|
|
|
Тупость VS глюки ASA (ASA 9)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите разобраться в чем туплю: создал пользователя, дал ему Permissions SIDUAR (All) на Product Table, вхожу в ISQL, пытаюсь выполнить запрос: select * from product; Ошибка: Таблица 'product' не найдена. Причем под dba этот же запрос выполняется :( Загадка из серии найди отличия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку. А какой пароль у DBA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если логинишься не под овнером, в данном случае, таблицы, то писать надо: Код: plaintext В твоём случае обращаться к таблице надо: Код: plaintext И ещё посмотри здесь раздел из FAQ. Пароль у DBA по умолчанию "SQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура, работает! На досуге читал доки по ASA. Занятие нежное и интересное. Но возникло несколько вопросов: 1. что такое хост переменные? 2. ХЭШ - что это и как работает (видел в словосочетании выражение ХЭША). 3. Курсоры : полностью чувствительные, чувствительные к значениям, не полностью чувствительные, не чувствительные, полностью не чувствительные. Все они реально существуют и работают, или это - ошибка перевода? И основное как можно дотянуться до ASA из Access, т.е. где проставляются настройки ODBC в Access'е (запрос я выполнить могу, но компьютер каждый раз спрашивает к чему и каким юзером/паролем коннектимся). Как можно это обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA1. что такое хост переменные? Это переменные на которые делается привязка чего-либо. В данном случае привязка полей резалт-сета к локальным переменным пользовательской программы. select f1, f2, f3 into :mf1, :mf2, :mf3 from sometable; В данном случе mf1, mf2, mf3 это хост-переменные. Само определение хост-перменные имеет смысл только с точки зрения клиентского приложения. Подробней можешь посмотреть функцию SQLBind из ODBC. VoDA2. ХЭШ - что это и как работает (видел в словосочетании выражение ХЭША). Не читай доку на русском :) В общем у меня есть два варианта ответа на твой вопрос: Cach и Hash. Caсh - в общем случае, это собственный буффер сервера в котором он хранит результаты последних запросов к базе и в случае повторных аналогичных запросов отдает пользователю уже готовую выборку а не делает ее повторно. Имеет большое значение в DB, но по русски обычно произносится как кэш. Hash (по русски часто звучит как хэш) это практически тоже самое что и индекс. Таблица сочетаний ключ-значение, отсортированная по ключу. Хэш обычно делается как массив в оперативной памяти. Некоторые высокие языки имеют хэш (хеш-массивы) в качестве стандартных элементов языка (perl например), в некоторых реализовано как элемент стандартных библиотек (java). Но в приложении к серверам БД термин hash обычно не используeтся. VoDA3. Курсоры : полностью чувствительные, чувствительные к значениям, не полностью чувствительные, не чувствительные, полностью не чувствительные. Все они реально существуют и работают, или это - ошибка перевода? Никаких ошибок, все верно. Подробнее смотри главу про курсоры. Там должно быть описано различие. VoDAИ основное как можно дотянуться до ASA из Access, т.е. где проставляются настройки ODBC в Access'е (запрос я выполнить могу, но компьютер каждый раз спрашивает к чему и каким юзером/паролем коннектимся). Как можно это обойти? При создании Link-table в Акцессе нужно поставит галочку в поле "Запомнить пароль". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlПри создании Link-table в Акцессе нужно поставит галочку в поле "Запомнить пароль". А каким образом Access обрабатывает данные из прилинкованных таблиц? Насколько я понял Access при получении запроса по нескольким таблицам, выкачивает все данные по сети, а на следующие запросы по тем-же таблицам используются закачаные, т.е. устаревшие данные. ИМХО это не есть быть хорошо !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDAА каким образом Access обрабатывает данные из прилинкованных таблиц? Ну вообще-то, это уже вопрос более для Акцессовского форума, но мои личные эксперименты показывают, что в принципе все не так уж и плохо. При каждом запросе Акцесс вытягивает данные с удаленного сервера, но не сохраняет их а делает нечто вроде временной таблицы. Потом накладывает на вытянутые данные собственные фильтры. Это конечно дает большую избыточность перекачки данных по сети, но можно обойти: Делаем VIEW в нашей базе, а в Access когда создаем подлинкованную таблицу указываем эту подготовленную вьюшку. Тогда хотя бы часть фильтрации будет делаться сервером источником данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНу вообще-то, это уже вопрос более для Акцессовского форума, Согласен, но тяну-то данные с ASA. White Owlно мои личные эксперименты показывают, что в принципе все не так уж и плохо. При каждом запросе Акцесс вытягивает данные с удаленного сервера, но