|
|
|
Приглашаю принять участие в опросе по дальнейшему развитию Sybase ASA (10)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги. Команда разработчиков ASA наконец таки вышла с летних отпусков и продолжила работу по сбору информации о том, что бы мы хотели видеть в новой версии ASA. По заверениям менеджеров и технических специалистов iAnywhere уже составлен довольно внушительный список расширений и дополнительных возможностей. Сейчас iAnywhere анализирует эту информацию, но в дополнении к ней решила провести опрос всех своих пользователей, можно сказать больше "политический", чтобы оценить успешность своей работы за последние 2 года, понять куда двигаться и главное как двигаться (например, в опросе не зря задается вопрос о том, каких ОС для пользователей желательна поддержка до 2006 года и дается пояснение, что чем меньше обратной совместимости новой версии с очень старыми ОС и версиями ASA, то тем больше возможностей расширить ее функциональность). Участвовать в опросе может любой желающий, регистрации на iAnywhere не требуется, вопросы многие довольно интересные и забавные, и позволяют примерно уже догадываться, в какую сторону будет продолжать развиваться ASA. Начинать опрос нужно отсюда: http://www.ianywhere.com/promos/sql_survey/index.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и заодно я буду сюда выкладывать все то, что прочитал и понял с дисскусий по дальнейшему развитию ASA. - в ASA10 не будет поддержки работы с ASE 15 через SQLRemote, репликации будут поддерживаться только через MobiLink. Насколько я понял, не смогли довогориться с командой ASE. Это думаю больно ударит по тем, кто сейчас так связывает ASE и ASA - перевод на MobiLink будет не самым приятным делом. - в ASA 9.0.3 появиться альтернативный алгоритм для компрессии GZIP (по умолчанию архивируется все по ZIP алгоритму). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASCRUS - в ASA10 не будет поддержки работы с ASE 15 через SQLRemote, репликации будут поддерживаться только через MobiLink. Насколько я понял, не смогли довогориться с командой ASE. Может не сумели. Официально пишут что "ssremote actually relies on a log scanning interface that has been deprecated in ASE 15.x" Мне от этого не легче, хотя Мобилинк сильно развивается. [quot]Это думаю больно ударит по тем, кто сейчас так связывает ASE и ASA - перевод на MobiLink будет не самым приятным делом. [quot] да уж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если ASA10 окажется шустрой на больших объемах, то не боятся не разработчики ASE остаться на бортом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА если ASA10 окажется шустрой на больших объемах, то не боятся не разработчики ASE остаться на бортом? На форумах ASA в ходе обсуждения по поводу ASE Express для Линукса выступили менеджеры ASA и высказали "небольшое" удивление политикой Sybase, который желая составить конкуренцию MSSQL забылся и впервую очередь составил конкуренцию ASA на этой ОС. Судя по всему Sybase будет проводить политику ASE для Линукса, ASA для Windows (во всяком случае в течении года именно это я по их многим акциям и наблюдаю, взять хотя бы задержки выходов EBF под Линукс по сравнению с ежемесячным выходом под Windows). Так что думаю, если ASA потянет большие обьемы, то она наверное начнет больше конкурировать с MSSQL, чем с ASE. Кстати, если в 15-ой ASE все таки дотянут TSQL до уровня MSSQL и добьются большей совместимости, то у ASE появиться прекрасный шанс выступить в качестве альтернативной MSSQL СУБД, позволяющей с не такими большими затратами переводить решения из под Windows на Линукс. По ASA же я все таки думаю не стоит ее превращать в молотилку данных, мне было бы достаточно для своих решений если бы она справлялась с БД обьемом до 100гб и держала до 1000 пользователей. Так что я в качестве 3 основных запрошенных критериев в опросе к ASA поставил на первое место "Надежность", на второе "Скорость" и на третье "Низкие требования к аппаратной части". В принципе сейчас 9.01 единственно, где не удовлетворяет данным пунктам - это падение скорости на сильно больших обьемах данных. Тут им еще оптимизатор неплохо бы доделать, особенно в части разбора и преобразования соединений больших таблиц, чтобы не изголяться с переписыванием запросов и временными таблицами. Хотя хочу признать, что за год оптимизатор сильно поумнел - последнее, что меня впечатлило, это когда я увидел, что оптимизатор соединяя большую таблицу с маленькой увидел, что в маленькой не хватает индекса и по статистике из большой таблицы попадает под запрос большинство записей. В 9.0.0 оптимизатор бы прогнал сканированием маленькую таблицу и по каждой ее записи искал бы индексированным сканированием по большой, уже далее на нее накладывая нужные фильтры (что было бы совсем не эффективно). Оптимизатор 9.0.1 сделал умнее - он отсортировал маленькую таблицу в Work Table и фактически создав неявный индекс уже нормально прошел по индексу большоей таблицы, сразу на нем отрабатывая фильтр и уже дальше ищя по полученному индексу маленькой таблицы подходящие по соединению записи. Я был честно говоря впечатлен такой интеллектуальностью оптимизатора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 11:01 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32695160&tid=2014223]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
57ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 153ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...