|
|
|
как в АСА 8.0 переустановить значение autoincrement
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В хелпе ссылка на такую системную процедуру CALL sa_reset_identity ('employee', 'dba', 100). Но она переустанавливает значения всех столбцов, а если надо конкретного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это всех ??? В одной таблице может быть только одно инкремент поле. Вот его то она и переустанавливает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему это "только одно"???? Кто сказал? :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Впрочем, на мой взгляд и один единственный автоинкримент это больше головной боли чем пользы. Но извращения ради! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlПочему это "только одно"???? Кто сказал? :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Мда, сделать 2 инкремента мне в голову как то не приходило, по MSSQL точно знаю, что нельзя, в ASA оказывается можно, правда непонятно зачем :) White OwlВпрочем, на мой взгляд и один единственный автоинкримент это больше головной боли чем пользы. Но извращения ради! :) А вот тут я не согласен - всю жизнь сижу на инкрементах и пока что то головной боли не ощущал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Впрочем, на мой взгляд и один единственный автоинкримент это больше головной боли чем пользы. А в чем головная боль, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну есть иногда задачи, в которых нужно 2 автоинкремента! Например, одно ключевое, второе для порядкового номера,который в начале года будет сбрасываться в 0. Так все таки? Нельзя сбросить интересующий инкремент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮзяНу есть иногда задачи, в которых нужно 2 автоинкремента! Например, одно ключевое, второе для порядкового номера,который в начале года будет сбрасываться в 0. Так все таки? Нельзя сбросить интересующий инкремент? Я бы заменил второй счетчик тригером, хотя если на практике проблем не будет, то можно и оставить. Автоинкремент в репликациях бывало сбоил, я так полагаю поэтому у White Owl к ним нелюбовь, впрочем как и у меня :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮзяНу есть иногда задачи, в которых нужно 2 автоинкремента! Например, одно ключевое, второе для порядкового номера,который в начале года будет сбрасываться в 0. Так все таки? Нельзя сбросить интересующий инкремент? Инкремент не используется для порядкового номера, эта полезная фича для исскуственного ключа. Сделайте на триггере BEFORE INSERT FOR EACH ROW просто инициализацию поля: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 12:19 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=_Voland&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
10ms |
13ms |
10ms |
14ms |
11ms |
13ms |
8ms |
13ms |
10ms |
12ms |
11ms |
14ms |
11ms |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
142ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 2978ms |
| total: | 3367ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...