|
|
|
Администратор под Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите какая есть нормальная среда для администрирования Sybase ASE. Типа как Enterprise Manager под MS SQL Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 10:43 |
|
||
|
Администратор под Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впечатление такое - что это или очень глупый вопрос или действительно никто не знает. Я нашел DBArtisan, но хотелось бы что то заточеное конкретно под ASE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 14:36 |
|
||
|
Администратор под Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем не устраивает входящая в комплект Sybase Central с плагином под ASE ? Я правда не знаю, насколько она мощна, но например, под ASA плагин обхватывает все аспекты для проектирования, отладки и администрирования баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 15:25 |
|
||
|
Администратор под Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KRS544Впечатление такое - что это или очень глупый вопрос или действительно никто не знает. Я нашел DBArtisan, но хотелось бы что то заточеное конкретно под ASE Заточ. под ASE и идет в пакете с ним. Embarcadero делает хорошие продукты, но, IMHO, лучше всего конфигурить командой sp_configure. Ну а мониторить - sp_sysmon. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 12:58 |
|
||
|
Администратор под Sybase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальная среда администрирования ASE называется ISQL. Или еще лучше его очень продвинутый аналог SqSh или как его называют "сквиш". Что касается DBArtisan-а - он вполне себе заточен на ASE, только нужно брать последние версии. Но он стоит денег, а без денег последние версии ты просто не достанешь - общераспространенный крякнутый 5.1 сейчас безнадежно устарел. Даже если достанешь - ASE сейчас развивается быстро, и если господа из Embarcadero не будут тебе оперативно поставлять обновления, поддерживающие новые возможности, ценность этого DBArtisan будет быстро падать. Кроме DBArtisan есть еще много подобных продуктов, они все ориентированы на администрирование нескольких СУБД и достаточно дороги и мало распространены. Есть еще и родной Sybase Central (SC), он существует в двух вариантах Win32 и Java. По причинам, о которых наверное нетрудно догадаться, Sybase в последнее время толкает вперед Java-версию, но это у нее, мягко говоря, слабо получается. Так, установив себе SC Java, я захотел прилогиниться к серверу, и просто не смог этого сделать - букву Z в моем логине ввести в поле Login-а он не давал. Более я общаться с этим замечательным средством администрирования не стал. SC Win32 более вменяем, и им даже иногда что-то можно сделать, например - создать логин. Но зачем это делать там, если это можно сделать в ISQL - я не понимаю. Короче, учи TSQL и сквиш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 13:00 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32690585&tid=2014229]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
67ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 252ms |
| total: | 403ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...