|
|
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет АЛЛ!!! Если кто занимался переводом с Access на ASA - подскажите, как это сделать более безболезненно. Проблема такова, что есть БД на Аккс. mdb file на сервере, к нему тянутся ~5-10 пользователей. Спрограммированы 3 оболочки каждая для своих целей (тоже mdb). Очень не хочется программировать оболочки заново (ну муторно это). Я думаю, что стоит перевести оболочки на работу с MSSQL по идее весь код должен автоматически замениться на работу с сервером (функция в Аккс. есть, но у меня не хочет работать), а затем с MSSQL на ASA. Дальше просто изменяется в Аккс. сервер с которым ведется работа. Интересно, а все это реально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 14:57 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реально. Было время, Сайбейс давал хороший дискаунт для тех кто переехал ;) Посмотри энто: Access 97 to SQL Anywhere 7.0.1 (or higher) Migration Kit http://www.sybase.com/detail?id=1013507 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 15:06 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переписывать клиентские приложения по любому придеться, перелопачивая каждый из их режимов. Не надейтесь, что сможете выкрутиться с помощью присоединенных таблиц, если там конечно не просто формочки и отчеты без кода. Плюс стоит рассматривать такой момент, что Access более менее нормально работает с MSSQL, вполне возможен перегон существующего приложения на MSSQL и ADP проект на Access, хотя переписывать все равно придеться - естественно никто при перегоне менять код на работу с сервером автоматически не будет :) Резюме - если не охота с нуля переписывать клиента, то нужно смотреть в сторону MSSQL, а не ASA. Или же привести мотивацию такого отнюдь не дешевого перехода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 15:08 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSПереписывать клиентские приложения по любому придеться, перелопачивая каждый из их режимов. Не надейтесь, что сможете выкрутиться с помощью присоединенных таблиц, если там конечно не просто формочки и отчеты без кода. Плюс стоит рассматривать такой момент, что Access более менее нормально работает с MSSQL, вполне возможен перегон существующего приложения на MSSQL и ADP проект на Access, хотя переписывать все равно придеться - естественно никто при перегоне менять код на работу с сервером автоматически не будет :) Резюме - если не охота с нуля переписывать клиента, то нужно смотреть в сторону MSSQL, а не ASA. Или же привести мотивацию такого отнюдь не дешевого перехода.Хочу сначала перевести на ЛЮБОЙ SQL сервер (ну очень убого работать и администрировать mdb). А затем перенести на ASA т.к. легкий в работе (ИМХО) и не требует администрирования (начал заниматься в сентябре, поставил сервер работает ~1.5 мес. БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВООБЩЕ) + клиента написать на PB. Вопрос как перенести базу с mdb на ЛЮБОЙ SQL (MSSQL тоже подходит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 12:52 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA...т.к. легкий в работе (ИМХО) и не требует администрирования (начал заниматься в сентябре, поставил сервер работает ~1.5 мес. БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВООБЩЕ) + клиента написать на PB. Не, ну такие фразы меня ваапче-та начали убивать!! Не, мож я чего не знаю... А что - есто в мире такая фигня, которая требует администрирования в течение 1.5 месяцев работы?? Ну что значит - без администрирования вообще??? У нас Оракл работает при мне 4 года без вмешательства ВООБЩЕ!! Мож и раньше работал - так не приходилось мне этого видеть, врать не буду. Не работал я тут еще тогда. Извините за оффтопик, но просто уж очень надоело... :) По делу, к сожалению, ничего сказать не могу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 13:01 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВопрос как перенести базу с mdb на ЛЮБОЙ SQL (MSSQL тоже подходит). Для переноса структуры в MSSQL из Access можно воспользоваться специальным визардом в Access. Как называется и откуда вызывается не знаю, это уже на форуме Access нужно спрашивать. авторНе, ну такие фразы меня ваапче-та начали убивать!! Не, мож я чего не знаю... А что - есто в мире такая фигня, которая требует администрирования в течение 1.5 месяцев работы?? Ну что значит - без администрирования вообще??? У нас Оракл работает при мне 4 года без вмешательства ВООБЩЕ!! Мож и раньше работал - так не приходилось мне этого видеть, врать не буду. Не работал я тут еще тогда. Да ладно, чего кипятиться ? :) Тот же Access если БД стоит на серваке который не падает, сеть не отваливается и обьемы не под гиг будет хоть сто лет без администрирования работать :) Все зависит только от ручек, но я считаю что в данном