|
|
|
Как выполнить под АСА скрипт из командной строки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот например под Оракл можно было написать SQL-скрипт в виде файла и создать батник, который легко его запустит строкой: sqlplus user/pwd@oraserver @c:\startme.sql А как бы такое же сделать для АСА?? Написать SQL-скрипт и батник к нему, который его легко запустит?? Я так понимаю, что там должна бы быть работа с параметрами ком. строки для isql... Подскажите пож, страдают программеры! :) Заранее благодарен, Вадим Романенко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoА как бы такое же сделать для АСА?? Написать SQL-скрипт и батник к нему, который его легко запустит?? Я так понимаю, что там должна бы быть работа с параметрами ком. строки для isql... Дык она там и есть... правда, я этим не пользуюсь, но вот такая штуковина должна работать: dbisqlc -c "eng=myserver;dbn=mydb;uid=dba;pwd=sql" 1.sql Ну там, как водится, доработаешь напильником по вкусу :). В 1.sql - скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все эт конечно хорошо и классно... Но вот есть такой дурацкий вопрос... А как определить, что мне подставлять в поле eng? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База стартуется как сервис на сервере ASCOE_SERVER с параметрами: -gm 10 -n ascue -o "d:\asalog.log" "d:\ascue.db" Ни так: dbisqlc -d ";" -c "eng=ascoe_server;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql" ни так: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql" не коннектится... ПС: я просто пытался открыть isql с автоконнектом, потому имя скрипта не указывал... ППС: ascoe_server - имя сервера в сети. Показалось, что в качестве eng нужно указывать именно его, т.к. при коннекте из JDBC использую только информацию про имя БД, виндовое имя сервера и номер порта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Romanenkoчто мне подставлять в поле eng? Название твоего сервера. DBN - имя БД. Если в подробностях - советую вот такую главу BOL: ASA Database Administration Guide Connection and Communication Parameters Connection parameters ибо этих параметров там целая куча :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, по идее, на основе того, что я написал выше, должна работать такая строка: dbisql -c "eng=ascoe_server;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql" Верно? Просто она не работает :( Говорит, invalid connection parameters. подключиться через DSN на самом деле получилось... Но не хотелось бы закладываться на наличие прописанного ODBC Source... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoБаза стартуется как сервис на сервере ASCOE_SERVER с параметрами: -gm 10 -n ascue -o "d:\asalog.log" "d:\ascue.db" Ни так: dbisqlc -d ";" -c "eng=ascoe_server;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql" ни так: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql" не коннектится... ПС: я просто пытался открыть isql с автоконнектом, потому имя скрипта не указывал... Ну я же говорил - доработать напильником :). Вот так у меня приконнектилось: dbisql -c "commlinks=tcpip;eng=******;dbn=******;uid=******;pwd=******" 1.sql В твоём случае будет dbisql -c "commlinks=tcpip;eng=ascue;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql" 1.sql ППС: ascoe_server - имя сервера в сети. Показалось, что в качестве eng нужно указывать именно его, т.к. при коннекте из JDBC использую только информацию про имя БД, виндовое имя сервера и номер порта Имя сервера в сети нигде и никогда не указывается при коннекте к ASA (очень удобно переносить БД с одной тачки на другую, не трогая клиентов вообще). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне кто-то как-то говорил, никогда не говори никогда ;) try{ Class.forName("com.sybase.jdbc.SybDriver").newInstance(); }catch(Exception e){ return null; } url = "jdbc:sybase:Tds:"+host+":"+(new Integer(port)).toString(); //conn = DriverManager.getConnection(url, user, pwd); info = new Properties(); info.setProperty("user", user); info.setProperty("password", pwd); info.setProperty("CHARSET", props.getProperty("codepage", "cp866")); conn = DriverManager.getConnection(url, info); особо стоит выделить строку url = "jdbc:sybase:Tds:"+host+":"+(new Integer(port)).toString(); а именно слово host, где и указывается имя сервера. Я так думаю, на случай, если в локальной сети есть несколько серверов с одинаковым именем. ПС: Та строка, что ты написал, все равно не работает :( Будем ковырять дальше :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС: Та строка, что ты написал, все равно не работает :( Будем ковырять дальше :( Тут я пас, ибо вот это dbisql -c "commlinks=tcpip;eng=******;dbn=******;uid=******;pwd=******" 1.sql было проверено на реальном сервере, только вместо звёздочек стояли реальные настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно. Почему ж у меня не работает?? Ну ладно. Будем коннектиться по ODBC Source! Вот так работает у меня: dbisql.exe -c "DSN=asue.loe1;uid=dba;pwd=sql" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoСтранно. Почему ж у меня не работает?? Ну ладно. Будем коннектиться по ODBC Source! Вот так работает у меня: dbisql.exe -c "DSN=asue.loe1;uid=dba;pwd=sql" Теперь можно смотреть настройки DSN и перетаскивать их в командную строку :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoБаза стартуется как сервис на сервере ASCOE_SERVER с параметрами: -gm 10 -n ascue -o "d:\asalog.log" "d:\ascue.db" вот имя в параметре -n это и есть имя сервера. Виндовое имя твоего компьютера к делу совсем не относится. Vadim RomanenkoНи так: dbisqlc -d ";" -c "eng=ascoe_server;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql" И не должно. Имя сервера - ascoe. А ascoe_server это имя хоста на котором находится твой сервер БД. Vadim Romanenkoни так: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql" не коннектится... А вот так заработает, если ты еще добавишь туда команду "включить TCPIP" для поиска сервера в сети, а не только внутри твоей клиентской машины через shared memory. Исправь строку коннекта на: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql;links=tcpip" и все оживет. Если клиентские машины и сервер находятся внутри LAN этого будет достаточно. Если между ними какой-либо маршрутизатор есть, то вот тогда может пригодится имя компьюетра в сети: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql;links=tcpip(host=ascue_server)" Vadim RomanenkoПС: я просто пытался открыть isql с автоконнектом, потому имя скрипта не указывал... Если не указано имя скрипта или не дана SQL команда откртым текстом, то dbisql просто запустится в GUI режиме. Vadim RomanenkoППС: ascoe_server - имя сервера в сети. Показалось, что в качестве eng нужно указывать именно его, т.