так любит плодить Central. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 06:24 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА я вот последнее время вообще им не пользуюсь. Процедуры у меня все и всегда хранятся в виде текстовых файлов, а потом из ФАР по Enter на *.sql у меня появляется строка ввода "В какой DSN этот sql пихать будем?" И через dbisqlc оно в указаную базу отправляется. Список таблиц и полей удобно смотреть через фаровский же ODBC плагин. Если бы он еще умел показывать планы запросов - и dbisqlc тоже в отставку ушел бы :) Плагин в студию, плиз! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 08:46 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, у кого как, но у меня ISQL не тормозит. Возможно оттого, что я никогда не вызываю ISQL из Сentral'a Да, никаких специальных настроек не делал, все стоит по умолчанию. Кроме того пользуюсь ISQL 9.0.1, Build 1899 не только для работы с ASA 9.0.1, но и для запросов к ASA 7.0.4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 08:53 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все ФАРовские плагины можно найти на ФАРовском сайте. http://plugring.farmanager.com/ А, для особо задумчивых товарищей, вот страничка со списком существующих на сегодня плагинов для работы с базами данных: http://plugring.farmanager.com/cgi-bin/downld.cgi?Draw=List&Select=Categ&SelectCateg=DBase Выбирай на вкус... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 17:50 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, я понял, что ничего сделать нельзя, что написано жава-пером, не вырубишь топором и т.д. Жаль. Я не понимаю, зачем использовать жава при написании DB tools. Хорошо, хоть dbbackup и прочие штуки не стали жавой портить. А по поводу процедур - не знаю. Вор должен сидеть в тюрьме, хранимая процедура - в базе. Тем более, есть дебаггер, вещь полезная и местами неоценимая. Правда, я ей пока не успел попользоваться, ибо все тормозит, а он тоже на Java написан :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 21:29 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, а если база под влиянием неправильно написаной процедуры накрылась, где ты возьмешь этот самый последний вариант процедуры чтобы сделать в нем исправления? :) К тому же, текстовый вариант sql-скриптов можно хранить в cvs. А это уже много-много дополнительных вкусностей! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 21:51 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ну да, а если база под влиянием неправильно написаной процедуры накрылась, где ты возьмешь этот самый последний вариант процедуры чтобы сделать в нем исправления? :) Я такие процедуры не писал пока, от которых вся база накрывалась :) В таком случае, я скорее взял бы не текстовый файл, а свежий backup базы. ;) автор К тому же, текстовый вариант sql-скриптов можно хранить в cvs. А это уже много-много дополнительных вкусностей! :) Каких это, например? Что-то ничего в голову не приходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 22:16 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustlive Я такие процедуры не писал пока, от которых вся база накрывалась :) В таком случае, я скорее взял бы не текстовый файл, а свежий backup базы. ;) Ну да, бекап делался когда? Хорошо если час назад. А сколько времени надо на вытаскивание базы из того бекапа? А так сервер перестартовал, F4 на файле ткнул и дальше над данными издеваться! :) mustlive автор К тому же, текстовый вариант sql-скриптов можно хранить в cvs. А это уже много-много дополнительных вкусностей! :) Каких это, например? Что-то ничего в голову не приходит Ну например можно сделать откат до любой версии. Можно посмотреть что именно было изменено за последние две недели и три часа. Можно один и тот-же скрипт нескольким людям править без конфликтов. Всегда будет видно кто и чего подправил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 22:42 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WO && vovaka от лица всех задумчивых товарищей - спасибо mustlive а я всегда думал, как WO, что скрипты создания базы должны жить в текстовых файлах и чемто вроре cvs-а тоже. если к процедуре создания базы прикрутить sed в качестве препроцессора (что не тяжело) то получется еще лучше. часто используемые типы и внешние индексы в команды sed-а повписывал. они потом везде одинаковые в скриптах базы. зы пользуюсь сишный isql-ем. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 00:21 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Можно один и тот-же скрипт нескольким людям править без конфликтов. -))))))))))))))))))))))))))))) типа идея такая. править без конфликтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 00:24 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я придумал - буду юзать SC от ASA7. И не парить себе и другим мозг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 17:49 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще как вариант - памяти на девелоперскую машину доставить. Тоже помогает. На 512 RAM для Windows все нормально уже получается. Все что меньше, маловато будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 18:38 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS На 512 RAM для Windows все нормально уже получается. у меня 512 рам и 2.4 гигагерца. как эта жава тормозит мне не нравится все равно. какой хороший был аса 5.5. блин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 01:04 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не путай сервер и стандартные утилиты управления им. На java только пара не особо нужных утилит (Sybase Central да вызывающаяся из него версия dbisql) все остальное совсем не тормозит и вообще прекрасно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 01:22 |
|
||
|
Альтернатива Java ISQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дада. сайбез централ написанный на си летал на 486 компе в 16 метрах мозгов ASCRUS эта. а можно както эти долбанные флажки разчекать навсегда? SC->Tools->Connect-> Database start database automatically и stop database after last dissconnect что можно сделать одибисишный профиль я помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 03:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32767463&tid=2014113]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 231ms |
| total: | 484ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...