случае VoDA в качестве мотивации выбора ASA и сам не сильно понимает, почему именно ASA :) Тут уж в качестве причин можно назвать не самоадминистрирование, а более легкое освоение этой РСУБД, где в принципе то начинающей может сразу сесть и поехать, в отличие от того же Оракла или MSSQL, где все таки придеться неплохо почитать по поводу администрирования и проектирования БД, чтобы потом не напороться на кривизну из за незнания их архитектурных особенностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 13:10 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoНе, ну такие фразы меня ваапче-та начали убивать!! Не, мож я чего не знаю... А что - есто в мире такая фигня, которая требует администрирования в течение 1.5 месяцев работы?? Ну что значит - без администрирования вообще??? У нас Оракл работает при мне 4 года без вмешательства ВООБЩЕ!! Мож и раньше работал - так не приходилось мне этого видеть, врать не буду. Не работал я тут еще тогда. Извините за оффтопик, но просто уж очень надоело... :) По делу, к сожалению, ничего сказать не могу :(Ну я надеюсь, что ты не совсем убит... от смеха... Я же написал, что ВООБЩЕ занимаюсь с sql серверами неполные 2 МЕСЯЦА. Просто почитал не форумах - ну очень много проблем описывается. ASCRUSДля переноса структуры в MSSQL из Access можно воспользоваться специальным визардом в Access. Как называется и откуда вызывается не знаю, это уже на форуме Access нужно спрашивать. Да ладно, чего кипятиться ? :) Тот же Access если БД стоит на серваке который не падает, сеть не отваливается и обьемы не под гиг будет хоть сто лет без администрирования работать :) Все зависит только от ручек, но я считаю что в данном случае VoDA в качестве мотивации выбора ASA и сам не сильно понимает, почему именно ASA :) Тут уж в качестве причин можно назвать не самоадминистрирование, а более легкое освоение этой РСУБД, где в принципе то начинающей может сразу сесть и поехать, в отличие от того же Оракла или MSSQL, где все таки придеться неплохо почитать по поводу администрирования и проектирования БД, чтобы потом не напороться на кривизну из за незнания их архитектурных особенностей. Делать нечего придется согласиться... с более легким освоением БД ASA. Повторю свой вопрос в форуме Access. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 13:48 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытался и я когда-то перетащить базу с Accessa на SQL-сервер. Так вот пришлось переписать всего клиента, дело в том, что в случае присоединенных таблиц, ну не умеет Access тащить только те данные с SQL-а, которые надо отобразить, он делает select * from table, а после получения всей таблицы накладывает свой фильтр для выборки отображаемых данных. Результат сетка колом и клиентский компьютер крепче сервера. Причем это не зависит от сервера, хоть ASA, хоть MSSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 18:22 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovПытался и я когда-то перетащить базу с Accessa на SQL-сервер. Так вот пришлось переписать всего клиента, дело в том, что в случае присоединенных таблиц, ну не умеет Access тащить только те данные с SQL-а, которые надо отобразить, он делает select * from table, а после получения всей таблицы накладывает свой фильтр для выборки отображаемых данных. Результат сетка колом и клиентский компьютер крепче сервера. Причем это не зависит от сервера, хоть ASA, хоть MSSQL.А adp проект в связке с MSSQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 18:46 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всемирный разум!!! Подскажите как можно аргументировать начальству зачем переходить с Access на клиент-сервер. Исходные посылы: данные в mdb на сервере, пользователи тоже через mdb. Нужны аргументы только для обоснования для НАЧАЛЬСТВА (сам я уже определился ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 18:51 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAПривет всемирный разум!!! Подскажите как можно аргументировать начальству зачем переходить с Access на клиент-сервер. Исходные посылы: данные в mdb на сервере, пользователи тоже через mdb. Нужны аргументы только для обоснования для НАЧАЛЬСТВА (сам я уже определился ). А можете с нами аргументами поделиться ? А то честно говоря пока мы Ваших мотиваций не знаем, особо аргументов вряд ли предложим - работаешь же на Access и слава богу. А то окажется, что Вы хотите работающее приложение перетащить на клиент-сервер только потому, что Вам Access не нравиться, Вы его не знаете или же просто хотите скилл свой поднять. В общем для каждой причины будут свои аргументы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 19:22 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUSА можете с нами аргументами поделиться ? А то честно говоря пока мы Ваших мотиваций не знаем, особо аргументов вряд ли предложим - работаешь же на Access и слава богу. А то окажется, что Вы хотите работающее приложение перетащить на клиент-сервер только потому, что Вам Access не нравиться, Вы его не знаете или же просто хотите скилл свой поднять. В общем для каждой причины будут свои аргументы :)Access - знаю, обычно на нем делал маленькие (1-2 пользователя БД). Сейчас хочу использовать только для быстрого создания функциональных прототипов. Аргументы, толкающие меня на уход с Access: 1. Первый И Основной глюки в базе (не та запись, не так отображается, запись исчезла и т.