к. при коннекте из JDBC использую только информацию про имя БД, виндовое имя сервера и номер порта Номер порта указывать не обязательно. Он нужен только в том случае если у вас в сети стоят файрволы либо клиенту запрещено слать широковещательные пакеты а сервер при этом запущен на нестандартном порту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2004, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl А вот так заработает, если ты еще добавишь туда команду "включить TCPIP" для поиска сервера в сети, а не только внутри твоей клиентской машины через shared memory. Исправь строку коннекта на: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql;links=tcpip" и все оживет. Если клиентские машины и сервер находятся внутри LAN этого будет достаточно. Если между ними какой-либо маршрутизатор есть, то вот тогда может пригодится имя компьюетра в сети: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql;links=tcpip(host=ascue_server)" Враки :( Все равно не пашет, скАтина :( Даже так не заработало: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql;commlinks=tcpip(host=192.168.0.38)" ни так: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql;commlinks=tcpip(host=ascoe_server)" Причем все пингуется, из приложения на Жабе коннектится... Ошибка все время такая: Error at line 1 Invalid connection parameters При коннекте из dbisql вручную заполняю такие поля: 1-я закладка: UserID: dba Password: sql 2-я закладка Server name: ascue 3-я закладка: TCP-IP: просто галка стоит и все намана коннектится... АААА!!! Ну в чем же дело??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoВраки :( Все равно не пашет, скАтина :( Даже так не заработало: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql;commlinks=tcpip(host=192.168.0.38)" ни так: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql;commlinks=tcpip(host=ascoe_server)" Причем все пингуется, из приложения на Жабе коннектится... Ошибка все время такая: Error at line 1 Invalid connection parameters Какая версия dbisql? Попробую найти и проверить на ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim2000 Vadim RomanenkoВраки :( Все равно не пашет, скАтина :( Даже так не заработало: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql;commlinks=tcpip(host=192.168.0.38)" ни так: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;user=dba;pwd=sql;commlinks=tcpip(host=ascoe_server)" Причем все пингуется, из приложения на Жабе коннектится... Ошибка все время такая: Error at line 1 Invalid connection parameters Какая версия dbisql? Попробую найти и проверить на ней. Сервер случайно не на 5.5 поднят ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув. господин Vadim Romanenko, не знаю, какая у Вас версия ASA, но у меня вот 7 и я так запускаю Код: plaintext 1. Обратите внимание, что я использую dbisqlc, ибо она пошустрее будет. И кроме того uid=dba, а не user=dba Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Их есть у меняИ кроме того uid=dba, а не user=dba Ого, какую я плюху пропустил! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Их есть у меняИ кроме того uid=dba, а не user=dba Ого, какую я плюху пропустил! :) Это не плюха - dbisql (по крайней мере, от ASA9) понимает и UID, и USER. А какая версия у тов. Вадима Романенко - до сих пор тайна, покрытая мраком . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Romanenko При коннекте из dbisql вручную заполняю такие поля: 1-я закладка: UserID: dba Password: sql 2-я закладка Server name: ascue 3-я закладка: TCP-IP: просто галка стоит и все намана коннектится... Пробуй вот это: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;uid=dba;pwd=sql;links=tcpip" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2004, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УРРРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заработало!!!!!!!!!!!!!! Вот так заработало: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;uid=dba;pwd=sql;links=tcpip(host=ascue_server)" ПС: Звиняйте, но вчера в то время, когда тут куча народу наоставляла комментов, я уж дома был :( Версия АСА - 6, но стоит 2 клиента - 5.5 и 6. В хелпе действительно написано, что нужно указывать uid :( Тоже не заметил, точнее, даже не смотрел в ту сторону :( Вобзщем, балшое всем СПАСИБО!!! А то я уж начал думать, что прийдется вот так вот возиться с ДСНами!! Это ж надо на каждом компе бы пришлось еще настраивать :( А так - все СУПЕР!! ППС: А вот вопрос был... Про сервер 5.5... А что - с ним какие-то проблемы могут быть?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim RomanenkoУРРРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заработало!!!!!!!!!!!!!! Вот так заработало: dbisql -c "eng=ascue;dbn=ascue;uid=dba;pwd=sql;links=tcpip(host=ascue_server)" Мы плохого не посоветуем :). ППС: А вот вопрос был... Про сервер 5.5... А что - с ним какие-то проблемы могут быть?? Между 5.5 и 6.0 у них изменился протокол обмена "клиент-сервер", поэтому софт типа ISQL невзаимозаменяем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2004, 17:21 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32747321&tid=2014144]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 235ms |
| total: | 502ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...