не сохраняет их а делает нечто вроде временной таблицы. Потом накладывает на вытянутые данные собственные фильтры. Это конечно дает большую избыточность перекачки данных по сети, но можно обойти: Делаем VIEW в нашей базе, а в Access когда создаем подлинкованную таблицу указываем эту подготовленную вьюшку. Тогда хотя бы часть фильтрации будет делаться сервером источником данных. Спасибо бОльшое за подсказку. Подскажите, а как на практике с какой стороны лучше обрабатывать запрос? На самом деле я хочу чтобы свя обработка запросов шла на сервере, а не на клиенте. ИМХО, лучше обработать запрос на сервере и устраивать перегонку только требуемых для работы сведений. В противном случае получается смешная ситуация: Есть большая (для Access) таблица данных, пользователь откравыет только одну строку для изменения, НО форма открывается ~0,5-1 мин. (файл-сервер старый и медленный; операторы сидят P3 (~ 64-128 RAM)). Мне кажется, что такое время доступа для 3-х пользователей это чересчур много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA White OwlНу вообще-то, это уже вопрос более для Акцессовского форума, Согласен, но тяну-то данные с ASA. White Owlно мои личные эксперименты показывают, что в принципе все не так уж и плохо. При каждом запросе Акцесс вытягивает данные с удаленного сервера, но не сохраняет их а делает нечто вроде временной таблицы. Потом накладывает на вытянутые данные собственные фильтры. Это конечно дает большую избыточность перекачки данных по сети, но можно обойти: Делаем VIEW в нашей базе, а в Access когда создаем подлинкованную таблицу указываем эту подготовленную вьюшку. Тогда хотя бы часть фильтрации будет делаться сервером источником данных. Спасибо бОльшое за подсказку. Подскажите, а как на практике с какой стороны лучше обрабатывать запрос? На самом деле я хочу чтобы свя обработка запросов шла на сервере, а не на клиенте. ИМХО, лучше обработать запрос на сервере и устраивать перегонку только требуемых для работы сведений. В противном случае получается смешная ситуация: Есть большая (для Access) таблица данных, пользователь откравыет только одну строку для изменения, НО форма открывается ~0,5-1 мин. (файл-сервер старый и медленный; операторы сидят P3 (~ 64-128 RAM)). Мне кажется, что такое время доступа для 3-х пользователей это чересчур много. Ну так сделай в Access'e запрос и работай на его основе, а запрос отправляй на сервер, кстати в запросе можно указывать и вызов хранимой процедуры. Мой опыт написания работы Access'a с серверами SQL в качестве клиента привел к тому, что я отказался от подсоединенных таблиц и работал только с запросами, причем имена их формировал в зависимости от Netbios-имени ПК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Ну так сделай в Access'e запрос и работай на его основе, а запрос отправляй на сервер, кстати в запросе можно указывать и вызов хранимой процедуры. Мой опыт написания работы Access'a с серверами SQL в качестве клиента привел к тому, что я отказался от подсоединенных таблиц и работал только с запросами, причем имена их формировал в зависимости от Netbios-имени ПК Каким образом можно сделать именование запросов в зависимости от Netbios - имени? (и что это такое в принципе)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA Sergey Orlov Ну так сделай в Access'e запрос и работай на его основе, а запрос отправляй на сервер, кстати в запросе можно указывать и вызов хранимой процедуры. Мой опыт написания работы Access'a с серверами SQL в качестве клиента привел к тому, что я отказался от подсоединенных таблиц и работал только с запросами, причем имена их формировал в зависимости от Netbios-имени ПК Каким образом можно сделать именование запросов в зависимости от Netbios - имени? (и что это такое в принципе)? Я наверное неправильно выразился, имеется в виду, это пользователи запускают общую базу Access'a, а не каждый свою, хоть и одинаковую, и там необходимо изменять запросы, которые отправляются дальше на сервер в зависимости от пользователя, это запросы которые фигурируют в Access'e, а не в ASA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Каким образом можно сделать именование запросов в зависимости от Netbios - имени? (и что это такое в принципе)? Я наверное неправильно выразился, имеется в виду, это пользователи запускают общую базу Access'a, а не каждый свою, хоть и одинаковую, и там необходимо изменять запросы, которые отправляются дальше на сервер в зависимости от пользователя, это запросы которые фигурируют в Access'e, а не в ASA[/quot] Понятно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 18:50 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32695263&tid=2014219]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
59ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 17ms |
| total: | 170ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...