|
|
|
Помогите чайнику в Sybase SQL anywere
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть база. лежит она куском на серваке. С ней работает программа - иногда производит добавление данных в базу. Я подключился к ней через ацес. При попытке подключится еще одному - запрашивает логин, пароль. В итоге поключения не происходит... Помогите как сделать сетевой вариант сей беды. Версия Sybase у меня 5.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых - какую ошибку выдает на отказ подключения ? Может быть Вы не правильно логин/пароль вводите ? Во вторых как она запускается - через DBENG (локальная) или DBSRV (сетевая) ? В третьих нужно посмотреть в ее окне лога, на сколько подключений она лицензированна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже сделал. спасиб. главное без паники!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, конечно, тоже не ангел, но как люди задают вопросы? Это ж уму непостижимо! Пора спрашивать не только про версию АСА, но и про "чувак, а че ты ваще хочешь получить, в натуре? мля" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2004, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдя. в жизни многа непонятного :) Но это не самое главное :) Коннекта я добился, а совмесного использования нет. Пока один сидит, другой сосет леденцы. Тут вопрос, как правильно поднять сервак? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaddyКоннекта я добился, а совмесного использования нет. Пока один сидит, другой сосет леденцы. Штатный телепат в отпуске ;). Тут вопрос, как правильно поднять сервак? Для начала - просто и бесхитростно: dbsrv50.exe yourdatabase.db Не оптимально по производительности, но гарантированно работоспособно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все чудесно, одно но!!! Кодировку как на клиентах сделать? Русский текст кракозябрами приходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaddyКодировку как на клиентах сделать? Русский текст кракозябрами приходит. У меня почему-то не приходит ;). Блин, народ, из вас опять тащить клещами "в какой кодировке данные в БД, какие клиенты и т.д."??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 dim2000 Под 5-й версию все нормана было. Под 7-ю начались проблемы с кодировкой. Где посмотреть в какой кодировке база? Клиент версии 7.0. Что еще нада? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaddyПод 5-й версию все нормана было. Под 7-ю начались проблемы с кодировкой.Где посмотреть в какой кодировке база? Клиент версии 7.0. Что еще нада? Вообще обычно кодировка известна априори (мне не нужно никуда смотреть, чтобы сказать, что в моей БД данные в 1251). Смотри в сторону ключа -ct и трансляторов на клиенте. Если выгрузить БД - будет видно, как в ней лежат данные... а другого способа с наскока не вспомню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то в Central видно, какая кодировка. Если посмотреть свойства базы. Это и в 5.5 есть. А у тебя скорее всего CP866, и на клиенте 5.5 стоит транслятор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа работает с базой через ODBC. Я подключаюсь через тот же источник аксесом: в программе все намана, а в аксесе кракозябры. Так вот по 5.5 аксес все намана выдавал, а под 7.0 - не намана!!!. Трансляторы хоть ставь, хоть нет... Ключ -ct на сервере стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaddyПрограмма работает с базой через ODBC. Я подключаюсь через тот же источник аксесом: в программе все намана, а в аксесе кракозябры. Так вот по 5.5 аксес все намана выдавал, а под 7.0 - не намана!!!. Трансляторы хоть ставь, хоть нет... Ключ -ct на сервере стоит. Если база создана в 1251, то никакого ключа не на сервере не на клиенте ставить не надо, особенно если ты говоришь, что программа твоя нормально работает через ODBC. Поэкспериментируй с установкой транслятора в ODBC и укажи на закладке Advanced, там же в ODBC, параметр Character Set ср1251. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверна я немнога притупляю. Кодировка у меня в базе стоит CP437, ASCII, US, но все таки транслятор не помогает. При включенном трансляторе родная программа (та что с базой) работает не корректно. Сервер запущен с ключом -ct. Что еще можна сделать? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaddyНаверна я немнога притупляю. Кодировка у меня в базе стоит CP437, ASCII, US Догадайся с одного раза, какой должна быть кодовая страница в БД, если данные в 1251, и что нужно сделать, чтобы сделать всё так, как оно должно было быть ;)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если можно перебить базу, то как? Если адаптировать клиента под кодировку, то тоже подскажите, плз!!!! У меня пока не выходит!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 437 кириллицы нет, насколько я помню (хотя может память подводит?) Но в любом случае, нужно привести к одному знаменателю кодировку данных в базе и кодировку данных в аксессе. Если с 5.5 точно работало - посмотри настройки ODBC и сделай также на 7. Но лучше конечно выгрузить базу, перекодировать данные из 437 в 1251, создать базу с CP1251 и выкинуть нафик все трансляторы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustliveНо лучше конечно выгрузить базу, перекодировать данные из 437 в 1251, создать базу с CP1251 и выкинуть нафик все трансляторы :) Угумс. А если данные в 1251, то их и перекодировать не нужно. Другой вопрос, что автор топика при попытке пересоздать БД скорее замучит животное насмерть, нежели починит ;). А вообще с тех пор, когда в ASA появилась 1251CYR (как раз с семёрки, если я ничего не путаю), жизнь стала намного легче и приятнее, и уже не нужно лепить самодельные Collation Sequences, как в 5.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ноговорили кучу всего :) А че конкренто делать нет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Все написано уже. Ну если не понятно, тогда так: Вариант 1 ---------- 1. Смотрим настройки ODBC на машине с 5.5 (какой транслятор стоит) 2. Переносим эти настройки на машину с 7.0 3. Проверяем, правильно ли ACCESS отображает информацию 4. Если нет, меняем транслятор в ODBC, смотрим настройки ACCESSa (если честно, не знаю, можно ли кодовую страницу в ем настраивать или нет) 5. Возвращаемся к шагу 3 Если Вариант 1 дает бесконечный цикл на шаге 5 ;) тогда делаем вариант 2 Вариант 2 ---------- 1. Выгружаем базу с помощью команды dbunload (желательно от ASA 5.5) 2. Внимательно изучаем файлы данных, если они в 437 или 866 кодовой страницах, тогда перекодируем их в 1251 (например, программой OEM2ANSI, в комплект ASA не входит :) 3. Создаем новую базу с помощью Sybase Central (обязательно версии 7), с кодовой страницей 1251 4. Выполняем на ней скрипт reload.sql, получившийся на шаге 1 5. Запускаем готовую базу, убираем все трансляторы в настройках ODBC ВНИМАНИЕ! Если используется репликация данных, нужно будет создать и удаленные базы. Теперь понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mustlive Насчет понятно, энта мне нада переварить..... Пока я тут читал, сервак запущенный с дебагом светит такое: Sever character translation is not needed, using "unknown" charasters Ну ваще, голова кругом идет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При выгрузке у меня кодировка вроде как 1251 !!! :( П.С. Пора домой, еще чуть-чуть и рехнуся :) :) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй тогда ключ -ct- (с минусом!) и отключи транслятор в ODBC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mustlive Не помогает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда у тебя все же не 1251 Еще вариант (маловероятно, но все же...): попробуй сменить шрифт в аксессе на другой, возможно, в твоем шрифте нету просто набора символов (например, Arial смени на Arial Cyr, и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 12:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32747765&tid=2014129]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 265ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...