|
|
|
Доступ к удаленной базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Возникла такая проблемма - не могу подключиться из перлового скрипта к Sybase ASA9. АСА стоит на машине с Win2000, Веб сервер -под Линуксом. До этого на винде стоял АСЕ12.5, подключался к нему с помощью DBI:Sybase. Вопрос такой - могу ли я для коннекта к АСА использовать тот же драйвер или обязательно надо ставить ASAny?Нужно ли ещё что то ставить на Линукс дополнительно(у меня на Линуксе стоит АСЕ-11, и в ней в интерфейсном файле прописан нт-ишный сервер - ip и порт)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 17:13 |
|
||
|
Доступ к удаленной базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goga70Вопрос такой - могу ли я для коннекта к АСА использовать тот же драйвер или обязательно надо ставить ASAny? ASA9 поддерживает TDS-протокол? Если нет, то на линукс придется ставить клиента АСА. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 18:00 |
|
||
|
Доступ к удаленной базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо только ODBC под него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 18:02 |
|
||
|
Доступ к удаленной базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А клиента под Линукс можно скачать где-нить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 18:09 |
|
||
|
Доступ к удаленной базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще то в хелпе по АСА9 описана работа DBI:ASAny. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 18:19 |
|
||
|
Доступ к удаленной базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASA9 поодерживает Open Client, поэтому для коонекта к ней из перла на *nix'совой машине, необходимо иметь только DBD-Sybase и FreeTDS, ну и естественно DBI, но там есть особенность, в подключении имя сервера и имя базы должны быть одинаковы и совпадать с именем базы на сервере ASA, также это имя должно быть именем секции в конф файле для FreeTDS, а для определения сервера используется ip адрес в этой секции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 10:01 |
|
||
|
Доступ к удаленной базе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goga70А клиента под Линукс можно скачать где-нить? Есть в комплекте сервера под Линукс, который можно скачать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32692543&tid=2014221]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 169ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...