|
|
|
проблема с locales при обращении к БД на ASE 12.5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу помочь в устранении проблемы: На Win2000Server поставил ASE 12.5, методом restore добавил БД с другого сервера (NT4.0Server,ASE 12.0). Установил одинаковые свойства (Charset - MWin. Code Page 1251, Cyrilic; Language -us_english; Sorder - Russian case-insensitive dictionary sort order for use in Russia...).У клиента в locales.dat в разделе NT - locale = default, russian, cp1251. На серверах в locales.dat - locale = default, us_english, iso_1. При подключении к БД на ASE 12.0 все отлично, а при соединении с БД на ASE 12.5 error: "SQLDBCODE = 4017 ;SQLERRTEXT = Neither language name in login record 'russian' nor language name in syslogins '<NULL>' is an official language name on this SQL Server. Using server-wide default 'us_english' instead ." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пусть меня поправят, если я не прав. Не верь написанному в errorlog. Переход с ASE 12.0 на 12.5 методом dump/load не прокатит. Придется переливать bcp-ями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomaleПереход с ASE 12.0 на 12.5 методом dump/load не прокатит. Придется переливать bcp-ями. Никакого гуманизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве это ошибка из-за способа "переливания" БД? Если я у клиента меняю в locales.dat locale = default, russian, cp1251 на такую же строчку, как на сервере (locale = default, us_english, iso_1) то программа почти работает - выполняются многие запросы, кроме тех, что связаны с датами (например 31/08/2004 перестает работать из-за того, что 31 в этом случае воспринимается как месяц (англ. формат даты) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vjacheslavПрошу помочь в устранении проблемы: У клиента в locales.dat в разделе NT - Код: plaintext 1. На серверах в locales.dat - Код: plaintext 1. При подключении к БД на ASE 12.0 все отлично, а при соединении с БД на ASE 12.5 error: "SQLDBCODE = 4017 ;SQLERRTEXT = Neither language name in login record 'russian' nor language name in syslogins '<NULL>' is an official language name on this SQL Server. Using server-wide default 'us_english' instead ." Должно быть везде в locales.dat Код: plaintext 1. us_english здесь - язык сообщений CTLib, сервера и пр. А сообщения у Sybase не русифицированы (если только вы сами этого не делали, но тогда бы все работало). Кстати говоря , это не ошибка , а только предупреждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, не в этом дело. 12 и 12.5 - это разные релизы. Скорее всего можно, сделать так, чтобы у Вас корректно отображалась кириллица. Но! Опять-таки, скорее всего, у Вас будет нарушена корректная работа сервера . Если это - тестовый полигон, то м.б. и ничего страшного. Но, если это - продакшт?! Так стоит ли тратить силы и время? Если Вы заинтересованы в стабильной работе, то, мой Вам совет, проверьте локализацию/сортировку 12.5 и заливайте данные+ХП в чистую базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RomaleПусть меня поправят, если я не прав. Не верь написанному в errorlog. Переход с ASE 12.0 на 12.5 методом dump/load не прокатит. Придется переливать bcp-ями. Это откуда такая информация ? Если на одной платформе, то это стандартный способ UPGRADE-а у Sybase. Это нельзя сделать только на серверах на разных платформах и (с 12.5 начиная) с разными размерами страниц. А иначе должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to MasterZiv Вы правы, но если я устанавливаю у клиента locale = default, us_english, cp1251, то не могу решить проблему с датами (см.выше). Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЭто откуда такая информация ? Если на одной платформе, то это стандартный способ UPGRADE-а у Sybase. Это нельзя сделать только на серверах на разных платформах и (с 12.5 начиная) с разными размерами страниц. А иначе должно работать. А Вы сами пробовали? Ну и как? Если честно, я - нет, не прверял. А информация все оттуда-же - support. Просто запомнил рекомендацию (еще с 11): "при переходе на другой релиз (не EBF) не пользуйтесь методом dump/load" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алло, Romale, я еще раз прошу - нет, я просто требую - указать источник этой (дез)информации. Еще раз повторяю, поднятие дампа на ASE новой версии - есть официальный стандарный способ перехода на новую версию ASE, а не на EBF. К тому же, термин EBF в ASE более НЕ связан с исправлением каких-то ошибок (хотя это и может показаться странным), а обозначает просто очередной билд ASE. И то, что вы называете EBF, оно будет и IR, и просто очередной patch. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vjacheslavto MasterZiv Вы правы, но если я устанавливаю у клиента locale = default, us_english, cp1251, то не могу решить проблему с датами (см.выше). Что делать? locale здесь ни при чем, т.е. он влияет на восприятия даты, но "лечить" проблему locale-ом не совсем правильно. Как заставить ASE однозначно интерпретировать дату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv vjacheslavto MasterZiv Вы правы, но если я устанавливаю у клиента locale = default, us_english, cp1251, то не могу решить проблему с датами (см.выше). Что делать? locale здесь ни при чем, т.е. он влияет на восприятия даты, но "лечить" проблему locale-ом не совсем правильно. Как заставить ASE однозначно интерпретировать дату. использование фиксированных дат предполагается при создании клиентского приложения? Если это так, то мне это не подходит - нет в настоящий момент "исходников", чтобы исправить приложение на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
set dateformat ... На самом деле, сменить формать даты можно не только поменяв язык, но и просто напрямую задавая его в конфигурации OpenClient . Как- смотри в документации по конфигурации OpenClient. Или через что вы там с базой работаете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivАлло, Romale, я еще раз прошу - нет, я просто требую - указать источник этой (дез)информации. Еще раз повторяю, поднятие дампа на ASE новой версии - есть официальный стандарный способ перехода на новую версию ASE а не на EBF. Не-а не укажу. Ну, давно это было, не помню. Что, убивать будете? А насчет "официальный стандарный способ" можно ссылку? И всегда это работает? Перехожу с 4.х на 12.х и все ОК? Бэкап сервер любой версии сожрет дамп, выполненный любой версией Бэкап сервера? Я ж спросил, сами пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнение! Бэкап сервер от любой версии... Сам Бэкап не переписывался, наверное, лет 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12.0->12.5 - это разница в одну версию. Это всегда работало и конкретно так мы и переходили на 12.5 - load database, online database. Что касается такого перехода с более старых версий - обычно в документации есть специальный пункт, где описано, с каких конкретно версий можно на эту версию UPGRADE-иться. BACKUP здесь не очень при чем - его работа тупая, он просто все страницы загружает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivset dateformat ... На самом деле, сменить формать даты можно не только поменяв язык, но и просто напрямую задавая его в конфигурации OpenClient . Как- смотри в документации по конфигурации OpenClient. Или через что вы там с базой работаете ? спасибо, попытаюсь разобраться с конфигурацией OpenClient ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MasterZiv Да, я ж не говорю, что работать не будет вообще. Вон, vjacheslav же загрузил (см его 1-й пост). Другое дело как , что будет с планами. Кстати, я тут специально пообщался с народом, и они сказали, что таки-да, были отказы накатывать дамп из-за различия в версиях. Тогда что это? Глючок? А вообще-то, тема эта плевка не стоит. Сам руками попробую, может и впредь буду так делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivset dateformat ... На самом деле, сменить формать даты можно не только поменяв язык, но и просто напрямую задавая его в конфигурации OpenClient . Как- смотри в документации по конфигурации OpenClient. Или через что вы там с базой работаете ? прошу прощения за свою бестолковость, не смог найти в документации, как установить формат даты в OpenClient. Был бы очень признателен, если бы мне "на пальцах" объяснили,как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 15:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&msg=32689421&tid=2014230]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
39ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 235ms |
| total: | 369ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...