п.) 2. Программы писалась НЕ МНОЙ, и копаться в чужой программу не очень приятно. Развивать еще хуже. 3. Трудность доработки общих данных (пока пользователи есть - не влезешь, а выгонять всех - простой в работе). 4. Много ошибок (читай некорректностей в БД) в смысле предприятие работает по своему, а бизнес-правила БД по своему (читай не совпадают) и приходится подгонять работу предприятия под БД (должно быть наоборот ИМХО). 5. Постоянные проблемы с выводом отчетов (читай криво сделаны). Отчеты генерируются не по запросам SQL, а по программному коду (геморрой в отледке). 6. Постоянные тормоза системы (это то на 100Мб сети, а веть есть еще 10Мб сигмент). 7. Необходимость реализовать еще кучу недоделок (как минимум отображать информацию в соседний отдел, чтобы не отвлекали операторов от работы). 8. Многие вещи работают не через SQL, а программно (где можно написать один запрос с JOIN, пишется 3-4 рекорд сета и обрабатывается во вложенных циклах) (максимальная вложенность до 10 рекорд сетов). 9. На слабых компьютерах (П2-П3 256 ОЗУ уже смешно) основные формы грузятся по 2 МИНУТЫ в первый раз, затем по пол минуты… МАРАЗМ!!! 10. Из-за большого количества БАГОВ и НЕДОДЕЛОК сопровождать сие совсем не хочется. 11. Уже несколько раз переносилось место хранения БД по сети (с компа на комп) в случае КС геморра не будет т.к. соединение идет по имени БД (протестировано переносом). 12. Конечно и повысить скилл хочется. Сначала хотел MSSQL (совместимый с Access), почитал по форумам, поморщив репу и почитав ASCRUS’а выбрал ASA (как одну из самых легких в установке и настройке, +требования меньше, чем у MSSQL). 13. +Задание начальства по защите информации (а ведь из ФС системы легко можно утащить данные, вскрыть пароли Access’а – вообще детский лепет). Вообще по честному: не хочу быть крайним и отвечать за ошибки в ЧУЖОЙ системе. PS. Наверное правильнее более точно нужны не «аргументы», а «какие аргументы более хорошо действуют на начальство применительно к сравнению Access / КС». Начальство обычно хочет конкретных аргументов (на сколько повышается производительность в пересчете на оператора), это конечно правильно, но я с SQL серверами почти не работал (тем более реальной статистики на реальных задачах нет). А для нормального тестирования и разработки нужно Посты типа «Я в такой-то ситуации сказал/продемонстрировал то-то, результат – такой-то» ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 14:38 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу в предположении, что конкретный экземпляр начальства ни черта не смыслит в IT (если не так, то нужны коррективы). В переговорах с начальством лучше заходить "от позитива" (не всегда так, но срабатывает в большинстве случаев). Например: Благодаря мудрому руководству предприятие динамично развивается. Для каждого уровня бизнеса подходят свои инструменты. Те средства, которые "тянули" раньше, вполне логично, перестают устраивать. В доказательство необходимо(!!!) собрать жалобы всех тёток, у которых "медленно открывается", "часто падает", "пропадают клиенты" и т.п. Если они сами эти сочинения напишут и ему сдадут, будет лучше - они с ним на "более одном" языке говорят, их опусы ему покажутся более правдоподобными. Также можно сказать, что любые изменения и доработки в новой версии системы будут отнимать в два-три раза меньше времени, чем в нынешней. А время типа равно деньги (но это хиловатый аргумент, я так чувствую, в твоём случае). Потом надо попугать немного: Сказать, что "игрушечная" база уже сейчас не справляется, и в один прекрасный день оно всё накроется ... (тут неплохо зажмуриться и сморщиться, как бы от ужаса, всем лицом изобразив ту пикантную часть тела, которым оно всё накроется в один прекрасный день). Про хреновость текущей реализации системы говорить не надо! Это будет как упрёк ему, что он ни фига не понимает, и нанял какого-то лоха, который сделал лоховскую систему. Про технику реализации как старой, так и новой версии вообще стоит говорить по минимуму. Начальство не любит, когда оно ни черта не понимает, и подозревает, что это его так разводят. Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 18:05 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VoDA : Аргументация ИМХО слабенькая пп 1-5,7,8,10-13 - к аксессу отношения не имеют :) и могут иметь место в любой среде программирования. как и 6,9 впрочем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 11:07 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Sh2 VoDA : Аргументация ИМХО слабенькая пп 1-5,7,8,10-13 - к аксессу отношения не имеют :) и могут иметь место в любой среде программирования. как и 6,9 впрочем.Требуется переписать проект с нуля. ПРи этом можно перейти с ФС на КС. Здесь я писал почему не хочу заниматься Аксесс. Это аргументация для МЕНЯ. А требуется аргументация для начальства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2004, 19:05 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под аксессом понимается среда разработки(исполнения) или СУБД? Что изменить хочется: среду разработки или СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 10:10 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey ShПод аксессом понимается среда разработки(исполнения) или СУБД? Что изменить хочется: среду разработки или СУБД?Хочется сменить СУБД на ASA, и средство разработки на PB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 10:17 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAХочу сначала перевести на ЛЮБОЙ SQL сервер (ну очень убого работать и администрировать mdb). А затем перенести на ASA т.к. легкий в работе (ИМХО) и не требует администрирования (начал заниматься в сентябре, поставил сервер работает ~1.5 мес. БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВООБЩЕ) + клиента написать на PB. Вопрос как перенести базу с mdb на ЛЮБОЙ SQL (MSSQL тоже подходит). Нет такого зверя ЛЮБОЙ SQL сервер. Не существует в природе. Все СУБД разные. Если ты услышышь от кого-то про переносимость баз между серверами - не верь, они врут или выдают желаемое за действительное. Сначала выбирай СУБД, потом делай свою задачу под нее. Иначе тебе просто все придется переделывать два раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2004, 12:39 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAПривет АЛЛ!!! Если кто занимался переводом с Access на ASA - подскажите, как это сделать более безболезненно. Проблема такова, что есть БД на Аккс. mdb file на сервере, к нему тянутся ~5-10 пользователей. Спрограммированы 3 оболочки каждая для своих целей (тоже mdb). Очень не хочется программировать оболочки заново (ну муторно это). Я думаю, что стоит перевести оболочки на работу с MSSQL по идее весь код должен автоматически замениться на работу с сервером (функция в Аккс. есть, но у меня не хочет работать), а затем с MSSQL на ASA. Дальше просто изменяется в Аккс. сервер с которым ведется работа. Интересно, а все это реально? Начало топика. MasterZivНет такого зверя ЛЮБОЙ SQL сервер. Не существует в природе. Все СУБД разные. Если ты услышышь от кого-то про переносимость баз между серверами - не верь, они врут или выдают желаемое за действительное. Сначала выбирай СУБД, потом делай свою задачу под нее. Иначе тебе просто все придется переделывать два раза.Конец топика. По общению по форуму похоже, что проще переписать БД и клиента с нуля, чем переносить, доводить и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 13:14 |
|
||
|
Перевод с Access на ASA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA VoDAПривет АЛЛ!!! Если кто занимался переводом с Access на ASA - подскажите, как это сделать более безболезненно. Проблема такова, что есть БД на Аккс. mdb file на сервере, к нему тянутся ~5-10 пользователей. Спрограммированы 3 оболочки каждая для своих целей (тоже mdb). Очень не хочется программировать оболочки заново (ну муторно это). Я думаю, что стоит перевести оболочки на работу с MSSQL по идее весь код должен автоматически замениться на работу с сервером (функция в Аккс. есть, но у меня не хочет работать), а затем с MSSQL на ASA. Дальше просто изменяется в Аккс. сервер с которым ведется работа. Интересно, а все это реально? Начало топика. MasterZivНет такого зверя ЛЮБОЙ SQL сервер. Не существует в природе. Все СУБД разные. Если ты услышышь от кого-то про переносимость баз между серверами - не верь, они врут или выдают желаемое за действительное. Сначала выбирай СУБД, потом делай свою задачу под нее. Иначе тебе просто все придется переделывать два раза.Конец топика. По общению по форуму похоже, что проще переписать БД и клиента с нуля, чем переносить, доводить и т.п. Все верно, только лучше понимать при этом весь процесс от начала до конца, т.е. стать каким-никаким, но специалистом в данной области ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 14:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32766706&tid=2014115]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 496ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...