|
|
|
Пайп из разных СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в PowerBilder создать программу для перегона данныхт из DBF в SYBASE и если да то киньте ссылку или пример. Заранее плгодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 18:25 |
|
||
|
Пайп из разных СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На SQL.RU есть форум, посвященный PowerBuilder. Вам сюда :) P.S. Сделать можно без проблем. Для этого в PB существуют специальный компонент под названием "Data PipeLine" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 18:29 |
|
||
|
Пайп из разных СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maks_fМожно ли в PowerBilder создать программу для перегона данныхт из DBF в SYBASE и если да то киньте ссылку или пример. Заранее плгодарен ну во-первых какой сервер вы используете, если же это ASA, то там перегон данных выполнется через команду Input into <имя таблицы> from <располжение файла>.dbf format <foxpro,Dbase III> и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2004, 13:19 |
|
||
|
Пайп из разных СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полагаю, для этого не нужно использовать Powerbuilder - уж слишком сложно. Стандартные средства импорта-экспорта данных можно использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 10:47 |
|
||
|
Пайп из разных СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм, ничего там сложного нет. Если работа не разовая, а нужно организовать постоянный импорт/экспорт, то самое оно. Плюс для больших массивов записей у PB есть опции через сколько записей делать COMMIT и куча режимов как именно перегонять данные, впоть до организации синхронизации записей между источниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 10:51 |
|
||
|
Пайп из разных СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в BCP вообще COMMIT-а нету, например. Ну и что быстрее будет ? Не, ну я не знаю, конечно, что проще - программировать на каком-то средстве или использовать готовые утилиты - мне кажется, что легче не программировать, если можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 11:59 |
|
||
|
Пайп из разных СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivа в BCP вообще COMMIT-а нету, например. Ну и что быстрее будет ? Не, ну я не знаю, конечно, что проще - программировать на каком-то средстве или использовать готовые утилиты - мне кажется, что легче не программировать, если можно. Я еще раз подчеркну, что это зависит от поставленной задачи. Например, если у меня клиентское приложение на PB и постоянно нужно портировать данные из DBF, то PB выглядит очень неплохо, стоит там один раз мышкой нарисовать компоненты, свойства которых потом можно динамически изменять и которые легко ложаться как готовые компоненты в приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 12:44 |
|
||
|
Пайп из разных СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS MasterZivа в BCP вообще COMMIT-а нету, например. Ну и что быстрее будет ? Не, ну я не знаю, конечно, что проще - программировать на каком-то средстве или использовать готовые утилиты - мне кажется, что легче не программировать, если можно. Я еще раз подчеркну, что это зависит от поставленной задачи. Например, если у меня клиентское приложение на PB и постоянно нужно портировать данные из DBF, то PB выглядит очень неплохо, стоит там один раз мышкой нарисовать компоненты, свойства которых потом можно динамически изменять и которые легко ложаться как готовые компоненты в приложение. 2 ASCRUS Мышкой, оно, конечно, здорово, но как быть если объемы данных большие. Сдается мне, что, в случае больших массивов данных, загрузка родными утилитвми предпочтительнеею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 13:24 |
|
||
|
Пайп из разных СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, родные утилиты позволяют сделать автоматически для каждого запуска такие фичи, как добавить таблицу, если ее нет, удалить и заново создать таблицу, добавить только новые записи, модифицировать только изменившиеся, удалить все несуществующие записи в приемнике и т.д. и т.п. Я знаю, что тот же LOAD TABLE в ASA моментально грузит миллионы записей, но это хорошо, когда просто нужно данные качать. А вот если нужно с удаленных серверов и с дополнительной логикой, то на PB ничего лишнего ручками писать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 14:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32730709&tid=2014170]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
66ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 166ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...